рейтинг блогов

Безмолвное объятие равноценно тысяче слов

топ 100 блогов nastroenie18_9421.01.2017
Безмолвное объятие равноценно тысяче слов

Историческая легенда повествует, что император Священной Римской империи Фридрих II отобрал несколько новорожденных детей и приказал оказывать им только самый необходимый уход, при этом няньки не должны были выражать никаких чувств к малышам: ни разговоров, ни ласк, ни объятий.
Если верить легенде, из этих крошек никто не выжил.

Действительно, в клинической психологии существует целый раздел, посвященный изучению объятий. Ученые обнаружили зону мозга, которая активно работает в ответ на прикосновение к коже. Если ребенка не обнимают в детстве, то эта часть мозга атрофируется и страдает иммунитет.
Исследования показали, что отсутствие объятий делает людей агрессивными, а дети, лишенные объятий, имеют большой шанс вырасти перступниками.
В Венгерии провели эксперимент, сравнивая развитие детей в двух центрах. Первым были тюремные ясли, где у детей не было идеальных условий для развития, но они имели свободный доступ к матери. Вторым был частный приют - чистый, опрятный, с профессиональным уходом, но строгими сестрами, занимающимися детьми. Сестры соблюдали все правила, но не обнимали своих подопечных. Через пять лет в тюремных яслях все дети были живы. В приюте за два года жизни умерли треть малышей.
Объятия сопровождают нас всю жизнь. Мы обнимаем друзей и родных, обнимаемся при встрече и после разлуки, обнимаем друг друга, чтобы выразить свою радость и благодарность.
Обнимать любимых важно и нужно как минимум по двум причинам. Во-первых, объятия способствуют появлению чувства защищённости у человека. Во-вторых, психическое здоровье любого человека связано с удовлетворением тактильных потребностей, психологи советуют обнимать своего человека не меньше восьми раз в день без всякого повода. Обнимая человека, мы демонстрируем ему свою симпатию, любовь, нежность, стремление быть с ним рядом и защищать его.
Сегодня день объятий, обнимите кого-то.

Лучший подарок — это объятие: всем подходит по размеру и никто не возражает, если вы его вернете.Объятия смайлики картинки гифки

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Семья наша была военной. Отец был кадровый офицер о дослужился до майора. Поэтому солдатики, которых у меня была целая армия, были больше чем солдатики у другого пацана во дворе. У меня были рыцари, красноармейцы, и конечно же матросы. Матросы почему-то мне нравились больше всех, особенно ...
...
А. А. Смирнова сообщает: "Великий русский психиатр Лурия (Александр Романович Лурия, советский психолог, основатель отечественной нейропсихологии – прим. ред.) описал аутизм одним из первых в мире, где-то между 1936-м и 1938-м годом, не называя его так, но выделив совершенно отдельную сим ...
НаташаP.S. Очень круто! Нашла в ...
 О том, что было раньше и что стало теперь, написано очень много - воз и маленькая тележка. Уже сравнили всё, что можно и нельзя. И пошли по второму кругу. Так что здесь мы про колбасу и проезд на трамвае тогда и сейчас говорить не будем. Ясно, когда было лучше: в 70-е годы, конечно. Друго ...