Антипод Женевы - Каруж

топ 100 блогов neferjournal13.02.2018 Средневековая Женева - протестантский город. Во всем пропагандировалась скромность, здания строились из серого камня практически без декора. Увеселительных заведений нет, театров нет, населена роботами. Но стоило выбраться за пределы городской стены, как открывался другой мир. В Каруже были разрешены развлечения, бары, азартные игры. Это было уже другое государство, жители исповедовали католицизм, и архитектура отличается. Симпатичные домики с деревянными ставнями, ремесленные мастерские на изогнутых улочках, кованные вывески кафе - маленький милый городок. Вот только с погодой не повезло.

Антипод Женевы - Каруж


Весь день шел ледяной дождь, и мне было обидно за Каруж. В такую погоду у него не было никаких шансов понравиться. На зонтике образовалась наледь, под ногами хлюпала снежная каша, а торговлю на рынке нельзя было назвать бойкой. В конце концов мы просто засели в кафе.

Антипод Женевы - Каруж


Выбор пал на кафе-кондитерскую Wolfisberg. Просто заведение оказалось рядом. Посидели, пришли в себя, поболтали, послушали экскурсию в тепле. Очень хорошо.

Антипод Женевы - Каруж


Шоколадные горшочки для фестиваля Эскалад. Пост про самый женевский праздник рассказывала здесь, почитайте.

Антипод Женевы - Каруж

Антипод Женевы - Каруж


Еще одна попытка погулять по Каружу. Название латиницей пишется так: Carouge. Город основан 31 января 1786 года Виктором-Амадеем III, королем Сардинии и герцогом Савойским. Его частенько называют пригородом Женевы, но это некорректно и неуважительно. Официально Каруж - это коммуна в кантоне Женева. Фактически - отдельный городок, антипод Женевы.

Антипод Женевы - Каруж


На площади перед церковью памятник. На постаменте написано Moïse Vautier. Кажется это политик XIX века.

Антипод Женевы - Каруж


Знаменитый фонтан на торговой площади. Автор Жан-Даниэль Блавиньяк. Вроде не готика, но черные лебеди похожи на химер. Композиция олицетворяет реку Арв, которая отделяет Каруж от Женевы. Когда-то эта река протекала между двумя странами. Всего в Каруже четыре фонтана Блавиньяка.

Антипод Женевы - Каруж


В Каруже много ремесленных мастерских, это активно поощряется городом. Есть даже целая улица с магазинчиками хэндмэйда. На первом этаже лавка, на втором - жилое помещение. Все, как в стародавние времена. Регулярно проводятся мастер-классы. По случаю праздника жители развернули целый рынок, но, увы, погода не способствовала торговле. Очень жаль, они так старались.

Антипод Женевы - Каруж

Антипод Женевы - Каруж

Антипод Женевы - Каруж


Между Rue Vautier и Rue Saint-Victor есть средиземноморский дворик. Заснеженные пальмы выглядели очень экзотично. На самом деле это небольшой ботанический сад, много разных растений. Должно быть приятно посидеть на тенистой скамейке летом, там очень тихо.

Антипод Женевы - Каруж

Антипод Женевы - Каруж


Каруж - живописный городок с итальянскими мотивами. Из Женевы можно добраться на трамвае, маршруты 12 и 14. Рекомендую.

Антипод Женевы - Каруж

Антипод Женевы - Каруж


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Меня зовут Валентин, я из Петербурга и приглашаю Вас окунуться в обычный мой рабочий день - 21 февраля. На фото: Невский проспект. Всего 49 фотографий. 1. 2. Мой день начался в 7.37 утра. Обычно я встаю в 7.40-7.50. Но в этот раз я проснулся без будильника. 3. Обычно ...
Добрый вечер, товарищи! Открою благодатную и вечную тему. Давайте еще о зимней резине:) Вот пример: http://www.tgkoleso.ru/tyre/size/0/265/65/17/ кто что посоветует? В чат призываются:) А особенно ИгорьВладимирыч! ...
Как умирает Болгария Поделитесь этим материалом с помощью кнопок социальных сетей, чтобы народы знали в какое дерьмо их толкают. 36-летний фотограф, альпинист и революционер с романтическим именем Пламен. Когда в его маленькой, по-кроличьи кроткой Болгарии дела пошли совсем туго, ...
Итак, поскольку мне понравилось быть координатором, мне, конечно же, захотелось, чтобы все меня полюбили и радостно радовались моему существованию. :)  Иначе ведь кранты - выпрут из координаторов, как пить дать! Поэтому. Я долго думал. Две ночи не спал. Выпил три канистры энергетика ...
Завтрак-самый первый прием пищи, наше начало дня. От завтрака, вкусного и красиво ...