Без названия

топ 100 блогов gatoazul09.06.2018 Л. Вершинин решил сорвать с "Русской весны" покровы и открыть кое-какие внутренние ее механизмы. Намерения рассказать правду можно только приветствовать, даже если они запоздали на несколько лет. В 2014 году такой рассказ был бы куда полезнее, чтобы люди знали, во что они, собственно, лезут. Да и в 2015-м это знание бы пригодилось. Но тогда Вершинин топил за хитрые планы, многозначительно подмигивал и сочинял фантастические истории о мстителях из неких "Бригад 2 мая".

Но лучше поздно, чем никогда.

Рад, что подтвердились некоторые мои предположения.

1) Путин отжал Крым не сам - это сделали без его ведома и поставили перед фактом.

2) Шиза 2014 года действительно объясняется шизой в управлении РФ, где правая рука не ведает, что творит левая. Было два центра генерации русских весён, как я и думал. Теперь же я еще добавлю, что где два, там и много.

3) Политика РФ была одноходовочной, чисто ситуативной, а временами и вообще прекращалась. Ни о каком плане и речи не было - не то, что о хитром, а о самом простом. Все дергалось из стороны в стороны. Те, кто годами вопили о многоходовочках, - вы понимаете, что вы идиоты?

Теперь о том, что опустил Вершинин.

Он постоянно упоминает некое восстание на Донбассе. В чем конкретно состояло это "восстание"? Какие у него были лидеры, какая политическая программа, какие органы управления? Какие цели перед собой оно ставило и каких добилось?

Да никакие и никаких. Все "восстание" на первой фазе представляло собой митинги, где драли глотку, и идиотские действия, когда толпы бегали по Донецку то на вокзал, то к особнячку Ахметова, то назад на площадь. А еще каждый день штурмовали ОГА, а когда наконец его захватили, не знали, что с ним, собственно, делать.

На второй фазе, когда "восставшим" стали раздавать оружие, первыми в очередь за ним выстроились социальные аллювии - люмпены, бандиты, наркоманы. Пойдет ли человек со стабильным положением и зарплатой в окопы воевать хрен пойми за что, бросив дома жену и недавно купленную плазму? Нет, разумеется. Вот те, кто хотели погреть руки в отсутствие власти, - те да, сразу идею оценили. К ним присоединился поток лишних людей из РФ - наполовину задолжавшие там по ипотеке, наполовину "идейные" - то есть те, чьи идеи в самой РФ на фиг никому не были нужны. И те, и другие решили попробовать удачу на новом месте, потому что на старом им уже ничего не светило.

На этой стадии "восстание" заключалось в  образовании полубанд в стиле Махно, захватывавших каждая по собственному городу и устанавливавших там свои порядки, которые в основном сводились к созданию кормовой базы. Участники этих НВФ страшно гордились собой, что они сражаются с фашистами, потому что это давало им индульгенцию на что угодно - отжим дорогих машин, рэкет бизнесменов, разграбление супермаркетов, стрельбу из жилой застройки, позирование с трупами, пытки, убийства и прочие вещи, за которые обычным людям бывает стыдно. Но прилепи на рукав красно-синий флажок "Новороссии" и тебе сразу можно все, не правда ли? Вчера ты был обычным гопником, сидел на корточках с семками, а сегодня гордо ходишь с автоматом по магазину, и от тебя с ужасом в глазах шарахаются покупатели. Или цепляешься на блок-посту к машине, допытываешься у перепуганного водителя, куда он едет и зачем, шмонаешь вещи, чувствуешь себя полубогом, а раньше владелец этого авто тебя на улице вообще не заметил бы, не говоря уж о том, чтобы  отвечать на твои вопросы.

На деле противостоящие "фашисты" представляли собой всего лишь полный аналог той же публики, коллег, можно сказать, только оказавшихся по другую сторону окопов, причем нередко случайно, как показывает история боевого комбата Сэмэна Сэмэнченко. Вся разница в том, что те оружие получали из  рук украинских олигархов и вместо георгиевских ленточек окрасили себя в желто-голубые цвета, а чтобы выглядеть посолиднее еще и нацепили символы настоящих фашистов.

А вот откуда получили автоматы борцы за Новороссиию, Вершинин не пишет. Как обычно выражаются? "Они взяли в руки оружие" - но никогда не пишут, где они его взяли.

Ну часть получила от донецких олигархов - которым нужно было охранять их собственность. Таких было немного, по-моему, все они концентрировались в батальоне "Восток". Пару пистолетов нашли во взломанных оружейках СБУ. А остальное откуда? Вопрос, конечно, риторический. Разумеется, привезли российские эмиссары. Не удивлюсь даже, если это было сильно заранее и оружие просто ждало своего часа в схронах.

***

Ну что ж, ждем продолжения. Сеанс разоблачения еще не закончен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Президент Украины Виктор Янукович решил в четверг посетить именно Львов, потому что это не только культурный центр, но и деловая столица. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал председатель Львовской облгосадминистрации ...
Пользуясь тем, что у меня грипп и высокая температура, а поэтому вечером я не могла сидеть у компа, Гутник , наслаждаясь безнаказанностью, устроил в сообществе скандал. Вот и защищай таких после этого от нападок, вот и не бань, несмотря на ...
С полгода назад у меня ...
В родном размере, на ниву нифига нет резины. Заморачиваться со сменой резины 2 раза в год на литые диски не хочу, покупать 15-е диски с шевика душит жаба. Поэтому Кама и-511. 175\80 r16. Зимняя, шиповка. Забавная тема, резина камерная. Продается с камерами. Камеры не подходят на нивовские ...