Без натюрмортиков
alevtinja — 14.03.2012 Привет!Открыла вчера вечером (и сегодня утром) френд-ленту и припухла. Вся в каких-то "композициях", жесть! Ээээ...никого не хочу обидеть, но..
Чейта? Неужели теперь все фотографии будут с "композициями"
Наших читателей смею заверить, не надейтесь, у меня как не было натюрмортиков, так и не будет. Я считаю, что еда должна выглядеть едой, аппетитной самой по себе, безо всяких украшательств. В общем, если увидите, что я перевязываю лентачкаме печеньки, сую в тарелку с рыбой орхидею или делаю коллажики из цветочков и борща, убейте меня сразу. Да.
Высказалась. Полегчало.
ну а теперь, чтобы два раза не вставать очередной рецепт. Очень вкусного супа, густого, наваристого, сытного, но постного.
Угощайтесь!
24/100. Овощной суп с булгуром.
Состав
1 луковица, нашинковать
1-2 средние картошки, почистить, порезать кубиками
1 морковь, порезать кубиками
2 стебля сельдерея, порезать
2 небольших кабачка, порезать кубиками
1 небольшой помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2-3 ст.л. булгура
1 ч.л. карри
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. сушеной мяты (по желанию)
соль, перец по вкусу
1,5 -2 литра овощного бульона (или воды)
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты. Добавить чеснок и обжарить в течении 1 минуты, добавить морковку, карри, слегка обжарить, затем томатную пасту, сельдерей и булгур, тщательно перемешать и обжаривать минуты 3, чтобы булгур впитал масло.
Добавить в кастрюлю кабачки, помидор и картошку, перемешать и слегка потушить, 2-3 минуты.
Затем влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить суп до готовности картошки, минут 10-15. По вкусу посолить и поперчить, можно добавить мяту.
При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Кстати, для приготовления этого супа нужна всего одна (!!!) кастрюля с толстым дном. Все, как я люблю.
Всем приятного аппетита и вообще всего приятного.
Увидимся!
|
</> |