рейтинг блогов

Безработные в России лишаются права на бесплатное лечение

топ 100 блогов rovego12.07.2014Медицина Ну что, дорогие любители фриланса, Минфин решил, что бесплатно вы лечиться больше не будете. Только за деньги. Все деньги ушли на Крым. Придется теперь всем раскошелиться на ежегодный страховой полис. Причем, работающим гражданам его, возможно, оплатит работодатель - пока неясно, заставят его или нет. А вот неработающим - шиш. Или платите, или умрите.

 Безработные в России лишаются права на бесплатное лечение

Министерство финансов РФ планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующее предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, опубликованной на сайте ведомства.

Согласно документу, дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные, включая домохозяек и всех, кто работает без официального оформления, должны будут ежегодно выплачивать по 18% суммы, выделяемой на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма составит 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей. То есть если вы не перечисляете 3,4 тысячи рублей в год, то бесплатного лечения лишаетесь.

Форма платежа пока не установлены, однако вероятнее всего, что неработающие должны будут заплатить эту сумму за новый медицинский полис ОМС. Который станет ежегодным.

По данным Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства, доплачивать за обязательную медицинскую помощь придется примерно 42,8 млн россиян, из них 29,1 млн работают без оформления и еще как минимум 13,7 млн человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины. Официально работают в России лишь 41,5 млн человек, включая пенсионеров.

В свою очередь, те, чья официальная заработная плата составляет более 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут обязаны платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника. Так, при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше.

Нет, это они хорошо придумали. Молодцы. Те, кто не может устроиться на работу, заболев, не сможет купить страховой полис на год. Следовательно - лечить его не будут, и он помрет. Таким образом общество избавится от балласта - больных и ненужных. Останется только сильное трудоспособное население.

Когда-то СССР гордился тем, что медицина в стране бесплатная. Когда-то Обама затеял в Штатах реформу здравоохранения - и его рейтинг упал. Медицина в России будет платной. Рейтинг Путина останется непоколебим, как гранитный утес.

"***********************************"
iPhone запретят в Китае
Отношение израильтян к России с момента конфликта на Украине резко улучшилось
Порошенко пообещал убивать ополченцев сотнями
 Безработные в России лишаются права на бесплатное лечение
"***********************************"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Оригинал взят у elemental1111 в Сакральщина сооружений: вчера и сейчас. этой хромосомой на всех живущих), но ей помимо низкой влажности и большой ионизации атмосферы нужны толпы людей с настроением в унисон. См. также по теме связи мест массовых боен, захоронений, кладбищ ...
Еще одна печальная и далеко не последняя история о том, как человеческая глупость и бессмысленная ненависть к собственной стране оборачивается тяжелыми последствиями для жителей целого города, оказавшегося под контролем ДНР. В городе Харцызске до войны существовало два градообразующих ...
Оригинал взят у lvk_ в post Активно не люблю употребление слово "фортепиано" в узком значении "пианино". (На самом деле — есть пианино, есть рояль; и то, и другое суть разновидности фортепиано). То же — со словом "кола" в значении "кока-кола" ...
Ну что вам сказать. Посмотрел прямую трансляцию по интернету. Что не понравилось. А не понравилось то, что презентация была сделана по шаблону, как будто нет разницы, что представлять: социальную сеть или, скажем, банку огурцов. Все шло по ...