Безудержно оптимистическое.

топ 100 блогов strelkov_i_i05.01.2017 Теги: Трамп Сразу оговорюсь - данный текст написан без учета многих "больших перспектив", которые у нас намечаются в ближайшие годы. Весьма удручающих, на самом деле. Но иногда очень хочется помечтать, а также еще раз ознакомить читателей с собственным мировоззрением (которое, конечно же, многие благополучно заклеймят и всячески высмеют).

Итак, как я вижу идеальный вариант развития России (Россия - это не только РФ - для меня сие аксиома)?

Во первых, глубоко и полностью убежден, что только в объединении РФ, Белоруссии и Украины (хотя бы в виде союзного госдуарства с общей валютой и армией, общей таможенной и социальной политикой, интегрированной экономикой) у русских есть будущее - лишь оно отвечает наилучшим образом задачам прекращения деградации и последующего возрождения Русского народа во всех его трёх существующих ветвях. Без указанного объединения все три "ветви" обречены захиреть и погибнуть уже в текущем столетии, так как процесс депопуляции русских и их нравственной и культурной деградации с каждым десятилетием растет кратно. Несколько рознятся условия, но общий негативный вектор - на лицо.

Само-собой, что объединение в единое (или союзное) государство на данный момент выглядит утопией - обладающие властью мафиозные кланы и Москвы, и Киева никогда на это не пойдут, даже если у них появится возможность полностью "подмять" конкурирующего "уважаемого партнера". Собственно, удушение Кремлем "Русской Весны" и последовательная поддержка им "лучшего выбора Украины" в лице собрата по духу (вернее - по его отсутствию) Порошенко - развеяли всякие иллюзии. ЭТА ВЛАСТЬ не способна ни на какие радикальные национальные (и социально-экономические - тоже) преобразования ни в России, ни на сопредельных русских территориях. Испугавшись собственной решительности, она едва ли не волшебным образом умудрилась превратить глобально-исторический процесс восстановления Большой России в убогую и неуклюжую авантюру. Просто потому, что развязывая ее, традиционно действовала "на авось", увидев "жирный бесхозный кусок" и торопясь схватить его и "захомячить".

Недавно видел в интернете ролик, где хомяк, в условиях лабораторного эксперимента, по узкой трубе достиг камеры, где для него был заготовлен склад орехов. С трудом засунув все их к себе за щёки, несчастный грызун битый час пытался вылезти обратно - набитые щеки не позволяли ему вернуться по узкой трубе обратно, а выплюнуть их ему не позволял инстинкт и слишком маленький мозг. В общем, наверное он там бы так и остался, но ученые, которым надоело ждать хомяка и которые поняли, что он так и останется сидеть к камере с орехами в защечных мешках,  сами его вытащили. Ну вот и Кремль сейчас выглядит, как данный убогий хомяк.

Ни на что другое мозги серенькой шайки из "кооператива Озеро" оказались неспособны. Отмечу еще, что данный подход привел в ужас частично слившуюся с ними прежнюю "Семью" (незабвенного Борьки-алкаша), которая упорно предлагает и умоляет сдаться, но "хомяк" пока терпит и ждет... а вдруг в лице Трампа найдется тот самый "ученый", который позволит и из камеры вылезти, и орехи за щекой удержать?

Варианты "провинциальной альтернативы" - то есть того, что насущную задачу объединения можно будет решить на базе Минска или Киева - можно тоже смело отметать как абсолютно нереальные.

 "Колхозник Батька" мыслит категориями строго своей относительно спокойной делянки, за которую выходить не намерен ни в коем случае. Там его и "ущучат", когда дело до него дойдет, сразу после того, как (и если) с РФ удастся  вновь разыграть "вариант-17/91", на который нацелились слишком многие как за пределами, так и внутри сохранившегося огрызка СССР.

А Киев "майданом" прекрасно продемонстрировал, что там "объединительных" сил, способных выглянуть дальше собственной "хаты с краю" тоже нет в помине. Более того, местные пассионарии оказались настолько непроходимо "местечковыми хохлами", что позволили "разменять шило на мыло", но до сих пор упрямо не желают осознавать сего нелицеприятного факта и "надувают щеки", рассуждая о том, что "вот покончим с москальской агрессией (Господи! Если бы она реально была, эта агрессия! А не жалкое подобие в стиле "шаг вперед - два шага назад"...) - и вот тогда-то заживем! По-эвропейски!"

Наклевывавшаяся было (скорее теоретически, чем на практике) возможность возникновения нового "пограничного" центра объединения русских - в виде Новороссии, была старательно удушена испугавшимися даже ее призрака  кремлевскими политтехнологами (политиками их назвать язык не поворачивается - из них политики - как из говна пуля).

Так что, куда ни кинь, а судьба всего Русского Мира будет решаться опять в Москве. Здесь он или окончательно погибнет, или отсюда вновь начнет возрождаться. Незначительные варианты типа "Нижегородского ополчения" - суть лишь варианты - Москву-то им все равно брать придется...

Вроде бы, в нашем гнилом болоте опять всё относительно тихо (на первый взгляд) - Кремлю удалось "сбить волну" им же неосторожно поднятого патриотизма и национального возрождения. Но это иллюзия. Заигравшись в олимпиады и военные авантюры, и умудрившись "наложить их одну на другую" (влезши в одну войну без завершения другой) Путин и Ко загнали себя в совершенно безвыходный тупик. (Напомню - набитые за щёки орехи они, для облегчения,  выплюнуть не могут - инстинкт грызуна не позволяет). Так что внешне- и внутриполитические потрясения нас ждут по-любому. Конечно, они могут привести к полному хаосу и распаду государства, но уж точно не позволят ему "тихо сгнить", как могло бы быть, не окажись Владимир Владимирович и Ко настолько идиотами, чтобы полезть с рушащейся экономикой и находящейся в растущем раздрае элитой воевать (да еще "воевать наполовину") с соседями и не только. Сложно сказать - "стартует" ли процесс потрясений уже в текущем году, но он (к сожалению, или к счастью - зависит от конечного результат) -  неизбежен.

Так вот рассмотрим все-таки пусть малореальный, но возможный вариант развития событий, позволяющий хотя бы надеяться на достижение вышеуказанного оптимистического результата. Он выглядит примерно так:
Трамп, которому, в общем-то, наплевать на Украину, предлагает ВВП вариант - "прощение за Крым в обмен на услуги в войне против ИГИЛ и вступление в коалицию с США против Китая".  Вараинт стратегически отчаянно плохой, на самом деле (только с Китаем нам конфронтации не хватало), но тактически он может показаться ВВП и Ко вполне приемлемым (так как они живут по принципу - "хоть день - да наш ,а там - видно будет"). И, при попустительстве Вашингтона (отдавшего "своего стукачка на съедение"), Украину попытаются "принудить к миру" по т.н. "грузинскому варианту". Не вылезая, при этом, из Сирии (Трамп не такой дурак, чтобы нас оттуда выпустить + кто-то же должен воевать против исламистов вместо Израиля. А наши "хомяки" и гнилой орех выплюнуть не решатся, раз уж запинули в рот). И будет у нас на Донбассе (а возможно и не только) очередная активная бойня. Намного более кровопролитная и масштабная, чем в 2014-первом квартале 2015 года. "Спрятать" ее от населения РФ, возможно, попытаются снова (типа "ополчение воюет"), но получится вряд ли. Крови и разрушений,  а также хаоса по обе стороны границы будет слишком уж много.

У меня нет особых иллюзий по поводу сверх-высокой боеспособности наших ВС, ВКС,  ВМФ и т.п. "корпусов народной милиции". Но у укропов, как бы они не надували щёки, ситуация ничуть не лучше, а все равно хуже. Но поскольку им все-таки удалось кое-что слепить за  три бездарно упущенных Москвой года, то первое время они "неприятно удивят" наших "полупальмирских" генералов... "Бодалово" будет жестокое, с соответствующими потерями. "Лёгкой прогулки" не получится точно. Потом, когда Москва "поднапряжется", укро-фронт, конечно, развалится и побежит, но... "местными котлами" дело уже не обойдется - "статус-кво" будет разрушен намного сильнее, чем к текущему моменту и на куда более значительной территории. В Киеве, вероятно, после этого произойдет переворот. Но не "промосковский", на который "камлают" в Кремле престарелые чиновники-дебилы,  а наоборот - "радикально-нацистский". С приходом к власти такой "хунты", которая продолжит напрягать силы на реальную войну и не поспешит "замиряться на границах Донбасса".
Кремль (как всегда бывает, когда его "блестящие планы", совершенно не учитывающие намерений противника, начинают рушиться) - впадет в очередной ступор. А поскольку экономика к тому времени, не выдерживая супер-расходов и "общей разочарованности" олигархата, "войдет в пике", то тут придет очередь "тихого" (или не очень) переворота в Москве. Или в стиле, "я устал, я мухожук" (что наиболее вероятно), или как-то более радикально. Но к власти придут военные. Наши военные, те самые, что у нас сейчас - других нету. Вероятно - конечно же, связанные с "борискиной семьёй" и прочим олигархатом (недаром у "Эха Москвы" из всех "силовых корпораций" особенно теплые отношения именно с Минобороны). И покатится... и поедет... Смута будет бушевать от Владивостока до Тернополя...

Чего же в этом хорошего? Да ничего. Совершенно ничего хорошего, окромя плохого.
Но поскольку одновременно будут выведены из зыбкого равновесия все основные части Русского Мира (думается, Казахстан смута тоже не обойдет никоим образом), то когда (и если) центробежные силы все-таки одолеют центростремительные, появится шанс объединить Русский Мир снова в границах единой страны. Как вариант - "Союзного государства России, Новороссии, Украины, Белоруссии и Семиречья". Или просто  России... или... (эх! мечты-мечты!)

И, да, я ни к чему не призываю. Ни к свержению пресловутого "конституционного строя" (который заключается, на самом деле, всего лишь в сохранении у руля страны  предателей 1991 года и их "преемников"), ни к "агрессивной войне" и т.п. Всего лишь логически анализирую ситуацию по самому оптимистичному сценарию.

Поскольку пессимистический - ЕЩЁ ХУЖЕ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну ту, в Сызранском супермаркете. Я ведь сначала и не обратил внимание. Очень быстро всё произошло. Потом заинтересовался, стал на паузу ставить. И понял. Но сначала скажу: Он ударил её преднамеренно. Не задумавшись, не рефлекторно. На видео хорошо видно, как он на неё посматривает. А ...
Часто слышу и вижу разные истории о роддомах, поликлиниках, патронажных сестрах, а самое главное, о родителях, которые идут на поводу, и докармливают, переводят на смеси, сцеживаются и т.п. Или не идут, и принимают ответственность на себя. А еще ...
а вы чего курите ? ...
"Париж не изменился. Плас де Вож по-прежнему, скажу тебе, квадратна. Река не потекла еще обратно. Бульвар Распай по-прежнему пригож." И. Бродский Только слепоглухой об этом ещё не знает, только ленивый об этом сейчас не пишет и только бессердечный не переживает за парижан. Произошедше ...
Первую половину алфавита в нашем саду я показывал ЗДЕСЬ , а теперь заканчиваю эту азбуку :-) Итак, Н = российские нелегальные мигранты Н оготки: Ну, а за ними следуют чисто местные О рхидеи: Их будет много: П апоротник… …а чтобы ему не было ск ...