рейтинг блогов

Араб и мусульманин в израильской армии

топ 100 блогов pauluskp28.11.2017 Посмотрите это видео. Араб и мусульманин рассказывает почему он служит в израильской армии.



Если не знаете английского, переведу основное.

Араб называет Израиль своей страной, потому что в Израиле официально задекларировано - это страна для всех, и для евреев, и для арабов.

Он видит, что в Израиле больше свободы, чем в странах, которые хотят уничтожить Израиль.

Он пошел в школу, где учились арабы, которые считают себя палестинцами, несмотря на израильское гражданство. Некоторые его друзья говорят, что он палестинец и должен невидеть Израиль. Он отвечает, что не будет этого делать, ведь арабы в Израиле более свободны и получают больше возможностей, чем где-либо на Среднем Востоке.

Сейчас он учится в университете Хайфы и там половина студентов тоже арабы. Некоторые из них ходят на протесты с палестинскими флагами.

"В Израиле вы можете делать это, потому что евреи и арабы пользуются одинаковой свободой".

То есть, Израиль считает арабов своими. Даже арабский язык, наряду с ивритом, является официальным языком Израиля.

Я уже писал об украинской официальной пропаганде, которая во время оккупации внешним врагом называет всех жителей оккупированных территорий "сепаратистами", возлагая на них ответственность за войну и отталкивая их - http://pauluskp.com/news/a49c7033f.

Также, после начала войны жители Донбасса массово сталкиваются с дискриминацией в Украине, на разных уровнях, от бытовой до официальной, государственной. Объектом дискриминации становятся миллионы людей, основываясь только лишь на их прописке. Русский язык объявляется "языком оккупантов", ограничивают в использовании своего языка и представителей других национальных меньшинств, что является грубейшим нарушением Конституции Украины и международных норм.

Вся эта мерзость преподносится как патриотизм и необходимость в военное время. Нас убеждают, что на государственном уровне унижать своих сограждан - это мудро и дальновидно.

Ну да, поучите израильтян мудрости.

Араб и мусульманин в израильской армии 56756756756756756

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм Telegram

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Голосование за ратификацию соглашения Украины с ЕС является цивилизационным выбором Украины. Мы исправляем ошибку, которая была допущена 350 лет назад » , — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 16 сентября, комментируя ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, пере ...
После службы объехал скутеровым ходом Храм Христа Спасителя. Очередь небольшая, метров на 200 (от западных дверей до северных с интервалами). Приехал домой. ТВ привычно врет про "километровые очереди". *** А это подзамочные впечатления дежурного семинариста: "Вот я никогда не понимал, ...
...
Более чем в 60 городах мира состоялся ежегодный флешмоб под названием «Поездка в метро без штанов». В этом году к акции присоединились Брюссель и Киев. В украинской столице увидеть пассажиров с голыми ногами можно было с 15:00 до 16:00. Самая масштабная акция была зафиксирована в ...
Президент и СТО социальной сети Hi5 по имени Alex St. John (удивительное имя, кстати, Алекс святой Джон или как?), которая с недавних времен ориентируется сугубо на игры, на TechCrunch опубликовал неожиданно пессимистический обзор рынка социальных игр . ...