рейтинг блогов

Батюшка и Мерс

топ 100 блогов radulova31.03.2012Религия "Сейчас сидела и наблюдала, как батюшка, в рясе и с крестом, с какой-то лялькой в мини на 15-сантиметровых каблах (наверное, матушкой)), забирал из салона новую тачку - Мерс Е-класса. Я фоткала, а народ вокруг смущался и отводил глаза. Хоть бы прикрылся чем-нить, чтоб паству не смущать", - пишет в Фейсбуке Julia Rousanova.

Батюшка и Мерс

Так много в последнее время разговоров про то, что "служители культа" - чуть ли не самые богатые люди в России. Но если разобраться - откуда у них доход? По сути они ведь живут на пожертвования верующих. А много лично вы даете в церковь? То-то же... Так что большинство священников, думаю, совсем небогаты. Где ж взяться финансовым поступлениям, если мы их не так уж активно приносим?

Может, я по христианам-протестантам сужу, но там схема именно такая. Говоря по-простому: человек служит людям, а ему эти самые люди в складчину выплачивает определенное вознаграждение. Большие церкви могут больше своим служителям выделять, в маленьких дела идут туго. Но платить зарплату священникам - это нормально, "трудящийся достоин пропитания". Мы приносим какую-то денежку в церковь и знаем, что пастор нам служит, а не где-то там по городу рыскает, чтобы на хлеб своей семье заработать.

Откуда якобы баснословные доходы у некоторых священников? Понятия не имею. Я совсем другую картину наблюдаю среди своих знакомых. Священник не занимается обычно бизнесом - нет ни времени, ни желания. Не знаю досконально как у православных христиан дело обстоит, но, думаю, примерно так же. Ну разве что там в церкви за свечи, еще за что-то берут деньги, и это дает какой-то доход дополнительный. Но не настолько же! Другое дело, что иногда встречаются какие-нибудь бизнесмены, которые, к примеру, чувствуют вину и думают, что могут откупиться от Бога, если подарят батюшке Мерседес. Ну или просто - благочестивые щедрые спонсоры. Почему нет?

А вы как думаете? Ну откуда ж Мерседесы-то? На какие шиши, если среднестатистическая паства вряд ли способна озолотить обычного честного служителя? Ну не понимаю!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
колониальный стиль :) (см. дверную ...
маленькие чилавечки берут изюм и накачивают ево!!!!111 никаму блять нельзя ...
 Разделка гомункулусов, безусловно, хорошее хобби, но в какой-то момент, когда уровень нахальства и невежества уже не просто зашкаливает, а начинает перезашкаливать, скальпель выскальзывает из усталых пальцев. В связи с чем, вновь и опять ...
Харьков живёт под оккупационным режимом, подавленный. Молчит, мрачный город. Вот мне пишут : -Протестные митинги в городе опять затухают, максимум выходит сотни полторы-две. -Основное настроение в городе :"Незалежна" Украина навязала Харькову себя ,не считаясь с мнением народа. -Иногда ...
Тандем продолжает нервировать элиту. Тендем продолжает путать карты. Тандем всех держит на коротком поводке. Я не исключаю своего участия в выборах,- говорит Президент. Через сутки - премьер как бы между прочим бросает- я тоже. И всех трясет, ...