АпельсинКовый торт
chereshenka1987 — 15.05.2011 Такая чудесная погода сегодня с самого утра стоит, прям весь день радуюсь! Да и вообще, могу сказать, что этот выходной у меня самый прекрасный за последние 2 месяца точно. Поэтому вот вам всем солнечный апельсинКовый торт!Нам понадобится:
2 апельсига
7 яиц
200 гр. сахара+ еще полстакана для крема
200 гр. размягченного сливочного масла
10 шт. бисквитных палочек "Савоярди"(или любого др. бисквитного печенья)
1 ст. грецких орехов
500 гр. жирной сметаны
сок и цедра 1 лимона
Отварить один апельсин (варить около 30 минут).
По очереди взбить в блендере отваренный апельсин, орехи, печенье.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 200 гр.сахара, добавить масло. Продолжая взбивать, добавить орехи, печенье и апельсин.
Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать белки в орехово-апельсиновую массу.
Круглую форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить половину теста и выпекать полчаса при температуре 180 гр. Также испечь 2 половину теста.
Взбить сметану с соком и цедрой 1 лимона, добавить сахар, еще раз перемешать.
Смазать коржи сметанным кремом.Украсить апельсином.
|
</> |