Бесплатная Москва

топ 100 блогов sapojnik14.07.2017 Паша Пряников написал в своем ФБ:

"Депутаты красноярского заксобрания поднимают себе зарплату со 100 до 200 тыс. руб., т.к., по их словам, на 100 тысяч жить невозможно. Комментирует член Совета Федерации, член партии ЕР Алексей Александров:
"Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? – пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? – пусть пишет на пеньке, как Ленин.
Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника".

Понятно, что и действия красноярцев, и их "оправдание" каким-то очередным "человеком без лица" из СФ (откуда они вообще там берутся?) - голимая, как говорят наши еврейские друзья, "хуцпа" (что в очень мягком русском переводе означает "нахальство - второе счастье"). Какие могут быть разумные объяснения повышению денежного содержания кого бы то ни было сразу в 2 раза - при официальной инфляции то ли в 4, то ли в 5% В ГОД?! Естественно, никаких.

Но занятно другое. Главный прикол в том, что в выстроенной системе власти РФ никакой "работы" у депутатов на самом деле нет, вообще, "представительные органы" - абсолютно декоративные органы НЕвласти, почти столь же бессмысленные, как было при совке. Депутаты не принимают законов и не участвуют в составлении бюджета (всем этим занимаются специальные люди из исполнительной власти). Ситуация примерно такая же, как с судами, где составлением приговоров занимается прокуратура. У депутатов, как и судей, одна функция - проштемпелевать уже готовое решение, принятое не ими. Чем они и занимаются, причем, в связи с "ужесточением дисциплины", им в последнее время даже обсуждать - то есть просто потрясти воздух - не дают. Вы слышали что-нибудь, скажем, про дебаты в Госдуме? Вот и я не слышал. Дисциплина!

То есть, говоря попросту, депутатам можно вообще не платить. Нисколько. Работа-то несложная: пришли, скажем, раз в неделю вечером - да и проголосовали скопом за все те бумаги, которые им все равно и читать не дают (да и нафиг надо - читать бумаги, на которые ты все равно не имеешь никакого влияния). Однако в Красноярске продолжают сохранять видимость...

А вот в Москве - уже давно нет! Москва-то, кстати, как субъект федерации поболе будет, чем Красноярский край - не по территории, конечно, а по количеству жителей (примерно впятеро). По бюджету я и не говорю... Так вот в Москве местные "депутаты ЗакСа", то есть Мосгордумы, вот уже три года именно так и работают - забесплатно. То есть вообще без зарплаты. Это было такое новшество Собянина после увеличения состава депутатов МГД - лишить большую часть депутатов зарплаты, оставив ее только для руководителей комитетов.

Так что в Москве люди депутатствуют "на непрофессиональной основе", буквально - в качестве хобби. И ничего. Каждый год распределяют бюджет Москвы на 1,5 трлн. руб. и не кашляют. Интересно, что бы на это сказали красноярские коллеги и лично "депутат совфеда А.Александров".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поскольку не все поняли мою позицию - озвучу. Великобритания имеет полное право выйти из ЕС. Это воля её жителей и правительства. Мы тут лишь наблюдатели. Торжество ли это подлинной демократии? Да не смешите. Неожиданностью результаты стали только для масс, а не для тех, кто решает (я н ...
...
услышь Домбас, сука. Истоки и смысл донецкого восстания Спецкор газеты "Кубанские новости" Сергей Шведко (житель Донбасса, который по очень веским причинам был вынужден покинуть родные края) вместе с донецким журналистом Олегом Измайловым попытались найти ответы на вопросы, которые ...
перепост ОТСЮДА Экстренный выпуск! Запись доступна! Уважаемые господа! Просим всех принять участие во Всероссийской акции против политическо го демарша Государственной Думы РФ против суверенной Белоруссии! Вначале приведем ...
...