Безмятежность - это роскошь

топ 100 блогов radulova18.04.2018 Безмятежность - это роскошь

Вот полезная вещь для тех, кто мечтает о тишине. Для тех, кто часто ездит в транспорте, водит авто, летает на самолетах, спит рядом с храпящим супругом, живет в новостройке, рядом с трассой, работает на шумном производстве или в офисе open-space. Это персональные шумоподавители QuietOn. В эти маленькие наушники встроен микрофон, который фильрует "неправильный" шум в низкочастотном диапазоне. В результате вы почти не слышите раздражающий гул, зато нормально различаете человеческий голос, звук телефона или информационные объявления. То есть, храпящего рядом на кровати мужа вы не услышите, а даже тихо работающий в спальне телевизор и плач ребенка - запросто. Долбежка станков будет сильно приглушена, а матерщина мастера - нет. Шумовой фон офиса исчезнет, а голос коллеги: "Пойдем пообедаем" - никогда. Под катом объясню, как это работает и как я это тестировала. (Заодно расскажу о лучших берушах и противошумных "накладках").



Безмятежность - это роскошь

Обычные беруши просто блокируют слуховой проход, запечатывают его наглухо. (Кстати, на берушах я собаку съела, перепробовала все возможные, от восковых, силиконовых до дорогих, по полторы тысячи, якобы специально для сна, с фильтрами. У меня были беруши для мотолюбителей, пловцов и стрелков. У меня есть даже американские противошумные наушники 3М для чуваков, которые сажают самолеты на авианосцах :)) Я жила в новостройке, если вы понимаете о чем я... Так что покупала все "глушилки", которые только видела в продаже и изучила все их характеристики (знаю что и на сколько дБ защищает от высокочастотного, среднечастотного и низкочастотного шума). И иногда у себя дома, когда соседи осоебнно активно ремонтничали, я выглядела примерно так ))

Безмятежность - это роскошь

Если хотите рекомендаций, то знайте: дорогие накладные противошумные наушники могут быть эффективны, но сдавят вам голову до формы грушевидной тыквы, (и эта тыква болит и потеет, так что долго не выдержите). А лучшие из существующих беруш - простые аптечные Moldex Pocket Pak из всепененного полиуретана. В инструкции к ним написано, что перед применением их надо сжать, вставить в ухо и там они примут форму слухового прохода. Но это скорее ваше ухо примет форму беруш - давят, распирают изнутри они нещадно, тут надо смириться. Вообще считается, что беруши - это штука одноразовая, иначе она быстро превращается в рассадник бактерий  - беруши  ведь не вымоешь, как следует. Но тот же молдекс стоит 150-250 рублей за 2 пары, значит в месяц придется выкладывать до 3-4 тысяч рублей, а в год до 36-48 тысяч. Кто будет так тратиться? В итоге при постоянном применении одних и тех же пар беруш неизбежно начинаются легкие воспалительные проблемы, которые люди часто не замечают и которые тихонько переходят в хронические, увы. Можно, конечно, заказать индивидуальные беруши, около 3-7 тысяч рублей в Москве это стоит, в зависимости от материала (есть антибактериальное покрытие) и назначения, и их можно мыть (на фото). Но есть нюанс - беруши приглушают все звуки. Если рядом храпит супруг, а в соседней комнате плачет ребенок, то вы рискуете не услышать ни того, ни другого. Да и телефон или пожарную сигнализацию на площадке можете не услышать - у меня так было. В общем, опасно.

Безмятежность - это роскошь

В отличие от беруш, электронные шумоподавители устроены совсем иначе. Они инвертируют звуковые колебания в низкочастотном диапазоне. Низкочастотным является шум от метро и автотранспорта, шум взлетающего и летящего самолета, шумы на производстве, за окном и от стиральной машинки, и, само собой, храп человека. При использовании QuietOn встроенный микрофон улавливает внешний шум, микропроцессор анализирует его и далее генерирует звук такой же частоты, но в противоположной фазе. То есть инвертированная звуковая волна нейтрализует исходную. Это позволяет достичь снижения громкости звука на величину до 40 дБ, что в 5-8 раз эффективнее неэлектронных, обычных берушей. При этом, в отличие от берушей снижается громкость шума только низкой частоты, в то время как звук голоса подавляется незначительно. А значит разговоры людей, плач детей, будильники и уведомления смартфонов, сигналы сирен вы слышать можете - ведь это шумы высокой частоты. Вот так устроены персональные шумоподавители QuietOn.


Безмятежность - это роскошь

Мне понравился фирменный слоган QuietOn: «Безмятежность – это роскошь». Вот уж воистину! Но это стоит того. Шумоподавители находятся в таком вот маленьком футлярчике. Весит он всего несколько граммов, легкий, бросил в сумочку и пошел. Заряжать, кстати, тоже надо в этом же футляре от USB-зарядки (входит в комплектацию) - в нем встроенный аккумулятор. То есть, каждый раз, когда вы возвращаете вкладыши в эту коробочку, они подзаряжаются. В итоге могут работать около 50 часов!

Безмятежность - это роскошь

Я тестировала QuietOn сначала дома и не поняла в чем эффект - телевизор я слышала прекрасно. Но потом поняла, что кроме телевизора шумов в моей квартире почти нет. (На кухне шум закипающего чайника и гул вытяжки я перестала слышать, кстати). Поехала к друзьям за город. И тут заметила, что в электричке гудение и грохот действительно почти не доходят о меня. Но объявления об остановках и разговоры попутчиков зато слышны без изменений. (Кстати, в электричках все еще ходят продавцы: "Уважаемые пассажиры, вашему вниманию предлагаются пальчиковые батарейки..." - этих ребят тоже, увы слышно). Довольно интересное ощущение, когда ты вроде слышишь все, что нужно, а что не нужно - нет. Будто мир как-то правильно настроили, наконец... Кстати, некоторые считают, что легче подавить шум от транспорта обычной музыкой в наушниках. Но это вредно, так вы только повышаете звуковую нагрузку на свои бедные ушки. А вот такие шумоподавители - лучший выход.

Безмятежность - это роскошь

В метро было так же - гул и грохот сильно приглушены, зато объявления об остановках все различимы. Между прочим, эти синие резиночки (в комплекте несколько размеров насадок) снимаются и их легко мыть, что гигиенично и не вредит уху. Персональные шумоподавители QuietOn не являются рассадником бактерий, как беруши. И они защищены от влаги и пыли по стандарту IP54 - не боятся брызг дождя, например, и могут использоваться на улице. И они невесомые! Хотя на фото почему-то кажутся тяжеленькими.

Безмятежность - это роскошь

Еще интересное наблюдение - обычно от нехороших соседей к нам доходит либо структурный, ударный шум (топот шагов, долбежка перфораторов, гул приточно-вытяжной вентиляции), либо какие-то воздушные шумы (самый типичный пример - басы музыки, дымц-дымц, остальное стены кое-как, но все же давят). Так вот это тоже перестаешь слышать, зато собственный телек при этом почти не меняет для тебя звучания. Забавно... Еще наблюдение: шумоподавители не давят на ухо ни изнутри, ни снаружи. Их просто надо правильно разместить в раковине уха, и можно спокойно спать на боку, например. (Они маркированы - левый, правый). Если вкладыши размещены неправильно - вы услышите тихий мелодичный сигнал.

Безмятежность - это роскошь

В общем, если вы устали от шумного мира - я вам, во-первых, рекомендую посетить сайт "Клуб защитников тишины" (там собрались такие же страдальцы и они делятся своим опытом борьбы за тишину). А, во-вторых, присмотритесь к этим описанным мною персональным шумоподавителям QuietOn. Не помешает. Берегите себя - ведь действительно "Безмятежность - это роскошь".

P.S. Для моих читателей скидочный промокод на 10%: QO.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Село Оймякон считается одним из самых холодных мест на Земле, где проживает постоянное население. Находится село в Оймяконском улусе Якутии, на левом берегу реки Индигирка. Оймякон также известен как один из "Полюсов холода" на планете. Из-за сложного типа климата, который стоит и ...
Инцидент произошел вчера днем в школе No.1241 в Большом Трехгорном переулке. В результате инцидента две 12-летних девочки  были госпитализированы с химическим ожогом верхних дыхательных путей и глаз. Позднее в 9-ю и 13-ю детские городские ...
Пришло время отпускать. С легкостью, любовью и благодарностью. Вспомнить, что ничего нам в этой жизни не принадлежит... А если и держим что-то в ладошках или храним у самого сердца, все в один момент может исчезнуть, закончиться. И все однажды проходит. Умирает, чтобы возродиться вновь. ...
 Прочитал последние новости от европейцев и поржал немного.Вот последняя от моего френда lingvomanyak  здесьЯ думаю, что в толерантной Европе кошерное обращение будет - не мисс/миссис, а - ...
К четырем годам за моей спиной, точнее, внутри нее, имелся солидный послужной список с шестью воспалениями легких, и я упорно метила на погоны с туберкулезными палочками. Поэтому летом мама повезла меня в Ялту, к солнцу и морю. В моем сером ...