рейтинг блогов

Баклажаны "а-ля по-японски"

топ 100 блогов kladez_zolota21.10.2017 Вы часто готовите блюдо, которое даже ориентировочно не представляете, каким должно быть по вкусу и по виду.
Я обычно такое совсем не готовлю, а тут сподвигло. Что именно сыграло роль, не знаю. То ли описание мастер-класса японского шеф-повара, на который я не попала, т.к. была отпуске в Эстонии. То ли необычные баклажаны на рынке...

Баклажаны а-ля по-японски


Прихожу на рынок (он у нас работает только по выходным, поэтому овощи и фрукты покупаем на всю неделю) и в процессе выбора овощей замечаю, что есть не только синенькие баклажаны, а в крапинку и даже белые. Не удержалась, взяла. Пока шла домой, вспомнила о прошедшем мастер-классе - это был своего рода батл между поварами японской и русской кухни.
Уже дома, читая рецепт блюда, я понимаю, что у меня из всех ингредиентов только баклажаны. Ахааа ))) Но где наша не пропадала, оперативно ищу замену... На удивление, получилось очень вкусно. Конечно, для первого раза (я копалась) получилось несколько дольше, чем должно быть, но все же подходит, чтобы не торчать у плиты большую часть вечера )


Ингредиенты:
баклажаны (среднего размера) - 6 шт.
растительное масло - для жарки
китайская заправка для баклажанов - 6 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.

Баклажаны а-ля по-японски



Приготовление:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти насечки глубиной около одного сантиметра и посыпаем солью.

Баклажаны а-ля по-японски


Пока баклажаны доходят "до кондиции", занимаемся соусом. В идеале нужно брать соевую пасту, но у нас в магазине не было, поэтому пришлось купить китайскую заправку для баклажанов (продается в пакетиках). В соус добавляем сахар, крахмал и мелко нарезанный репчатый лук (в оригинале лук порей).

Баклажаны а-ля по-японски

Баклажаны а-ля по-японски

Баклажаны а-ля по-японски



Осталось промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут.

Баклажаны а-ля по-японски



Поджаренные баклажаны выкладываем на противень, сверху выкладываем соус и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Баклажаны а-ля по-японски

Баклажаны а-ля по-японски



По желанию готовое блюдо посыпается кунжутом и зеленым луком, но... мы же помним, что я забыла купить все нужные ингредиенты, а семейство уже ждет ужина ))) Просто украшаем морковкой.
Удивительно, но получилось вкусно, т.ч. заношу это блюдо в список рекомендованных к приготовлению.

Баклажаны а-ля по-японски


Приятного аппетита!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Голди Хоун отетила 69-летие с семьей и друзьями. С дочкой Кейт Хадсон С Куртом Расселом Мэтт Беллами тоже отметился Розанна Аркетт Пола Абдул Кэти Гриффин Мелани Гриффит Дерек Хаф Лесли Манн с мужем ...
                                              © foto6x7 Юбилей. Возраст - солидный. Некоторые в мои годы уже командовали армиями, если не корпусами. Я же до больших чинов не дослужился. Видать, нужды в ...
Я в ужасном расстройстве. У ребенка за 1.5 месяца вот уже третье воспаление ушей. На этот раз даже гной в ушке. Целых две серии антибиотиков за плечами, и вот снова. Я знаю, что делают какую-то операцию (пока нам ттт ее никто не предлагал), и я очень хотела бы чтобы мы ее избежали. И чтоб ...
Конрад Лоренц писал, что у "сильно вооруженных" животных сильная мораль. Например, ...
К маме обещали приехать в гости ее близкие друзья, Наташа и Сережа. Мама засветилась, засобиралась, вызвала парикмахершу, вылезла из домашнего и надела праздничное.  - Ира, а ты можешь к приезду Наташи и Сережи приготовить бульон с беляшами?  - Конечно, мам, ...