Антикризисное блюдо: куриные желудки в остром соусе

топ 100 блогов 322637113.02.2015 Лилёша все записи автора Куриные желудки в остром соусе

на 4 порции:
1 кг. куриных желудков
1 луковица
250 гр. сметаны
1 ч. л. паприки,
0,5 ч. л. аджики (или по вкусу)
0,5 ч. л. хмели-сунели,
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
соль

Желудки чистим, моем и режем кусочками. Кладем в жаровню, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим 40 минут под крышкой на тихом огне. За это время половина воды должна выпариться.
Высыпаем в жаровню мелко нарезанный лук, солим и продолжаем тушить. Через 15 минут добавляем сметану и паприку и тушим до готовности. Приправляем по вкусу солью, аджикой и хмели-сунели. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем и снимаем жаровню с плиты.
При подаче посыпаем рубленой кинзой.

БЛЮДО МОЖНО ПОДАТЬ КАК ГОРЯЧУЮ ЗАКУСКУ И КАК ХОЛОДНУЮ, А ТАКЖЕ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО БЛЮДА, С ЛЮБЫМ ГАРНИРОМ
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
        После того как моя сестра вернулась после проживания в Индии мы делаем дома йогурт сами. Нам нужно литр молока обязательно свежего. Йогурт берите натуральный BIO , без добавок. Иногда я кладу ложку сметаны . На снимке у меня ещё штука ...
В ru_antireligion на днях запостили картинку. Там не оценили, а вот здесь, по-моему, как ...
В Кремле посчитали возможным отдать в аренду китайцам кусок России размером с Гонконг (115 тыс. гектар земли). И похоже, это только начало. Сегодня они дадут сотню тысяч гектаров, а завтра решат дать миллион гектаров дать трудолюбивым китайцам или северным корейцам. Ну, а что, сами-то не п ...
Когда же этот дождь перестанет идти?((( Всем хорошего дня! ...
Сижу - заливаюсь на весь дом. Прочитал у пани Барской : На официальном сайте Российской Академии Наук на английском языке, "Институт белк а " (Institute of Protein Research) назвали Squirrel Institute. Уже бы называли Blue ...