рейтинг блогов

Анорексичка или толстушка?

топ 100 блогов radulova12.01.2012Косметичка Журнал Plus Model magazine решил показать несоответствие между "глянцевой" моделью и реальной женщиной. Модная, косметическая и пластическая индустрии навязывают простым женщинам стандарт, которого они вряд ли когда-нибудь добьются, но в погоне за которым могут возненавидеть то тело, которое дано им природой.

Журнал утверждает, что большинство моделей имеет индекс массы тела, который в медицины является признаком анорексии - женщине с обычным телосложением стать и оставаться такой сложно. Почему же она должна всю жизнь стыдиться того, что не соответствует стандартам красоты, принятым в обществе? В качестве примера редакторы решили сфотографировать среднестатистическую модель и модель, которая имеет параметры среднестатистической женщины - 12 размер (США), это где-то 48 российский. Вот что из этого получилось. Модель-плюс, кстати, зовут Катя Жаркова, ей 28 лет.
Анорексичка или толстушка?


- Двадцать лет назад средняя фотомодель весила на 8% меньше, чем средняя женщина. Сегодня она весит на 23% меньше.
- Десять лет назад размер модели-плюс в среднем колебался между размерами 12 и 18. Сегодня большинство моделей-плюс носят размер одежды от 6 до 14, в то время как клиенты продолжают выражать свое недовольство их полнотой.
Анорексичка или толстушка?

- Большинство моделей высокой моды имеют индекс массы тела, который в медицине является критерием для определения анорексии.
- 50% женщин носят размер 14 или больше, но большинство стандартных магазинов одежды предлагают размеры 14 или меньше.
Анорексичка или толстушка?

Примерно такое заявление от всех плюс-женщин находится на сайте: "Нет ничего плохого в наших телах. - Нас засыпают призывами к похудению каждый день, несколько раз в день, многомиллиардная промышленность наживается на страхе людей быть жирными. Но не всем природой предназначается быть худыми, наши тела прекрасны, и мы не говорим сейчас о здоровье, потому что не каждый тощий человек здоров. Мы просто хотим равенства в магазинах и вариантов модной одежды - такого же разнообразия моделей, как и для маленьких женщин. Мы хотим отождествлять себя с моделями наших размеров и быть счастливыми, делая покупки".
Анорексичка или толстушка?

Кто-то из посетителей сайта пишет: "Не говорите мне, что ожирение - это нормально". Другой добавляет: "Я не думаю, что мир моды должен поддерживать ожирение, точно так же, как он не должен поддерживать и анорексию". Еще один комментарий: "Нам всем, женщинам, промывают мозги на тему того, что если мы не будем голодать, то мы не будем никому интересны. Нам всем просто нужно больше здоровых моделей для подражания, больше примеров ни толстых, ни тощих, а здоровых женских тел".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Американский характер, скрещенный с русскими генами, дал настоящего хищного монстра. Не верьте тому, что пишут о мейн-кунах, - они изменились под влиянием российской действительности. Я вам расскажу, какие они на самом деле. Но сначала посмотрите - разве он похож на милого няшу??? Фак ...
Недавно, нашу квартиру посетили юные вышивальщицы. Экскурсию организовала преподователь Татьяна Владимировна Сидягина. Она обучает ребетишек вышиванию. Ребятишки из 1 - 3 классов, а уже рукодельницы. Мама  показала ребятишкам свои работы, рассказывала о них, отвечала на вопросы. ...
На фото: Шутливый памятник Иоганну Гутенбергу, который был изготовлен из папье-маше для карнавала 2009 года в Майнце и установлен на постаменте оригинального памятника, который был демонтирован из-за разрушений. Во второй половине 90-х, когда я готовил некий проект в ...
...
(с) Алика Калайда Вот, чтоб вы видели, чтоб вас заманить на приманку, вырезала первый попавшийся кусочек - смотрите, какие там будут рисунки:) Вот выборка из жж Алики, иллюстратора Гликерии. ...