АЙВОВЫЙ ДЖЕМ
cvetohnicaanuta — 08.11.2016Айвовый джем!! Я его обожаю!! С детства!!...несмотря,на водянки на пальцах)))...и это единственный джем,который никогда не остается "на второй год"))))...
Если у вас есть возможность выбрать,то старайтесь покупать яблочную айву-она сочнее и ароматнее грушевой.
Сейчас все просто готовить,потому что техники кухонной много)))...
Айву помыть,нарезать на четвертинки,удалить семенные коробочки...для джема в несколько приемов измельчить в блендере и только потом взвесить-сахару понадобится столько же,т.е. фрукты и сахар в пропорции 1:1...
Фруктовое пюре засыпать сахаром и оставить на несколько часов.Когда айва пустит сок,можно начинать варить.Обычно я варю такой джем в один прием,но тут не получилось...поэтому в первый день довела до кипения,проварила 10 минут на маленьком огне и сняла.Сегодня доварила до готовности-приятного янтарно-розового цвета и прозрачности кусочков айвы...
|
</> |