рейтинг блогов

Английский язык: знание vs понимание

топ 100 блогов macer — 27.10.2016 — Ликбез

Английский язык: знание vs понимание

гаджетов и приложений для изучения чего бы то ни было, многие отмечают, что учиться на самом деле стало сложнее. Конечно, можно считать, что у взрослых память несколько притупляется с возрастом, а фокус внимания рассеивается между карьерой, домом, семьей, личной и публичной жизнью и пр. Тем не менее, многие педагоги со стажем работы от 30 до 50 лет согласны с тем, что современные дети хуже схватывают новую информацию. Более усидчивым и организованным зачастую удается элементарно “зазубрить” новое: от отдельных слов до целых параграфов. А вот творческим и подвижным натурам гораздо сложнее. К слову, заученные данные “выветриваются” из памяти, как правило, уже через несколько дней или недель. Почему это происходит и как найти выход из такой ситуации?

Разберем на примере изучения иностранного языка. Если поставить ребенку, подростку или взрослому задачу быстро выучить английский язык в Одинцово или Москве, то ничего сверхсложного здесь, вроде бы, нет. Тем не менее, каждый второй житель столицы изучал или изучает язык, но результата нет. Как только курс (или четверть) заканчивается, знания и лексика забываются. Это происходит по нескольким причинам:

  1. Ученик не знает, для чего ему это нужно. Банальная фраза “сейчас везде нужен английский” не помогает. И если не будет сильной мотивации, есть огромный риск, что учеба прекратиться на полпути. Даже если с вами занимается  лучший учитель английского в Одинцово или столице.
  2. У учащегося нет понимания дисциплины, ее основных принципов, правил и сущности. В таком случае приходится действительно просто заучивать все наизусть. Малейший стресс, болезнь, перегрузка на работе или сложный жизненный период приведут к тому, что мозг, стараясь в критической ситуации сохранить энергию на жизненно важные процессы, перестанет воспринимать и запоминать данные. Тогда не только следующие уроки, но и пройденные раньше, скорее всего, забудутся.

Подобных рисков можно избежать. Нужно всего лишь:

  • найти для себя сильную мотивацию (поездка в Лондон, круиз по Европе, работа в международной компании или зарубежом);
  • понять, что главное - обрести понимание языка, а не его знание. Если он будет вам понятен, как родной, то даже оперируя несколькими сотнями слов, вы сможете пообщаться в чужой стране, найти новых друзей, пройти собеседование. Люди, знающие английский, могут читать статью, в которой каждое пятнадцатое слово неизвестно и отлично понимать суть и значение новых фраз.

Вот почему, отправляясь на учебу, ищите мощные стимулы для себя и хорошего преподавателя. Ведь разложить по полочкам сложную гуманитарную науку сможет только действительно лучший учитель английского. Одинцово приглашает жителей города пройти пробный урок в школе “СтартТок”. Приходите и получите желанное легко!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Экспертиза ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погибли ...
Здравствуйте, мальчики и девочки! (с) Так получилось, что почти год я не являлась постоянным читателем и писателем вашего журнала. А тут пришла, решила поучаствовать в конкурсе и что-то опять меня затянуло это жабье болото. Ясен хуй красен много ...
Условия задачи: есть 2 женщины, одной из которых спонсор выдал чуть-чуть денег. Тыщу гривен, скажем. И твёрдо наказал что-нить себе купить. Речь о шмотке, кто не понял. Женщины пошли по магазинам. Внимание, вопрос: купят ли они что-нибудь, и сколько ...
Мистер Вуду, так сказать, во плоти Завтра самый настоящий взаправдашний курьер издательства привезет мне мои десять авторских книжек. На этом лично для меня история с изданием "Мистера Вуду" закончится. Ура-ура! Достижение зачтено! В самом-самом последнем посте на эту тему - напишу ...
Дорогие сообщницы, теряюсь и беспокоюсь :( Сын 10 месяцев практически ни на чем не концентрируется и не сидит на месте ВООБЩЕ. Наши 5 минут выглядят так: о, мама читает вслух - забраться - отобрать книжку - помотать ею - попробовать на зуб - бросить - взять тапок - повертеть в руках - бро ...