рейтинг блогов

Бесполезные фрукты и овощи

топ 100 блогов grimnir7407.07.2013Здоровье ен


Летняя усталость далеко не миф. Многие из нас ловят себя на странной усталости и плохом настроении. То к вечеру сил совсем не остается, то в выходные хочется поспать подольше, а не выбежать навстречу утреннему солнцу. То на работе все раздражает, да еще и простуда неизвестно откуда взялась. Обычно такое состояние списывают на лень, повышенные физические нагрузки или истощение сил перед отпуском. Хотя не секрет, что и после отпуска многие чувствуют себя разбитыми, рассказывает "АиФ".

Между тем причина летней усталости довольно проста и, как ни парадоксально, имеет общие корни с зимней депрессией. Организму не хватает витаминов и минералов. Несмотря на то, что летом в рационе появляется гораздо больше зелени, овощей и фруктов, гиповитаминозы никуда не исчезают. Почему так происходит?

Фрукты-пустышки

Сегодня фрукты и овощи выращиваются совсем не так, как сто лет назад. Возникли новые сельскохозяйственные технологии, ускоряющие созревание плодов. Широко используются разнообразные удобрения и другие добавки, которые позволяют овощам и фруктам храниться намного дольше и заодно улучшают их внешний вид. Кроме того, многие продукты доставляются к нам из других стран или даже южного полушария, где они созревают намного раньше. А чтобы овощи и фрукты не испортились при транспортировке, их собирают незрелыми и обрабатывают специальными составами, предупреждающими гниение. К сожалению, достижения науки, благодаря которым мы можем есть практически любые овощи и фрукты круглый год, имеют и обратную сторону – низкое содержание витаминов и минералов в продуктах.

Более того, при хранении и термической обработке та немногая часть витаминов и минералов, которая еще содержится в продуктах, разрушается или переходит в неусвояемые формы. Сварили ягодный компот? Половина витаминов распалась. Резали овощи для салата металлическим ножом? Потеряли еще примерно треть полезных веществ. Получает, чтобы обеспечить себя всеми необходимыми витаминами и минералами, каждый день следует съедать несколько килограммов растительной пищи. Едва ли это под силу даже взрослым, а что уж говорить о детях.

Осторожно, перегрузка

Не стоит забывать и о том, что зелень "неизвестного" происхождения – это высокий риск аллергии. А ведь летом вероятность аллергических реакций и без того высока из-за непрерывного цветения самых разных растений. Для тех, кто склонен к аллергии, любая дополнительная нагрузка на организм опасна.

Это подтвердят многие родители, ведь в последние годы аллергия – одно из самых распространенных детских заболеваний. Почти все мамы ежедневно тщательно продумывают рацион своих детей, оказываясь перед непростым выбором: побаловать ребенка тем или иным фруктом или перестраховаться и не включать лакомство в меню. И большинство предпочитает не рисковать, хотя и переживает, что из-за отказа от зелени, овощей и фруктов ребенок не получает достаточного количества витаминов.
Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
помогите мне понять, зачем мне нужны подкасты? что это? это радиопередача в записи? что делать мне с ней? это ...
Почему бы все-таки не облегчить чистку дневника пользователям!Я не имею виду по меткам,у меня много записей без меток обнаруживается,бывает такое....и вот доходишь,пролистаешь страницы до этой записи,удалишь,а потом БАЦ! и все вертается к ...
Осталась неделя до окончания приема заявок на летние вакансии: https://www.artlebedev.ru/job/ Особенно нам нужны: Юрист - https://www.artlebedev.ru/job/legal-9/ Суперменеджер: https://www.artlebedev.ru/job/super-manager-14/ Офис-менеджер: ...
Сгоняли тут детишками-Бугаевыми, пёськой и just_reaper с lucoe на озерцо, где устроили лагерь высочайшей культуры быта. Было сказочнейше, напримэр. Вот вам трохан детей в ленту: ...
Всё более чумовые поступают подробности о Нетоварищеской Встречи Олега Шишова и его друзей с цыганами и русачками-борцухами в Ёбурге... Прежде всего появилось чумовое интервью цыгана Димона и его Наташи, из за которой там всё и началось... Это интервью надо разбирать по кадрам... Но ...