рейтинг блогов

Без дна

топ 100 блогов martin3313.11.2016Природа На первый взгляд эти водоемы можно принять за небольшие прудики. Дескать, чуть ли не пройти получится по дну от берега к берегу. Ага, как же! Это даже не пруды. Это озера. Вглядитесь. Но осторожно.
Без дна

Такие озера можно увидеть на территории турбазы «Озерки» под Вязниками и рядом с ней. От федеральной трассы, к слову, до этой красоты с налётом мистики можно доехать за 5-7 минут. Я же посетил сие богоугодное место в отличной компании во время блог-тура «Вязниковские дали-2016».
Без дна

Без дна

Касаемо матчасти. В Вязниковском районе немало карстовых озер, которые зачастую располагаются группами. Есть крупные - Кщара, Санхар. А эти поменьше. Известно, что озера связаны между собою подземными водостоками. Уровень воды в таких воронках периодически меняется. В них сама по себе то появляется, то пропадает рыба. Даже легенда есть: мол, это местные водяные играют в карты на окуней и воду.
Без дна

Хорошо ещё, что карст под Вязниками преимущественно старый, затухший. Местные жители рассказывают о трагедиях, которые происходили ...дцать лет назад. Под землю уходили и леса, и люди, и дома…
Без дна

Теперь же над некоторыми озерками протянуты веревочные троллеи. Пользуются популярностью у отдыхающих.
Без дна

Без дна

В «Озерках» приятно и очень спокойно. Хорошо проветрить голову. Побродить по дорожкам. Послушать пение птиц вместо городских шумов. Иногда очень полезно вот так переключаться.
Без дна

Местная живность тоже никуда не торопится…
Без дна

Дышится легко, глаз радуется. Природа здесь неиспорченная.
Без дна

Без дна

Без дна

А блогерам только и дай сфотографировать натюрель.
Без дна

Без дна

Руководство турбазы стремится развивать детище по принципу «отдыхай на природе, но с комфортом». Здесь есть добротные деревянные рубленные коттеджи.
Без дна

Без дна

Без дна

Летом по территории в 9 гектаров можно показаться на велосипедах. Зимой – на лыжах. В перспективе вокруг должны появиться новые домики. Пока же на один этаж «выросло» основное здание. Внутри почти доделаны комфортные номера.
Без дна

Без дна

Желающих ждут банька и мангалы. Отличное место для пикника или посиделок на природе. Впрочем, и в ресторане накормят хорошо.
Без дна

Без дна

Больше, еще больше интересных мест и путешествий друзья! Приезжайте в Вязники.
Без дна

Спасибо за организацию блог-тура «Вязниковские дали-2016» Центру развития туризма Вязниковского района и администрации района.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько лет моей традиции ходить в кино 1 января, уже не помню. Но давно. ...
Все уже сосчитали, сколько им будет в 2024-м году. Пессимисты прикидывают, а доживут ли они до 2030 или до 2036. Ощущение уныния и безнадеги охватило многих. Наиболее темпераментные пакуют чемоданы и многие думают, как бы уехать. Не согласен ни с теми, ...
С дерьма))) и это еще очень маленький ...
Деревья тоже разные. Как люди. Вы только в них попристальней вглядитесь. И обнажится сердце перед вами, И распахнётся этот мир зелёный, И – настежь лес! Как перед другом друг!                             * * * Бушует ...
В Канаде машины кстате говно - наша Гранта пиздаче как оказалось, хуй с ним, с не открывающимсо багажнеком ...