Без драм.

топ 100 блогов prostitutka_ket25.09.2017 "Привет, Катя!
Регулярно читаю твой ЖЖ, куда приходят заблудшие души с просьбами разъяснить им разные вещи касательно отношений. А на днях поняла, что меня тоже мучает такой вопрос и мне было бы любопытно знать твое мнение на этот счет.
Итак, вопрос из разряда: то ли я идиот, то ли лыжи не едут.

Первые мои отношения, приказавшие долго жить около полугода назад, начались с большой влюбленности.
С чувства, когда тебе просто тепло в присутствии определенного человека, когда испытываешь необъяснимую привязанность и хочешь проводить как можно больше времени вместе.
Другое дело, что проштыренная этим чувством, я не сразу заметила, что "прекрасный принц" не совсем прекрасный и вообще не принц.

Человек был: а)несамостоятельным (не найти себя в 25 лет, это ещё постараться надо!); б) бабником (ибо красив был до неприличия).
Наконец, когда я окончательно поняла, что за кадр предо мой (а также когда мне предложили тройничок) я сделала ноги.

Страдала, конечно, несколько месяцев, но перспективу подобных отношений понимала тоже хорошо, так что желания вернуться не возникало.

Потом на дне рождения подруги встретила другого парня.
Посидели, поболтали (благо общих интересов много) и он позвал меня погулять. Подруга наблюдала за этим с изрядной долей умиления ("я вас, своих двух лучших друзей, познакомила, дальше сами разбирайтесь").
Потом всплыло, что мы с чуваком те ещё собратья по несчастью - у него тоже несчастная любовь недавно приключилась.
А сейчас тот неприятный последыш, когда человека уже не любишь, но тебя ещё по нему корячит.

Провстречались мы ещё пару недель, переспали и он предложил попробовать в отношения (из разряда "ты приятный мне человек, я приятный тебе человек, и хотя больших чувств между нами нет, давай попробуем").
Сейчас я понимаю, что мы немного поторопились, так как я не успела привыкнуть к человеку (хотелось бывшего забыть побыстрее, у него желание было аналогичное).

В отношениях мы уже три месяца, и мне в них комфортно - партнёр заботливый, внимательный, всегда готов помочь, да и поговорить с ним есть о чем (причем работает это в обе стороны). Но любовь это же не только комфорт, это ещё и эмоциональная составляющая.
А у меня этого нет: ну не загораются у меня при нем глаза и других аномалий тоже не происходит (как и у него). С одной стороны, это те отношения о которых можно мечтать (есть поддержка и общие интересы), с другой - моя эмоциональная импотенция меня убивает.

И да, в сексе это тоже проявляется. Я аж о предыдущих отношениях начала тепло вспоминать: скучая не по тому человеку, а по тем чувствам.
С одной стороны, мне хочется испытывать нормальные эмоции, связанные со словом любовь, с другой - я не хочу терять это чувство близости, когда ты можешь завалиться к чуваку в два часа ночи и проболтать с ним до утра.
Может я баба с какой-то неправильной прошивкой? Или может все нормальные отношения начинаются без огонька, а он приходит потом?"


* * * * *

Знаешь, что я заприметила по жизни?
Привет.
Во всякую х*йню мы обычно вступаем сами. Но иногда, когда приходится выпутываться из х*йни, Мрзд как специально подсовывает что-нибудь такое, точнее, кого-нибудь такого, кто если и не восстанавливает равновесие насовсем, но позволяет продержаться на плаву то самое время, пока не появятся силы.
Часто этим подарком выступают обычные люди, иногда даже очень проходящие в жизни, но они появляются именно тогда, когда надо.

Начинать новые отношения с точки прежней недоугасшей любви, конечно, есть не очень правильно.
Но иногда люди сталкиваются просто погреться.
И это тоже хорошо. Особенно если это не так, что одним затыкают дырку от другого, а затыкающий и не в курсе.
А так, когда оба немножечко ранены и оба в курсе личных трагедий друг друга - вай нот. Тогда они друг к другу бережнее, что ли.

Люди вообще даются нам не только для больших любовей или семейных очагов. Иногда они появляются просто чтоб восстановить рецепторы.
И это тоже отношения, да. Только вот очень важно правильно к этому всему относиться.
Это просто закон жизни: пока человек слаб, он ищет, к кому бы приткнуться.
Но потом у человека появляются силы, эмоциональная шкала поднимается до уровня "ура, я живой", а живому человеку хочется эмоций.

Так вот главное в таких отношениях, которые начались не потому что взаимная симпатия (хотя и это тоже!), а потому что взаимная боль, и надо было с кем-то отогреться... так вот главное - это не начать думать с первой ступеньки и на перспективу.
При этом потихоньку испытывая странноватую тоску, как будто уже хочется жить, но как-то, вроде, и не здесь.
Короче, не делать того, что делаешь ты сейчас.

На самом деле это прекрасно, что жить тебе уже хочется. Это включаются рецепторы, отвечающие за чувства.
Но ты не думай, что твои рецепторы уже готовы прям "испытывать нормальные эмоции, связанные со словом любовь" (с).
Это ты просто пока только нос высунула, это тебя просто уже хотя бы оживляет.
А когда совсем уж оживит - всё разрешится ну не то чтобы само, но... как-то разрешится.
Если сейчас будешь правильно к этому относиться.

А правильно к этому относиться - это сохранять дружескую теплоту, человеческое отношение и не наворачивать себе драму.

Поэтому думать, что вы "поторопились с отношениями"(с) - это думать, что ваши отношения "слишком серьёзны", как будто прям на бумаге кровью расписались: всё, это типа конкретно, и теперь хоть треснуть, но нести.
Нельзя об этом думать сейчас как "о серьёзно и надолго", или про обязанность на годы.
Вы всего-то встречаетесь. Просто двум людям есть с кем проводить время. Отлично же!

Жить вам пока, безусловно не надо, а пока расслабься - есть приятный чувак, с которым, если по уму так, можно спать и пи*деть.
То что секс не фантастический - ну так вообще мало чуваков, с которыми фантастика, да и то, вся она в голове у женщины.
Посему не надо лепить из этого будущую трагедию. Дыши ровнее и относись по-человечески, а не по-женски)
Дальше всё, как я уже говорила, к чему-то придёт само. Только уже надо начинать правильно выстраивать и вообще легче относиться.

Вообще из таких пар в итоге может получиться разное.
Могут получиться если не совсем друзья, но добрые приятели, которые друг друга с др поздравляют. Потом, когда разойдутся.
Либо у обоих загораются глаза друг на друга, и они тогда уже приятно остаются вместе. И может получиться хорошая любовь. Но это, наверное, всё-таки редковатый вариант.

Ну а вариант самый частый, если оба не упыри: чувства загораются, но не друг другу, а к жизни, и вот тогда-то, если они правильно ко всему относились, можно разойтись без ран и даже получить по жизни приятеля.
Херово, когда оба (или кто-то одна) думают, что клятву кровью написали, и если уж сошлись в трудный час, то типа теперь уж до последнего.
Вот там получается х*йня. И чувство вины, и аутоагрессия, и...

Поэтому вот тут я повторю.
Ничего вы не поторопились, ну есть у вас отношения, но это ж не значит всенепременно, что они пи*дец как сурьёзны.
Так что перестань рефлексировать.
Три месяца в отношениях. Еще пое*аться и попи*деть. И есть к кому среди ночи приехать.

Вот пока е*итесь и пи*дите, а время покажет, во что это выльется. И выльется ли вообще.
А сейчас тебя никто не заставляет терять это чувство близости в обмен на феерическую эмоцию. Пока хоть это есть, ура.

Зато, может, ты именно этого мужика через десять лет будешь вспоминать с самой большой теплотой.
Если сейчас не сотворишь себе драмы.
Короче, расслабься и получай удовольствие.
И не наворачивай.

________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все, песда импортозамещению? ...
...почти случайно Рожай, короче! ...
Хочу написать немного про город, в котором родился и вырос. Про Ижевск Вот что у нас будет строиться Вот это уже коробку сделали, отделка осталась Ривьера-парк, первый дом уже есть Ну и кое-что, что мы производим тут у себя Лада-Веста Новейшее оружие Ижевск ...
Девушка (двадцати шести лет, умненькая такая, психиатром работает) выложила фотографию, где она в кофте с меховым воротником . В комментах предсказуемо упоминают о шанхайском барсе. Девушка в ответ: И о каком шанхайском барсе идет речь? Реально ...
Я работаю доктором и часто щупаю медсестру за попку. Придает сил и бодрости в ...