рейтинг блогов

Арифметика предстоящего грабежа пенсионеров России

топ 100 блогов burckina_new15.11.2017 Я уже неоднократно писал про планируемое повышение пенсионного возраста, к которому готовят россиян, рассказывая им сказочки о невиданном росте продолжительности жизни россиян: мол, зажились - пора вам теперь и срок выхода на пенсию поднять. Но умалчивают при этом, что 11 миллионов пожилых россиян просто не доживут до нового срока выхода на пенсию. Зато какой гигантский профит получит от этого бюджет РФ - более 2 трлн. рублей в год, сэкономленных на пенсионерах. Это же сколько бабла можно пустить на новые Ельцин-центры, антисоветские памятники и просто вывести за рубеж, в "проклятую" США!

А теперь я вам покажу сколько они поднимут бабла на каждом пенсионере России при новом сроке выхода на пенсию. Для этого я воспользуюсь этими расчетами, и частью текста автора, которые наглядно показывают, сколько каждый из своих денег отдает Пенсионному фонду и сколько получает сейчас при нынешней продолжительности жизни и сколько будет получать и отдавать при новом сроке выхода на пенсию:

Сейчас Будет
Средняя продолжительность жизни (Ж) 72 72
Начало работы (Н) 20 20
Окончание работы (0) 57,5 64
Число лет дожития 14,5 8
Средняя зарплата (3) 32 000 32 000
Ставка пенсионная (С) 0,22 0,22
Средняя пенсия (П) 14 000 14 000
Отдано денег в ПФ ((0-Н)*12*3*С) 3 168 000 3 717 120
Выплачено пенсий ((Ж-0)*12*П) 2 436 000 1 344 000
С учетом размещения денег ПФ под 5% 6 138 000 7 805 952
Доход ПФ 3 702 000 6 461 952

Под продолжительностью жизни понимаем среднюю продолжительность жихни в России, которая по официальным данным составляет 71,6 года (ну, польстим стране и округлим вверх)
Под началом работы понимаем возраст начала таковой, 20 лет вполне средний.
Окончание работы как среднее арифметическое между возрастом выхода на пенсию мужчин и женщин (сейчас и когда примут закон о повышении)
Средняя зарплата - официальная на момент написания составляла 32 122р (округлили по правилам математики)
Ставка пенсионная - 22% от начисленной зарплаты ( я же буду считать от выплаченной, польстив стране еще раз, в конце концов это же просто модель, не будем мелочиться, хотя, потом я помелочился и доход ПФ с гражданина вырос еще на пару миллионов)
Средняя пенсия - официальная на момент написания составляла 13 700 (округлили по правилам математики)

Далее все формулы очевидны
5% для депозита на >30 лет тоже невеликая ставка
Инфляцию оставляем за скобками (хотя она тоже играет в команде ПФ)

А вот как это выглядит в наглядной диаграмме:
Структура-разделения-пенсионных-накоплений-в-РФ-(руб)
Выводы можете сделать сами.

P.S. Если разогнать к херам ПФ России и указанные 22% перечислять просто в банк на депозит под 5% без права съема до выхода на пенсию, средняя пенсия при тех же условиях и сохранении нынешнего возраста выхода составит 35 000 рублей, а при повышении оного - 81 000 рублей.

P.S.S. И не забывайте вновь и вновь голосовать за Едро и Путина, которые ведут страну к неизбежной победе капитализма над народом России.

Редактора этот скорее всего загонят на помойку в "Другое", а потому перепостите его, где только можно - пусть народ знает, как его грабят.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На первый взгляд, Николай II при некоторой удаче имел бы шансы войти в историю как один из лучших правителей России. Если мы отложим в сторону исторические романы сомнительных авторов типа Валентина Пикуля и посмотрим на сухие цифры правления крайнего российского императора (шучу), ...
Можно ли представить себе, что в Храм Христа Спасителя на патриаршую службу пришел мальчик в костюме патриарха? Что бы с ним сделала охрана? Сколько оскорбленных религиозных чувств он посеял бы на своем пути? А в это время где-то в далекой галактике: Еще: В субботу, 26 сентября ...
 испанский премьер Аснар думал на местных националистов, а оказались исламские террористы. Венедиктов вчера думал на последних, а оказался местный правый, читай - фашист. А если в Норвегии аналог нашей 282-ой статьи? --- Соболезную погибшим. ...
Недавно мы беседовали с одним из уважаемых френдов о нынешнем разгуле левизны на западе, тема сама по себе очень интересная так что решил сделать маленький пост на эту тему. Наверное все давно заметили что нынешние элиты запада явно тяготеют к левизне. Причем ясно видно что элиты ...
Как мне нравится дуэт  Ксения Ларина и Ирина Петровская не уступает им в точности передачи и описания событий,произошедших на уходящей неделе. Чего стоит только одно упоминание о посещении в больнице президента - заботливо поправляющего одеяло у пострадавшего.)) В этом было ...