рейтинг блогов

Барселона. Хорошая, плохая, разная

топ 100 блогов plohoy_zyalt07.09.2017

"Тебе не кажется, что тут воняет ссаками?" - спросила Настя, как только мы оказались в Готическом квартале Барселоны. "Не кажется", ответил я, потому что ссаками действительно попахивало. Да и в целом этот Готический квартал не походил на причёсанную и прилизанную для туристов достопримечательность. Блеск и нищета старого города, все дела.

Барселона. Хорошая, плохая, разная

Нищих в центре Барселоны действительно много. Много бомжей, которые спят на лавках или просто на земле, завернувшись в одеяло и прикрывшись картонкой. В Барселоне тепло, чай не простудятся. Я говорю это не из стремления уязвить великолепный город, но из стремления показать, что он тоже бывает разным, с лицевой стороной в виде изящных готических соборов, дорогих магазинов и изогнутой архитектурой Гауди, и с изнаночной стороной, в виде зассаных переулков, бездомных, раздражающей толчеи и совершенно неебических цен по сравнению с остальной Испанией.

Барселона. Хорошая, плохая, разная

Фотографировал я немного, не люблю это дело в путешествиях. Когда смотришь на мир через объектив камеры (особенно если ты любитель-неумеха), то не видишь ничего по-настоящему. Не понимаю людей, которые хотят утащить домой три гига фотографий, но не хотят понять то место, куда они приехали, прочувствовать его, запомнить его. Я коллекционирую воспоминания, а не снимки.

Барселона. Хорошая, плохая, разная

Вот фото деда, который на Рамбле продаёт кактусы. В Барселоне какой-то пунктик на счёт кактусов, они делают в виде них мыло, свечи (не ректальные, слава богу) и много чего ещё. И ведь кто-то покупает их, и наверное везёт домой, эти барселонские кактусы)) Я не повёз, у меня дома от них и так деваться некуда. Кстати, когда мы приехали Рамбла уже оклемалась от терактов. О них напоминали только островки цветов и свечек. Сначала они были небольшими, а вечером, когда мы шли в ресторан, уже разрослись чуть ли не по ширине бульвара. Вокруг я то и дело замечал телевизионщиков, которые продолжали освещать произошедшее.

Барселона. Хорошая, плохая, разная

Барселона. Хорошая, плохая, разная

Будучи выдающимся обжорой и любителем всяких деликатесов, я по достоинству оценил рынок Бокерия, также известный как Сан-Жузеп. Хотите санкционки - вам туда. Хамон, сальчичон, все виды мяса, рыбы, морепродуктов, экзотические фрукты и ягоды со всего света (большинство которых я даже не знаю, как называются), свежевыжатые соки. Мы там минут сорок бродили, обожрались как сволочи)) Есть там открытые ресторанчики, где можно присесть за стойку и заказать что-то поесть, но для этого придётся отстоять очередь. Нам было впадлу.

Барселона. Хорошая, плохая, разная

Барселона. Хорошая, плохая, разная

Узкие улочки старой Барселоны имеют своё неповторимое очарование, как и улочки любого другого европейского города. Я был в Риме, Палермо, Сиракузах, Венеции, Валенсии, поэтому поверьте мне, ничего неповторимого в них нет. Они бесспорно очаровательны, но отнюдь не уникальны. Гулять там хорошо, но к концу недели восторженных вздохов становится в разы меньше.


Барселона. Хорошая, плохая, разная


Барселона. Хорошая, плохая, разная

Барселона. Хорошая, плохая, разная

Предыдущие две фотки - улица ремесленников и всяких хипстерских дизайнерских лавчонок. В них скучающие владельцы стерегут свой товар в ожидании редкого клиента. Мы в пару мест зашли - ну такое. В питерских "Этажах" тоже можно купить такие шмотки. Обратил внимание, что помимо кактусов там ещё пунктик на счёт обуви ручной работы. С виду - совершенно жуткого вида тапки, преимущественно из разноцветной ткани. Но как мне объяснили, супер-удобные.

Барселона. Хорошая, плохая, разная


Не обессудьте, но за сим закругляюсь. Баста! Трэвел-репортажи это всё-таки не моё, я вам не Ловыгил и даже не Анашкевич. Если будет настроение, попозже выложу ещё немного фото, где-то у меня ещё Саграда-Фамилия завалялась, вот она совершенно потрясающая. Я натурально охренел. Но об этом я напишу в следующем выпуске))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера разговаривали со знакомой. Она говорит: - Мужу моему такие места, как ваши, не могут нравиться. Вот наша дочка - попросила привезти ей голубое платье в обтяжку и блестками. В США мы пошли и купили. И в Москве бы купили. А тут у вас нет. У нас нет, угу. У нас во всей провинции два ...
"> Я хочу сказать Вам – добрый вечер, Как подарок после дня, Пусть опустится на плечи Пожеланьем от меня. Отдыхайте, вы устали. Я желаю вам добра, Чтоб сильнее телом стали И поспали до утра. Чтоб вам ночью не мешали Дней обрывочные сны, И чтоб ...
via ptisa_kiwiЗ.Ы. Я понимаю, что тупо. Но смешно ...
Только что вернулся из отпуска, за новостями особо не следил. Но о драке в детском лагере "Дон" слышал, равно как и о реакции на это Кадырова и чеченских "правозащитников". Реакция была ожидаемой - дескать на несколько сотен пушистых кавказят ...
На самое Рождество мне было неловко вывешивать эту бытовую зарисовку, этот лингвистический документ, но терять его таки не хочется, пусть будет на память. Утречком, поспешая к праздничной литургии по опасному гололеду, я минут пять невольно преследовала на небольшой и постоянной ...