Баранина запеченая
— 02.11.2014Добрый вечер, дорогие Сообщники!
Нониче у нас какие-то там праздники, т е длинные выходные. Вот и хочу предложить вам попробовать испечь баранину прямо в духовке. Итак, покупаем молодую баранину (желательно заднюю часть) и гордо несем домой. Режим оную на мелкие кусочки и маринуем так - две ст ложки острой дижонской горчицы, пучок эстрагона, зира, приправа для говядины (для баранины тоже подойдет), немножко зеленого лука. Взбрызгиваем все это богачество оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 30-40. А тем временем готовим дальше. Чистим картошку (мне хватило 3-х штук), мелко нарезаем репчатый лук (2 луковицы) и 5-6 зубчиков чеснока мелко-мелко крошим. Немножко укропа, мелко нарезанного, 3 ст ложки сметаны с горкой, немножко сливок и 1 яйцо. Картофан режим кольцами. Тепереча соус. В сметану добавляем немножко словок, чеснок, укроп, яйцо и натертый сыр по вкусу. Все перемешиваем. Еще немножко перчика чили и соус готов. Берем форму с высокими бортами. Кладем нарезанный кругляшком картофель так, чтобы только дно прикрыть. Да, забыла - форму смазываем оливковым маслом. Сверху картофеля кладем замаринованную баранину и посыпаем ее большим количеством лука, сверху еще немного картофеля. Все евто дело заливаем нашим соусом. Ставим в духовку, разогретую до 200 гр , выпекаем примерно час. У меня получилось 1ч20мин. Через примерно полчаса посыпаем нашу вкуснятинку тертым сыром и снова - в духовку. Красотища. Советую. Мужчинам особенно понравится! Уже ждет.
|
</> |