Банальный, но самый вкусный способ приготовить корюшку!
vadro — 23.04.2016Сейчас в Петерурге полным ходом идет сезон корюшки! Выйдешь на улицу и везде стоит аромат огурцов:)))
В основном, продавцами корюшки являются лица кавказской национальности и, когда я была на Сенной, решила посмотреть, за какую же цену они ее продают. Маленькая -около 350 р за кг, большая- 450 р кг. Ага, так я и купила. С таким успехом могла бы и стейки неплохой красной рыбки прикупить:)
В общем, недавно пришла в свой любимый Спар и увидела, что маленькая корюшка у них стоит 286 рублей за кг (большая около 400 р). купила ровно на 133 рубля (не помню сколько грамм).
Пришла домой и тут же стала готовить вкусный ужин!:)
1. Самое главное - тщательно помыть рыбку. Затем маринуем с помощью соли и приправ. У меня была специальная приправка для рыбки с морской солью. Хорошо бы подождать, пока она замаринуется, но кто хочет побыстрее перейти к трапезе, действуем дальше.
2. Аккуратно обваливаем рыбку в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарила я не на сильном огне, чтобы она хорошо прогрелась изнутри.
3. Обжариваем примерно по 5 минуток с каждой стороны и подаем на стол. Это не вся корюшка, пришлось делать второй заход:)))
4. К корюшке приготовила простой салат из остатков жареной свинины, огурцов, помидоров и красной фасоли в нат.соке. Заправила сметанкой!
Наелись мы ею от души! Правда, долго спорили с мужем, надо ли есть все до головы, либо выбрасывать позвоночник?
Вот вы как ее едите?:)))
P.S.Завтра, в воскресенье, планирую провести конкурс среди Петербуржцев! А вообще, если вы смшленые, то можно поучаствовать всем:)
Завтра конкурсный пост выйдет в 10:00 утра. Меня в блоге не будет, мы уедем к маме на День Рождения на дачу! :)
Итоги, скорее всего подведу во вторник!:)
|
</> |