рейтинг блогов

Атака дронов

топ 100 блогов el_murid11.03.2018 Теги: Путин Новая атака дронов на Хмеймим. Судя по всему, неудачная, сообщается минимум об одном сбитом беспилотнике на подлете.

Гражданская война, в которую с размаху вляпался Путин, не может иметь какой-то другой вид: если вы интервент и воюете на стороне одного участника такого конфликта, то другой участник, который не желает, чтобы его освобождали, да еще и какие-то иностранцы, будет сопротивляться этому освобождению.

Атака дронов c3361a56003eb7405741b6ba00cfb6e8-1024x576

В политике, как и во многих других областях человеческой деятельности, фактор времени играет зачастую определяющую роль: пока вы изучаете вопрос и принимаете решение, как вам реагировать на происходящее, ситуация меняется, и зачастую кардинально. Так, что решения, принятые на основании анализа происходящего в предыдущей стадии развития событий, оказываются неэффективными или абсолютно неверными с точки зрения происходящего сейчас.

Если на минуточку отключить здравый смысл и предположить, что Путин и вправду с чистыми помыслами полез в Сирию только для того, чтобы восстановить ее целостность и немножко побороться с неведомым никому международным терроризмом, то даже в этом случае 15 год был уже крайне неудачным для такого запоздалого решения. Локальный бунт против законной власти, который имел место в 11 и 12 году, перешел в полноценную гражданскую войну, в которой у каждой из сторон своя правда, причем любое внешнее вмешательство позволяет лишь довольно грубо загнать вырвавшиеся наружу неразрешимые противоречия внутрь. Не разрешая их, а значит - не ликвидируя причин гражданской войны.

С другой стороны, оценивать действия Кремля с точки зрения официально заявленных им целей - это, конечно, заведомо вызывать подозрения в своём не совсем крепком психическом здоровье. Для тех, кто способен размышлять хотя бы на уровне линейной логики и причинно-следственных связей, вполне очевидно, что Кремлю даром не нужна эта ваша целостность и прочие скучные вещи. И международный терроризм - просто прикрытие и тема для пропагандистов. Хотя бы потому, что этот неведомый зверь никому толком неизвестен, причем настолько, что до сих пор не существует ни одного международно признанного определения этого самого международного терроризма. А потому каждый вкладывает в это понятие что-то свое, политически целесообразное текущему моменту.

Банальная империалистическая война геоэкономического характера (то есть, борьба за пути транспортировки). Ничего более. Сама Сирия уже поделена между несколькими внешними участниками, которые на нынешнем этапе закрепляют и фиксируют оккупационные зоны, готовясь к следующей фазе - борьбе за ликвидацию зон противников и/или создание вокруг этих зон неприемлемых для них угроз.

Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что сформированы (почти полностью) четыре оккупационные зоны - Ирана, России, США и Турции, причем США выглядят в этом отношении наиболее устойчиво. "Союзники" Турция, Иран, Россия имеют в этой войне в отношении друг друга гораздо больше противоречий, чем объединяющих признаков, а потому по мере фиксирования оккупационных зон эти противоречия будут проявляться все сильнее, предоставляя США прекрасную возможность балансировать на них и сталкивать между собой всех трех остальных участников раздела Сирии.

Иран и Россия выглядят во всей этой конструкции самыми слабыми звеньями, а Россия - наиболее слабым звеном, и ее наиболее уязвимая точка - единственная авиабаза. Хмеймим находится в конфликтной с Турцией зоне и в непосредственной близости от турецкой зоны оккупации. Что означает лишь одно: турки (самостоятельно или через подконтрольных им прокси) будут постоянно оказывать давление на авиабазу, а обострение отношений на других конфликтных участках (как сейчас - в Африне) будет приводить к усилению угроз Хмеймиму.

За всеми нападениями на авиабазу, вне всякого сомнения, прямо или опосредовано стоят турки. При этом такую косвенную угрозу Кремль парировать не может в принципе, что значит только одно: основная цель сирийской войны - оказание давления как раз на Турцию в вопросе ее позиции по Турецкому потоку - абсолютно недостижима. Мало того: турки не только не идут на согласие по исходно заявленным параметрам Турецкого потока (3 транзитных трубы и 1 - для самой Турции), а весьма демонстративно сотрудничают с Германией в вопросе выделения ею новых кредитов на прокладку "Южного газового коридора" из Азербайджана в Европу. Буквально 9 марта стало известно о новом транше такого кредита в 1,2 млрд евро, выделяемого Германией.

Кремль уже проиграл сирийскую войну. Собственно, он ее и не мог выиграть. Хотя бы потому, что реальная цель войны находится за пределами Сирии. Это европейский газовый рынок, который неумолимо перестраивается в сторону существенного уменьшения на нем доли российского газа. Для путинской моноэкономики это катастрофа, так как с одной стороны, ей просто нечего продавать, с другой - Путин и его клика настолько разрушили саму российскую экономику, что она не в состоянии потребить тот газ, который будет исключаться из экспортных объемов по мере сокращения для Газпрома доступа на европейский рынок.

Хмеймим - просто болевая точка, на которую очень удобно нажимать, держа кремлевских в напряжении. Сами по себе результаты бомбардировок принципиального характера не имеют. Сбили дрон на подлете или он сумел повредить один-два самолета, это неважно. Точнее, важно для потребителей текущих новостей. Гораздо более существенным является сам факт наличия такой угрозы, а также то, что ее в принципе невозможно устранить.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

inoСМИ.Ru

Путин еще во время службы в разведке плохо относился к украинцам и закладывал коллег
inoСМИ.Ru
Более того, уже два-три года назад Путин говорил о необходимости восстановления «исторической справедливости», которая была разрушена после Первой мировой войны, когда отошли и Финляндия, и Польша… Поэтому они должны осознавать: если Россию не остановить, то она ...
Стало известно о давней ненависти Путина к Украине (видео)Fakty.ua

Все похожие статьи: 37 »

Аргументы и факты

Врио главы Тюменской области попросил Путина помочь построить онкоцентр
Аргументы и факты
Президент России Владимир Путин провел встречу с временно исполняющим обязанности главы Тюменской области Александром Моором. В ходе встречи Путин, в частности, подробно интересовался процессом строительства в регионе крупного медицинского центра, сообщается на ...
Тюменский губернатор отчитался Путину о строительстве крупного медцентраLenta
Путин провел встречу с врио тюменского губернатора. Моор попросил президента о помощиURA.Ru
Путин потребовал активизировать усилия по строительству онкоцентра в ТюмениТАСС

Все похожие статьи: 82 »
Архив записей в блогах:
Цитирую пост, показавшийся мне интересным, хотя, может быть, в чём-то и спорным. "Продолжает Дональд нас подводить. Разочаровывает. Вот и в Давосе опять: «Америка превыше всего, Америка превыше всего!» О себе, говорит, будем думать и Палестину начал от искусственного питания ...
Когда мы приехали к подножью Авачинского вулкана и закинули вещи в домик туристического приюта, мы отправились на восхождение невысокой такой экструзии Верблюд - на следующий день предстояло восхождение на Авачу и надо было потренироваться. Не ...
Читаю "Мешок с костями" Кинга. Время действия - 1998, место - штат Мэн. "Улыбаясь, он продемонстрировал великолепные вставные челюсти, из тех, что можно приобрести по каталогу." Челюсти по каталогу? Ладно одежда или обувь - их можно хоть сшить, хоть купить готовые. Но как быть с зубами? ...
Ну какбы все к этому шло... слишком пели хором партия регЫонов и "оппозиция", какая-то суматоха была с Тимошенко, типа выпустят её лечиться в Германию под крылышко канцеляриссы Меркель, или все таки перебьётся, с Россией разругались дальше некуда, ну осталось только подпись в ...
Российские правоохранительные органы заблокировали сайт Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), где накануне были опубликованы инструкции для россиян, которые собираются этим летом посетить Крымский полуостров. Информация о блокировке ресурса по требованию Генпрокуратуры от ...
  • geomysl : RT @leonidvolkov: Турчак за сетевой нейтралитет. Мэйл.ру против посадок за репосты. Чувствую, к вечеру Путин вступит в Pussy Riot.

  • ForeverVenera : RT @07Reiman: В чём отличие Трампа от Путина: Трамп снижает, налоги, Путин повышает,Трамп борется с офшорами,Путин их создаёт.В США безрабо…

  • Nord84 : RT @VictorKvert2008: «Алиса» от «Яндекса» рассказала, почему «Путин — вор». Через сутки она почему-то перестала отвечать на этот вопрос. «О…

  • Psheezus : RT @latgalo4ka: Признавайтесь, кому сегодня Путин снился?

  • Ural_2020 : RT @mironov_fm: Если бы Путин не любил так сильно своих друзей, у нас было бы построено 10,000 км современных автомагистралей https://t.co/…

  • 76Timoha76 : RT @Sandy_mustache: Да. О том, как живут обычные люди, Путин действительно не знает. Да и неинтересно это ему. Он знает о своих 76%, и боль…

  • igelgrey : RT @igelgrey: Путин - либерал! Он же сам так говорит https://t.co/0Av0DQesFm

  • maximusgum : RT @ukraina_ru: Путин аннулировал украинские лицензии на недра в Крыму https://t.co/DUft255OTf

  • ozuk27 : RT @vits2014: Путин 3 августа подписал закон о передаче Китаю Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Ранее он подари…

  • andsysoev : RT @365data_rvk: Путин подписал закон о борьбе с самостроем. Решение, которого мы все ждали. https://t.co/0oHdBRuFRH

  • latgalo4ka : Признавайтесь, кому сегодня Путин снился?

  • BBolshakov2012 : Батюшка смело о Путине! "Путин Лицемер" Россия 2018 Новости https://t.co/7YKCO5ZM5p с помощью @YouTubeСамая страшна… https://t.co/irIb02546f

  • IrmaArs21 : RT @delyagin: На Путина давят триллионами Президент РФ Владимир Путин может в течение шести лет выделить 10 триллионов рублей на развитие з…