рейтинг блогов

Банные комплексы из бревен: нюансы их строительства

топ 100 блогов severus — 12.07.2014 — Разное

Банные комплексы из бревен: нюансы их строительства

Банные процедуры ровно настолько приятны, насколько и полезны. Во многом поэтому многие владельцы особняков в коттеджных поселках, расположенных в окрестностях Северной столицы, обзаводятся собственными банными комплексами. Чаще всего их располагают в отдельных зданиях, расположенных на наиболее возвышающемся месте участка (от него проще всего отвести воду). Помещение возводят из различных материалов. В качестве же традиционных выступают бревна.

Преимущества древесины связаны с теми полезными свойствами, которыми обладает материал природного происхождения. К их числу относят его не только внушительные тепло- и звукоизолирующие характеристики, высокую механическую прочность. К категории плюсов древесины причисляют ее долговечность, практичность, натуральность, простоту обработки. Другое дело, что перед началом работ следует учитывать особенности использования указанного выше типа материала.

Баня из бревна под ключ в СПб возводится таким образом, что составные ее элементы располагают друг над другом, помещая между ними войлок в качестве изолирующего материала. Его предварительно пропитывают в формалине для того, чтобы уберечь от моли. Еще лучше войлочные прокладки обработать битумом или смолой (такую конопатку помещают только снаружи – в парной и вспомогательных помещениях не допускается наличие посторонних запахов).

Эффективная защита от разрушения нижнего венца подразумевает размещение под ним доски толщиной от 40 до 50 мм (шириной в 200-300 мм). Предварительно ее покрывают антисептиками, с трех сторон на поверхности наносят слой мастики и обертывают рубероидом. После на прокладке размещают слой утеплителя – уже на него опирается венец. Плотное прилегание его к прокладке обеспечивается ровной обтеской нижней части венца.

Какое количество бревен необходимо для возведения сруба? Головным фактором при расчёте является диаметр изделий (наиболее популярный – 18-22 см) и планируемая высота потолка в помещении (от 220 до 240 см). Учитывать нужно предстоящую усадку помещений. Получается, что для возведения одной стены используется 14-16 рядов бревен. Процесс строительства происходит по тем же правилам, что и возведение жилого сруба. Оптимально для банного комплекса (в особенности, связи с климатическими особенностями Северо-Западного региона) подходит ель и ряд сортов древесины лиственных пород. Причины выбора просты: она не теряет полезных потребительских свойств в присутствие влаги, отличается долговечностью. Принципиально важно, что бревна из ели не содержат смоляных подтеков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из сегодняшнего выступления Путина на коллегии министерства обороны наибольший интерес вызвали его слова о поддержке Сирийской свободной армии: "...на коллегии Минобороны РФ Владимир Путин заявил, что работа авиагруппы РФ "способствует объединению усилий как правительственных войск, так ...
Каждый год 31 декабря я смотрю одну и ту же передачу - «Дискотеку 80-х» (как вариант - ...
Пошлины на экспорт нефти В своё время один хитрожопый полковник хотел всех обмануть: сначала после снятия санкций он не захотел оплачивать давние долги, долго ломался. В итоге получил списание 4,5 млрд. долга в обмен на заключение оборонных ...
Результаты опроса ( 196 ) Позвать друзей голосовать Опрос с открытыми результатами.   Поместить опрос в ...
Современной России, для того, чтобы совершить колоссальный качественный скачок в эволюционном развитии, нужен не новый Сталин, а Карл Юнг и Махатма Ганди в одном лице. Рассуждая о важности знаний о психической природе человека, Юнг сказал ...