Американские горки

топ 100 блогов Сообщество "Автобиографическое..."23.11.2011

 

 В советские времена  после высочайшего позволения профкома и парткома, охарактеризованная, как политически грамотная и морально устойчивая,   я с моей сотрудницей Любочкой,   впервые поехала по путевке за границу.   Болгария, Румыния, с отдыхом на море. Поездка - незабываемая. Много было интересного, и веселого, и грустного.  Одним из самых ярких впечатлений была прогулка по  курортному местечку Албена   и посещение одного аттракциона  в местном парке.

Надо сказать, что особа я не сильно смелая,   одна их моих  фобий, не  сказать, что навязчивая, но, все – таки, вызывающая  головокружение – я боюсь высоты.

 Дело было вечером.   Темнеет там рано, так  что к восьми вечера была уже тьма. Но в парке у аттракционов,  было светло, все сияло, и сверкало, и завлекало в свои  аттракционные сети.  Отправились мы компанией в несколько человек погулять .   В одиночку, партайгеноссе( был у нас такой) не разрешал,   а  агент КГБ( был и такой), просто беседу перед прогулкой провел разъяснительно – устрашительную. И чтоб мужчины   НАШИ (из группы)  обязательно были в кучке, потому, как болгарЕ  - мужчины горячие и могут  одиноких женщин  в кусты утащить, че делать потом станем? Международный скандал с вытекающими последствиями. Больше – не пустють   в за границу.

Приняв все эти предупреждения  близко к сердцу, мы скучились в группку из шести человек. Две пары (М и Ж), нашедшие друг друга   среди всей группы путешествующих свердловчан, и мы  с Любашей ( шерочка с машерочкой), девушки положительные и  морально устойчивые.

  Наши пары захотели  покататься….  на Американских горках, да – да , не больше и не меньше, горки им подавай! Какие горки, когда у меня от одного вида где – то в животе все скукожилось от ужаса!

Я Любке сразу сказала: « и не мысли даже, не пойду я на эти горки. Не мо-гу!» А Любке ужас, как хочется.  Пары, кроме меня – нет. Вот, она и начала меня уговаривать « Ну, Олечка  Анатольевна( я была старше лет на семь да еще к тому же ее начальница), ну миленькая, ну хорошенькая, ну, мне ТАК  хочется,  пожаааааааалуйста."  Канючила  минут 10, а пары  (М и Ж)   уже билеты покупают.  Сдалась  я. Ладно, бог с тобой,  Люба, может, выживу.

 

Сели мы с ней в  креслица.  Пристегнули нас  цепями  на уровне живота. Можно подумать,  эта цЕпочка, удержала бы меня, если бы я решила вывалиться из креслица  на каком – нибудь  вираже  колеи, следуя закону центростремительной силы.   Дальше было, как в рекламе, «давай покричим», в ответ слабый голос –« не хочется- горло болит».  Потом всеобщий ор.   Короче, запустили нас в полет.

 Сначала – то ничего. Но очень скоро стало ЧЕГО! Все мчалось и моталось. Народ начал кричать. Визги, на разные голоса,  заполнили все это мчащееся пространство. Я почувствовала, как животный ужас охватил все мое существо. Вцепившись мертвой хваткой в ручки креслица и зажмурив глаза, я сжала зубы так, что  ни крика, ни писка не могло вырваться из моего рта и влиться в  общий оглушающий ВИЗГ. В голове пульсировала только одна мысль « Господи, Зачем?» 

 

 И вдруг все замерло.  Мы остановились. Народ весело выпрыгивал из крелиц, а я по – прежнему сидела в нем, вцепившись и с закрытыми глазами. Любашка меня зовет «Ольга Анатольевна, все, выходите». Кошмар длился всего минуту.  Хорошо сказать – выходите. У меня  пятая точка к креслицу приросла, а ноги я вообще не чувствовала.  Тут наши Мужички подхватили меня под белы руки и вытащили из креслица. Я немного постояла и медленно пошла, по – прежнему, молча.  Дошла до фонарного столба , обхватила его руками и заплакала. Видно, так из меня ужас выходил. Любаня на меня смотрела с изумлением и даже попросила прощения. 

На следующее утро, окончательно очухавшись от пережитого, мы с ней   начали хохотать . До  колик.  А я больше  - ни ногой,  ни к одному аттракциону.  Н И К О Г Д А !!!!!!!!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бетон американской пропаганды начинает давать сбой. Бедная г-жа Нуланд, припертая к стенке в Конгрессе, где врать опасно для карьеры, уже вынуждена признать, что Штаты спонсировали и привлекали к сотрудничеству неонацистские группировки, - но и более того, о "цивилизованных продюс ...
Интересные события разворачиваются сейчас вокруг небезызвестной Тараны Бёрк, основательницы движения MeToo. Ее портрет не только поместили на обложку глянцевого модного журнала, но и начали раскручивать ее как новую модную икону стиля, взявшись за это с истиной голливудской хваткой. ...
Израиль называют Святой землёй за то, что эта территория чрезвычайно важна для всех трёх основных религий. Сотни тысяч паломников приезжают сюда специально ради экскурсий по религиозным местам. Одно из самых сакральных мест для христиан всей планеты — река Иордан, где Иисус, а затем и ...
1 Привет всем! Меня зовут Таня Лонская, мне 22, я замужем и живу в Милане. Здесь я учусь в Istituto Marangoni на fashion design/дизайн одежды. Помимо учебы, развиваю свою маленькую линию женской одежды. Вчера (21 ноября/понедельник) я собралась с мыслями и взяла с ...
Из новой статьи ( жж / архив ) Лёши Экслера мы можем узнать какими именно способами можно перенести контент с карточки памяти на жёсткий диск компьютера, а именно: - перегнать - перекинуть - само перелетает - само заливается - отправить (как вариант автоматом отправить ) - ...