Американские горки

топ 100 блогов Сообщество "Автобиографическое..."23.11.2011

 

 В советские времена  после высочайшего позволения профкома и парткома, охарактеризованная, как политически грамотная и морально устойчивая,   я с моей сотрудницей Любочкой,   впервые поехала по путевке за границу.   Болгария, Румыния, с отдыхом на море. Поездка - незабываемая. Много было интересного, и веселого, и грустного.  Одним из самых ярких впечатлений была прогулка по  курортному местечку Албена   и посещение одного аттракциона  в местном парке.

Надо сказать, что особа я не сильно смелая,   одна их моих  фобий, не  сказать, что навязчивая, но, все – таки, вызывающая  головокружение – я боюсь высоты.

 Дело было вечером.   Темнеет там рано, так  что к восьми вечера была уже тьма. Но в парке у аттракционов,  было светло, все сияло, и сверкало, и завлекало в свои  аттракционные сети.  Отправились мы компанией в несколько человек погулять .   В одиночку, партайгеноссе( был у нас такой) не разрешал,   а  агент КГБ( был и такой), просто беседу перед прогулкой провел разъяснительно – устрашительную. И чтоб мужчины   НАШИ (из группы)  обязательно были в кучке, потому, как болгарЕ  - мужчины горячие и могут  одиноких женщин  в кусты утащить, че делать потом станем? Международный скандал с вытекающими последствиями. Больше – не пустють   в за границу.

Приняв все эти предупреждения  близко к сердцу, мы скучились в группку из шести человек. Две пары (М и Ж), нашедшие друг друга   среди всей группы путешествующих свердловчан, и мы  с Любашей ( шерочка с машерочкой), девушки положительные и  морально устойчивые.

  Наши пары захотели  покататься….  на Американских горках, да – да , не больше и не меньше, горки им подавай! Какие горки, когда у меня от одного вида где – то в животе все скукожилось от ужаса!

Я Любке сразу сказала: « и не мысли даже, не пойду я на эти горки. Не мо-гу!» А Любке ужас, как хочется.  Пары, кроме меня – нет. Вот, она и начала меня уговаривать « Ну, Олечка  Анатольевна( я была старше лет на семь да еще к тому же ее начальница), ну миленькая, ну хорошенькая, ну, мне ТАК  хочется,  пожаааааааалуйста."  Канючила  минут 10, а пары  (М и Ж)   уже билеты покупают.  Сдалась  я. Ладно, бог с тобой,  Люба, может, выживу.

 

Сели мы с ней в  креслица.  Пристегнули нас  цепями  на уровне живота. Можно подумать,  эта цЕпочка, удержала бы меня, если бы я решила вывалиться из креслица  на каком – нибудь  вираже  колеи, следуя закону центростремительной силы.   Дальше было, как в рекламе, «давай покричим», в ответ слабый голос –« не хочется- горло болит».  Потом всеобщий ор.   Короче, запустили нас в полет.

 Сначала – то ничего. Но очень скоро стало ЧЕГО! Все мчалось и моталось. Народ начал кричать. Визги, на разные голоса,  заполнили все это мчащееся пространство. Я почувствовала, как животный ужас охватил все мое существо. Вцепившись мертвой хваткой в ручки креслица и зажмурив глаза, я сжала зубы так, что  ни крика, ни писка не могло вырваться из моего рта и влиться в  общий оглушающий ВИЗГ. В голове пульсировала только одна мысль « Господи, Зачем?» 

 

 И вдруг все замерло.  Мы остановились. Народ весело выпрыгивал из крелиц, а я по – прежнему сидела в нем, вцепившись и с закрытыми глазами. Любашка меня зовет «Ольга Анатольевна, все, выходите». Кошмар длился всего минуту.  Хорошо сказать – выходите. У меня  пятая точка к креслицу приросла, а ноги я вообще не чувствовала.  Тут наши Мужички подхватили меня под белы руки и вытащили из креслица. Я немного постояла и медленно пошла, по – прежнему, молча.  Дошла до фонарного столба , обхватила его руками и заплакала. Видно, так из меня ужас выходил. Любаня на меня смотрела с изумлением и даже попросила прощения. 

На следующее утро, окончательно очухавшись от пережитого, мы с ней   начали хохотать . До  колик.  А я больше  - ни ногой,  ни к одному аттракциону.  Н И К О Г Д А !!!!!!!!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Однажды три мудреца поспорили о том, что важнее для человека — прошлое, настоящее или будущее. Один из них сказал: — Именно прошлое делает человека, тем, кто он есть. Всем своим умениям, я научился в ...
10 мая (т.е. в первый рабочий день после инаугурации ) Ространснадзор издал распоряжение, согласно которому по техническим причинам был введен запрет на перевозку темных нефтепродуктов в цистернах, предназначенных для перевозки светлых ...
Для чего нужны митинги? Нет, ну правда? Показать свою политическую волю? Напомнить власти о себе? Привлечь внимание к каким-то проблемам? Все это в идеале, потому что по факту, увы, у нас часто митинг превращается в некоторую смесь личного пиара (тут будет уместно вспомнить, например, ...
Вы знаете, я раньше часто видел Севастополь с моря в силу того, что моя профессия - судомеханик. Часто, возвращаясь в родной город и глядя на достаточно унылый пейзаж, я мечтал о том, что когда-нибудь талантливые архитекторы и не менее талантливые строители сделают прибрежную зону гор ...
Мне похоже удалось наконец сформулировать, что именно меня не устраивает в современной моде на бижуху. В мире экономическая рецессия. Индексы потребления по обе стороны океана либо замерли, либо ползут вниз уже пятый год. Потребление растет только в арабских странах (хотя спрос на нефть ...