рейтинг блогов

Атеисты и сатанисты опять ополчились на РПЦ за Исаакиевский собор

топ 100 блогов rovego11.01.2017Религия Некоторые граждане, потомки разрушителей Церквей, всерьез уверены, что они агностики. До откровения Егора Гайдара большинство из них и слова такого не знали. Между тем, среди них куда больше убежденных атеистов, эволюционистов и обыкновенных сатанистов. Потому что в Бога они не верят, но в черта вполне себе. Они убеждены, что всегда происходит черти что, когда дело касается Русской Православной Церкви. Спросите их - они подтвердят. Соответственно, они кто? Сатанисты. Ибо веруют в черта.

Атеисты и сатанисты опять ополчились на РПЦ за Исаакиевский собор

Очередной повод нападок - законная передача Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. Вопрос, к счастью, уже решен. Еще три года назад епархия обратилась к властям Петербурга с просьбой передать ей в собственность Исаакиевский собор. Однако представители общественности на это заявили так: до революции храм находился в собственности императорского двора и не являлся приходским. В итоге власти Петербурга предпочли не передавать Исаакиевский собор Русской православной церкви и оставили его в собственности города. Теперь же они пересмотрели свое решение.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о передаче Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви. «Вопрос решен», — твердо заявил Полтавченко.

При этом, товарищи, собор сохранит музейно-просветительскую функцию. Доступ в здание будет обеспечен представителям всех без исключения конфессий. Хотя, конечно, мусульманам и кришнаитам там делать нечего.

При этом Питер выиграет. Потому что дальнейшее содержание собора будет осуществляться за счет церкви.

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова подтвердила, что экскурсионная и просветительская деятельность в Исаакиевском соборе после его передачи епархии РПЦ сохранится. «С передачей Исаакиевского собора в управление Русской православной церкви храм не будет потерян для российской и мировой культуры», — подчеркнула она.

По словам главы епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Александра Пелина, сейчас верующие в Исаакиевском соборе «чувствуют себя изгоями».

«Нам нужно быстренько с семи до девяти отслужить, а потом пошли потоком иностранцы, экскурсии. Потом опять быстренько отслужили — все, выметайтесь, и снова экскурсии, экскурсии, экскурсии. Ну так не делается, не так должно быть устроено. Экскурсии не могут быть важнее и значимее службы», — заявил представитель епархии. Разумеется, такой порядок будут менять. РПЦ сама будет регламентировать время экскурсий.

"Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга, в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами. Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии", — говорится в петиции, которую с момента ее создания подписали более 95 тысяч сатанистов и атеистов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По мнению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, президент Российской Федерации Владимир Путин начал агрессию против Украины, из-за того, что люди начинают создавать здесь свое государство, а это "плохо" повлияет на российских граждан. "На Майдане люди вернули себе свою страну и создали ...
красивая, нежная, сказочная - необыкновенно красивая.мелодия     Ledi L. ...
  Сегодня четверг. Это хуже, чем суббота, но лучше, чем вторник. Более того, это гораздо лучше, чем понедельник. Но немного хуже, чем пятница. Кроме того, четверг всё же лучше, чем среда. Немного. Но я вам больше скажу: четверг даже лучше, чем воскресенье. Потому что в воскресенье ...
Активистки FEMEN возмущаются , цитата: "Нас обзывают проститутками, только за то, что мы протестуем голые. Почему, разъясните." View Poll: FEMEN А вы как думаете? ...
На просторах мирах танков часто встречаются забавные сценки. Одну из таких успел запечатлеть наш Upm. Маус, период гона. Он воспылал любовью к "семёрке". Он добивался её. Но, Боже! Что же он с ней сделал. Жестокий Маус. ...