Anna Kournikova / Анна Курникова в журнале Maxim US, октябрь 2010

топ 100 блогов valse_boston20.09.2010 Анна Курникова / Anna Kournikova in Maxim USA october 2010

Моя самая любимая спортсменка всех времен и народов (если говорить о внешности; спортивные достижения в женском спорте меня никогда особо не интересовали) Анна Курникова дала очередное интервью журналу Maxim USA (октябрь 2010). Наверное для многих это уже давно не новость, но я узнал только сейчас, что Аня уже официально стала гражданкой США, что она часто бывает в горячих точках планеты, и что она болеет за баскетбольный Miami Heat. Но наверное пересказывать ее интервью не стоит, оно совсем небольшое, а фотографии Анны Курниковой как всегда хороши и горячи:

Анна Курникова / Anna Kournikova in Maxim USA october 2010

Самая сексуальная спортивная звезда в истории

показывала свои таланты на кортах Уимблдона и на страницах этого журнала (имеется в виду журнал Махim). Она стала самой горячей военной пин-ап девушкой со времен Бетти Грейбл, покорившей войска во время Второй мировой войны. В этом интервью Анна рассказывает о работе с военнослужащими за рубежом, о своей личной жизни, и о том, что ей нравится наконец-то стать настоящей Американской Девушкой.

- После того, как прожила в Америке большую часть своей жизни, ты наконец-то получила гражданство. Почему это заняло столько времени?
- Знаешь, я всегда чувствовала себя наполовину русской, наполовину американкой. Это никогда не имело большого значения, чей у меня пасспорт. Но когда я начала работать с USO (американская общественная организация, оказывающая поддержку армии) и ездить в расположение войск, гражданство стало логичным шагом.

- Итак, если бы пришлось выбрать какую-то одну...
- Нет, не заставляйте меня делать выбор! Я ненавижу обязательства. Я не знаю, что буду делать через час, не говоря уже о завтрашнем дне.

2

- Хорошо. Ты присоединилась к USO...
- Да мне действительно нравится то, что они делают в армии. В 2008-ом я впервые поехала на базу в Гуаме, после этого я была в Германии, Турции, Ираке и Афганистане вместе с председателем Объединённого комитета начальников штабов.

- Что интересного в поездках в военную зону?
- Вы можете читать об этом, или смотреть по ТВ, но однажды оказываетесь прямо там, в Ираке или Афганистане и видеть что там и как... Это просто невероятно. И я не думаю, что можно еще хоть где-то встретить столько людей, заслуживающих уважения, сколько в армии.

- Каково это, чувствовать себя одной из самых популярных армейских пин-ап-девушек?
- Мне нравится это. Они - мои лучшие фанаты, и это очень клево - видеть свои спортивные и журнальные фотографии, приклеенными у них на стенах.

3

- Раньше ты всегда сохраняла туман вокруг статуса своей личной жизни, и все-таки спрошу: ты свободна сейчас?
- Свободна ли я по документам? Да, но у меня есть парень.

- Это случайно не латинская поп-звезда?
- Да.

- Мы видели видео в сети, на котором якобы Энрике Иглесиас голый на водных лыжах, потому что проиграл спор на результат футбольной игры на Чемпионате мира.
- Не могу тут ничего подтвердить или опровергнуть. Могу сказать только вот что: Энрике любит водные лыжи, и он человек слова.

- Энрике испанец, а Россия не попала в этом году на Чемпионат мира. Ты болела за Испанию?
- Я болела за Америку! Я была так расстроена когда они проиграли, но они совершили невероятную работу. Но в финале, да, я болела за Испанию. Я была в меньшинстве, поэтому в действительности у меня не было шансов болеть за кого-то еще.

4

- Ты продолжаешь много играть в теннис. Ты спортивная фанатка?
- Да, я слежу за футболом, и я люблю Miami Heat, с тех пор, как живу в Майами. После того, как ЛеБрон принял свое решение (суперзвезда НБА ЛеБрон Джеймс этим летом подписал контракт с командой Miami Heat) в команде праздничная атмосфера. Сейчас мы обязаны увидеть результат.

- Ты играла парные соревнования на Уимблдоне в этом году. ты все еще близка к игрокам в туре?
- Я сохраняю связи со многими девочками. Я имею в виду, мне нравится быть "внутри" тенниса, и всегда так будет. Это то, что дало мне мою нынешнюю жизнь.

5

- Журнал Sports Illustrated недавно назвал Серену Вильямс лучшей теннисисткой всех времен. Что думаешь об этом?
- Это чересчур! Определенно нельзя забывать о таких людях, как Мартина Навратилова и Штеффи Граф. Когда я обыграла Штеффи, я была самым счастливым человеком в мире. "Я не могу поверить, что это произошло со мной, а ведь мне только 16!" - примерно таким было мое состояние. Но после того, как Серена достигла вершины, и оставалась там так долго, ее действительно можно называть лучшей. Она великий человек, и очень хороший друг.

- Что насчет мужчин? Если бы вы могли выбрать единственного партнера для игры в смешанной паре, кто это был бы?
- Если бы можно было выбирать, это был бы Андре Агасси. Когда я была маленькой девочкой, тренирующейся в Теннисной Академии Боллетьери, мы все в полной тишине смотрели за его тренировками. Я люблю его как личность, как теннисиста и как гуманиста.

6

- Последний вопрос. Помнишь недавнюю историю Анны Чапмен? Откуда нам знать, что ты не сексуальная русская шпионка?
- Ха, я мирная, честная и искренняя, и не думаю, что могла бы соблюдать конспирацию, если бы была шпионкой. Я не замечаю слишком многое из того, что вижу. но все таки скажу... возможно я действительно шпионка!

7