баба Ната -

топ 100 блогов tat_oshka18.06.2010
Сегодня будет очень... ароматная тема:) 
Не побоюсь этого слова, вонючая, очень вонючая тема! 
Этот продукт делит людей на 2 категории - одни его любят, другие не переносят на дух

Olomoucké tvar??ky

баба Ната -

Оломоуцкие творожки, ранее называвшиеся olomoucké syre?ky (а до этого сельские сырочки) являются одним из видов мягкого зрелого сыра. Первое подтвержденное упоминание находим в 15 веке из письма Карла старшего своей жене. Долгое время творожки готовили в домашних условиях и считались обычной домашней едой. Оломоуцкими они стали из-за того, что торговали ими на рынках Оломоуца. И только в 1892 году Alois Wessels в Лоштицах (неподалеку от Оломоуца) заложил первое производство этих сырков. Рецепт сохранен с тех пор и до нашего времени.
Начиналось все с того, что дома хозяйки искали способ сохранить творог. Творог, из которого убрали часть сыворотки гнетется с солью, и эта смесь укладывается в деревянные бочки. Потом из этого формируют сырки, которые слегка подсушивают, затем промывают в соленой воде и в теплом помещении оставляют дозревать

баба Ната -   
Музей олоумоцкого сырка
 

***************
отсебятина

когда я только сюда приехала, муж решил угостить меня сырком. Пошли купили. В упаковке вообще не пахнет. Донесли до дома, открыли... уау! Какая вонь, ребята!:))) Я поробовала откусить. Не смогла:) В холодильнике тоже держать такое не смогла, молочные продукты хорошо впитывают запахи, а тем более такие запахи. Попросила мужа не приносить домой больше их, на что он согласился, потому как тоже не особо любитель этого сырочка

Если вы  помните, в "Трое в лодке, не считая собаки" есть глава "Преимущества сыра как, дорожного спутника" - так вот это нечто похожее:)
Если вы ршитесь купить и вам тоже не понравится. сильно не понравится, то вспомните, что я вас предупреждала:)
Впрочем, есть и любители. Есть даже рцепты с этим сыром и говорят, что неплохие.. но я не решусь на них:)
Так что, может и стоит попробовать, вдруг эта вонючка будет вашим любимым сыром в Чехии?:))

*********************

ну что. поговорим о сыре? Ваш любимый какой?


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Осталось продержаться 6 часов и домой!!! Доброго утра пятницы!!! Пусть будет все ...
Российская школа и медицина, от которых отреклись чиновники, продолжат постепенно разрушаться - такая позиция. А вы согласитесь? http://www.pravmir.ru/socialnogo-apokalipsisa-ne-budet-o-perspektive-platnogo-obrazovaniya-i-mediciny/ Социального апокалипсиса не будет ...
За что я люблю «Диссернет»? За то, что его жернова мелют медленно, но неумолимо. Два года назад мы объявили войну диссероделам из орловского ГУ-УНПК (ныне — Приокский государственный университет), один из представителей которого — профессор Святослав Аркадьевич Ни ...
Н адежда Бабкина -  известная исполнительница народной песни. Кто бы мог подумать, что она когда-нибудь предстанет перед публикой совершенно в ином качестве. Бабкина, как настоящий символ русской женщины, красивая и сильная духом представляет  уже третью коллекцию модной ...
Фото 1  Лиса вышедшая на поле мышковать Есть в нашей местности деревенька. Обычная, ничем особо не выдающаяся, как сотни других, но название у неё вкусное - Рыжиково! Наверно, когда-то давно было в здешнем лесу много рыжиков, а может и сейчас есть, но я об этом не знаю. Но ...