«Батя» (2)

топ 100 блогов koba_sam16.05.2018 Из ФБ: «Вот вы сам недавно говорили, что внедрения в преступную среду были в СССР запрещены. А сегодня сам пишете: «работал в кабаке вышибалой и никто не знал, что я младший инспектор угрозыска», как это соотнести? И еще, например, такая ситуация – началась драка в ресторане, вы, как вышибала, обязаны вмешаться и всем накостылять. А как это вяжется с вашим статусом инспектора угро? А зарплату вы, где получали, сразу в двух местах? А это разве не противоречит советскому образу жизни? Кстати, что такое «младший инспектор», сегодня такие есть?»

А где вы тут обнаружили «внедрение в преступную среду»?..

Ваш Коба.



Ресторан «Садко» – предприятие общественного питания Управления рабочего снабжения Енисейского речного пароходства. Был создан для комплексного обслуживания пассажиров многочисленных туристических рейсов по Енисею, а в вечернее время – открыт к посещению любыми частными лицами. И если отдельные такие лица оказались преступниками – это и есть зона интересов уголовного розыска, его прерогатива и его ответственность. Ни о каком «внедрении в среду» здесь речи нет, обычная «работа под прикрытием оперативными методами».

Да, зарплату мне там платили, 92 рубля. Сдавал эту сумму в бухгалтерию своего подразделения, о чем получал приходный ордер. Корешок этого ордера подклеивал к отчету о проведении ОРМ, вручал его куратору.

Более того, «вышибале» суют деньги, чтобы помог найти место за столиком. Кроме этого, он торгует водкой в ночное время, «в две цены», после чего – делится такой незаконной прибылью с ресторанным начальством. Все должно выглядеть достоверно, поэтому – берешь деньги, делишься, остаток сдаешь вместе с рапортом, где указываешь обстоятельства получения и суммы.

Драка – тоже не проблема, там без драк вообще не бывало. В основном, – не поделили даму на танцах, случалось каждый вечер. Задача «вышибалы» в таких случаях – растащить драчунов, передать в руки милиции. Ну, или просто растащить, если дело не зашло слишком далеко.

Бывало, заходило – хватались за ножи. Особенно, «лица кавказской национальности». С такими не церемонились, били смертным боем. Всякое бывало, место веселое, народ приблатненный, деньги крутились там не маленькие – назревали «новые времена», это уже витало в воздухе, но осмыслить стало возможным только сейчас.

Что касается «младшего инспектора», это штатная должность в некоторых подразделениях угрозыска того времени – по борьбе с карманными кражами, в «наружке», в ОТО. Как правило, в таких должностях работали сержанты и старшины. Есть ли такое сейчас – не знаю, я в системе МВД при капитализме не служил.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Значит вот такой вопрос встал в рамках ремонта. Существуют два глобальных технических типа срален (унитазов). Первая система - обычная с бачками. Бачок может быть сзади унитаза, подвешен над башкой на потолке, как в 19 веке, или плоский спарятан в стену /инсталяция/ (унитаз тогда ...
На станции Лубянка 20 минут назад ебанула бомба в вагоне метро!26 погибших уже ...
Если они купили квартиру у вас в доме можно считать что всё закончилось.Так случилось с нашим домом.Закончилась тихая жизнь.Закончился порядок.Закончилась чистота в общем доме.Теперь это будет большой и грязный склад ... ну конечно если не начать ...
http://svoya-studio.com/design_full.php?id=116 ...
В Москве и по области - осадки (проще говоря, зарядил дождь). Солнца хочу. Моря хочу. Как ровно 10 лет назад, в хорватском Дубровнике. Тех, кто не сделал подобное фото при въезде в город, ожидает штраф от городских властей. Шучу. Штраф не выписывают, но такой снимок делают все. Удержат ...