рейтинг блогов

Анализ рынка труда Иваново

топ 100 блогов commodus — 01.02.2018 — Экономика

Анализ рынка труда Иваново

Стабильность на рынке труда Иваново сохранялась даже в период глубокого экономического кризиса. В то время как в других регионах страны предприятия закрывались или сокращали объёмы производства, здесь всё шло своим чередом. Сегодня ситуацию тоже можно назвать благоприятной. Работники не спешат менять место работы, работодатели же смогли обойтись без сокращения штата. Уровень регистрируемой безработицы и коэффициент напряжённости здесь низкие.

Средняя заработная плата в Иваново в конце 2017 года такая же, как и в начале – 26, 8 тыс. руб. Основная часть рабочей силы задействована в сфере торговли. В этом регионе компании занимаются не производством, а сбытом продукции, что обусловило повышенный спрос на водителей, продавцов-консультантов, продавцов-кассиров, торговых представителей, менеджеров по продажам. Представители этих профессий не только востребованные. Их труд неплохо оплачивается. Например, заработная плата торгового агента или продавца-консультанта полностью зависит от результативности работы. Чем больше продал, тем выше зарплата.

Где искать работу?

Работа в Иваново есть для специалистов разных профилей. Работодатели ценят в соискателях профессиональные качества, готовность качественно и оперативно выполнять поставленные задачи, ответственность и креативность, пунктуальность. Компании подают информацию о наличии открытых вакансий в службу занятости населения, а также размещают объявления на специализированных платформах в интернете. Если вы хотите найти хорошую, высокооплачиваемую работу, стоит поискать в таких сферах:

  • недвижимость – риелторы, менеджеры по работе с клиентами;
  • транспорт/автосервис – слесари, сварщики, автомеханики, водители разных категорий;
  • производство – специалисты рабочих и инженерных направлений;
  • ТОП-менеджмент – управляющие средней ланки, менеджеры по работе с персоналом, администраторы;
  • строительство – штукатуры, маляры, плитоукладчики, ремонтники, сантехники;
  • сельское хозяйство – работники на обработку полей, уход за домашними животными;
  • логистика – водители автотранспорта, курьеры, консультанты, грузчики.

Много предложений для уборщиков коммерческих помещений, медицинских сестёр, обслуживающего персонала. Но зарплата у представителей этих профессий, как правило, не превышает 25-30 тыс. руб., зависит от графика работы, нагрузки.

Перспективы для молодёжи

Определиться с будущей профессией нужно ещё на этапе выпуска из школы. Именно тогда следует проанализировать рынок труда, оценить, какие специалисты в избытке, а каких не хватает. Не стоит гоняться за высшим образованием. Как показывает практика, представители рабочих специальностей получают более высокие зарплаты, чем квалифицированные педагоги, врачи. Сегодня пользуются повышенным спросом швеи, электрики, механики, токари, повара. Чтобы найти хорошую, высокооплачиваемую работу, нужно быть профессионалом в своей сфере, ответственно и совестно выполнять поставленные задачи.

Наблюдается ещё одна положительная тенденция: работодатели вырабатывают совершенно новый подход к найму персонала. Если раньше отдавали предпочтение опытным специалистам, то теперь предпочитают обучать молодых и перспективных кандидатов. Это выгодно и для компании, и для самого работника. Работодатель получает нужного специалиста, который будет выполнять должностные обязанности так, как его научили. А сотрудник - не только работу, но и новые знания и навыки, что, несомненно, повысит его квалификацию и профессиональную стоимость.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотрю сегодня опять ТОП-25 кирилической части. Не буду писать зоны, а то многие начнут думать совсем не то, что надо. И что опять я вижу? varlamov.ru Кризис на рублевке evo_lutio kiss_my_abs Обсуждаем российских женщин на пляже. Так интересно кого роди ...
...
Всем привет! Очень надеюсь на коллективный разум и опыт. подскажите пожалуйста. Кто-нибудь тут сталкивался с одной из этих поликлиник. Можете похвалить или поругать? 1 .“Будь здоров!” на Сущевском Валу, д.12 (м.Марьина Роща, Савеловская) 2. ЗАО АБСИДА (детское отделение Литфонда) ул. К ...
Читал в луркоморье статьи про Гражданскую войну, запомнились фразы типа: "Сначала Ленин удалил Махно из друзей, но когда надо было бить Врангеля, быстренько добавил его обратно в друзья". Охуенно ведь, это ведь уже не просто интернет-сленг ...
...