Баклажаны!
bezobraznaja_el — 12.07.2013 Летом надо есть баклажаны. Летом надо есть баклажаны каждый день, можно начинать с утра; здесь следует учесть склонность баклажанов к чесноку. Я люблю готовить баклажаны просто. Ну, очень просто, это аджапсандали с уклоном в среднюю Волгу. То есть, без стручковой фасоли, которой почему-то у меня всегда нет, зато с укропом и морковью, типично русские травы. И да, я все нарезываю пальцеобразными кусочками (если представить себе довольно маленькие пальцы), так мне кажется красивее, а положено кубиками вроде бы. Лук, морковь, чеснок, баклажаны, болгарский перец, помидоры, кинза. Зелень, всякое такое, соль, перчик чили. Что я еще могу. Могу делать типа маринованные баклажаны - это когда длинные ломти обжариваются, складываются слоями в посудину, слои перемежаются каким-нибудь уксусом, рубленым чесноком, перцем-солью. И сверху на это дело громоздится пресс. Очень хорошо в итоге. Какие-нибудь рулеты сооружать мне лень, открытого огня для гриля не имею, а духовку летом включать негуманно. С радостью и счастьем послушаю, что вы мастерите из баклажана, а вот еще баклажаны называют "синенькие", но какие же они синенькие, они ж фиолетоветенькие, казалось бы.upd А вот если кто ненавидит баклажаны, это тоже интересно. Помнится, как-то коллега представлял меня своему начальнику, и предупреждал: ради бога, ни слова о блюдах из капусты! Тогда оказалось недосуг спросить, и до сих пор не знаю, что там с капустой у начальника. Произошло. Постылая жена готовила ежедневно? Отравился цветной? Нашел в капусте что-то неожиданное?
|
</> |