БАНЬЯ КАУДА (BAGNA CAUDA)
kuku-2017 — 15.04.2017 Оригинал взят у bruttabefana в БАНЬЯ КАУДА (BAGNA CAUDA)Bagna caoda попробовать просто так нельзя. Это блюдо готовят два дня, и оно порционное, одна кастрюля на двух человек.) Что это такое?
Тут мне на помощь приходят умные источники. Итак: Банья кауда – это душистый теплый соус , который готовится из оливкового и сливочного масла, мелко нарезанных анчоусов и чеснока. С этим соусом едят сырые, вареные или жареные овощи и сырое мясо.
Традиционно банью кауду едят в течение холодных осенних и зимних месяцев. Я же настоящий разведчик! Выведала рецептик!
Нам нужно:
- Чеснок – 1кг.
- Анчоусы – 500 гр.
- Масло оливковое, где-то 2-2,5 стакана
Чеснок очищаем от ножек и заливаем молоком. Оставить на ночь. Утром вынимаем чеснок и вместе с анчоусами кладем в сковорду, заливаем маслом и увариваем до состояния каши. Далее, разминаем до состояния пасты, остужаем и подаем на стол в горячем виде. В этот соус макать, как свежие овощи, так и слегка пассированные овощи. Нам подавали свежими: артишок, сельдерей, цветню капусту, сладкий перец, зеленый лук, огурец., цикорий, капусту белую, капусту красную. Пассированные овощи: цуккини, морковь, цикорий, цветная капуста, артишок. Мне больше понравилось со свежими овощами. В качестве бонуса подавали мясо, как на карпаччо.
В конце трапезы , моя тарелка выглядела так:
Запах, как от старого раввина в течение пары дней я Вам гарантирую!)))
|
</> |