Безметалловая керамика

топ 100 блогов nerva — 16.04.2018 — Медицина

Безметалловая керамика и область её применения

Рано или поздно перед каждым человеком встаёт вопрос протезирования зубов. Новейшие технологии помогают решить эту проблему сохранив красоту и естественность полости рта. Такая технология - безметалловая керамика. С её помощью стоматологи - ортопеды изготавливают зубные мосты, накладки, виниры и сами коронки.

Желание людей выглядеть более естественно и не привлекать внимания к зубные протезам дало толчок к разработке новых технологий и внедрению новых материалов в стоматологии.

В отличии от металлокерамической, безметалловая керамика не темнеет и не даёт сколов. Её особенность отсутствие каркаса. Особой популярностью этот вид протезирования пользуется у публичных людей, чья улыбка - залог успеха.

Типы безметалловых коронок

Всё безметалловые коронки делятся на три типа:

  1. Цельнокерамические;
  2. Цельноциркониевые;
  3. Коронки с керамической облицовкой.

Доказано, что безметалловые коронки безвредны для организма. Они гипоаллергенны и не вызывают раздраженная в полости рта. Цельнокерамические коронки обычно ставятся на передние зубы. Они выглядят натурально, благодаря свойству керамики преломлять солнечные лучи.

Цельноциркониевые безметалловые коронки - высокопрочные. Гарантия на них долговременная - почти пожизненная.

Технология изготовления позволяет выполнить протезирование полости рта и сохранить однородный цвет как собственных зубов, так и и планируемых коронок.

Перед тем как установить безметалловые коронки необходимо вылечить все имеющиеся больные зубы. После лечения нужные зубы обтачиваются под будущую коронку, с них снимают слепки и устанавливают временные коронки. После изготовления протез крепко фиксируется на своём месте на стоматологический цемент.

Чтобы протезы прослужили долго и не доставляет хлопот своему владельцу, за полостью рта необходим тщательной уход. Регулярное использование ополаскивателя и более щедящих зубных паст продлят допустимый резерв протезов.

Использование безметалловой керамики в современной стоматологии

Как и вся медицина, стоматология за последние годы существенно продвинулись в своём развитии. С ростом цен на драгоценные металлы, применяемые при изготовлении металлокерамики, все большим спросом пользуется безметалловая керамика в стоматологии. Кроме того на смену человеку пришли высокоточные роботы. С их помощью будущие коронки фрезеруются с точностью до микрона.

Большую часть процесса стоматолог - ортопед выполняет с помощью компьютерного моделирования.

С внедрением революционный материалов для протезирования, безметалловая керамика в стоматологии позволила добиться "голливудской" улыбки и естественной белизны зубов.

Новые технологии позволили тысячам людей обрести долгожданную улыбку и избавилть их от надоевших комплексов.

Современная ортопедия и безметалловая керамика в стоматологии два неразрывных понятия. С помощью них решается вопрос совместимости организма человека с протезами, вопрос электро и теплопроводности уходит на второй план. У пациентов появляется естественная, чистая улыбка с красивыми зубами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Что делает народ народом? Прежде всего вера и единый язык. Язык — это словесная икона народа, которая хранит национальное, историческое, культурное и духовное наследство. Разрушь язык, уничтожь его — и народа не будет. Религия, философия, ...
(Внезапно анонс) Да, всё еще не отчет, но и он будет сегодня; сколько можно откладывать*! Вы еще будете вспоминать конец этой недели как период, "когда Жаклин завалила нас скверными фотокарточкаме". Но я не нарочно, просто у меня внезапно появилось ...
обычно как раз те, кто учат, обладают должным количеством ума, чтобы учить с минимальным потенциальным вредом и опасностью для окружающих. а вот те, кто пристраиваются за скорой или поворачивают из 3го ряда, к сожалению, не обладают необходимым ...
))))   Я этот ролик каждый год вывешиваю - он приносит удачу. Всех с наступающим! И все будет хорошо! Ваш Дедушка Гена, старенький, но ...
у меня новое правило - делать только то, что нравится. а если к чему-то теряю интерес, то это все, конец, точка невозврата. поэтому я, во-первых, отстраняюсь от своего интернет-магазина, он меня порядком зае , короче, он мне неинтересен. там надо полностью менять все и отдаваться этому ...