рейтинг блогов

Американцы признали русских лучшими!

топ 100 блогов nikitskij08.11.2017 Американцы признали русских лучшими!

За последние годы имидж «русского» в Европе и Америке сильно изменился. Еще пятнадцать лет назад при слове «русский» там представляли себе говорящего по-русски сантехника или строителя. При этом сантехник мог быть украинцем или эстонцем. К сожалению, для иностранцев, все русскоговорящие – русские. Но согласитесь, настоящий русский, как правило, не работает на низкооплачиваемых работах…

Сейчас почти в каждой крупнейшей корпорации мира присутствуют русские профессионалы: юристы, финансисты, маркетологи, пиарщики, программисты, то есть люди с высокой квалификацией и соответствующими амбициями. Русский в мире стал символизировать профессионализм и высокое образование.

Поэтому меня нисколько не удивляют достижения моих соотечественников. Сегодня стало известно, что Американское Агентство передовых исследований в сфере разведки признало российского разработчика NtechLab лучшим в сфере технологий распознавания лиц. NtechLab стала победителем в двух номинациях из трёх конкурса Face Recognition Prize Challenge - "Скорость идентификации" и "Точность верификации". Компания даже получила приз — $25 тысяч. В ещё одной номинации — "Точность идентификации" — NtechLab заняла второе место.

Алгоритм программы позволяет найти лицо конкретного человека из миллиарда фотографий за половину секунды. Компания NtechLab была основана выпускником факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Артемом Кухаренко и бизнесменом Александром Кабаковым в 2015 году. А сама технология в России уже успела зарекомендовать себя в рамках сервиса FindFace, рассчитанного на поиск людей по фотографиям в социальной сети «Вконтакте».

Обратите внимание, несмотря на все санкции и напряженность в российско-американских отношениях, наш алгоритм заслужил признание структур, которые работают с разведывательным сообществом США! Если так дальше пойдет, очень скоро, мы начнем продавать США не только ряд наших космических технологий, но теперь и определенное программное обеспечение.

За наших разработчиков остается только порадоваться, русские везде пробьются!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Посмотрите на это фото. Ничего необычного не замечаете? Кроме того, что плиты волнолома облеплены льдом? А ведь на самом деле.. Да - на самом деле ничего необычного нет. Необычное я заметил здесь пару недель назад, обратив внимание на залитые пеной щели между плит волнолома. http://ne ...
Великая жаба о великом кино о великой войне в великой жэжэшечке.В каментах ...
5. Ваша одежда Удивительно, но факт: одежда, которую мы носим, влияет на нашу мозговую деятельность и это доказано учеными. Исследователи собрали группу добровольцев, которым было предложено решать логические задачки. Добровольцев ...
Кот . . . . . . . . . . . . Собака средних размеров и большой кот. Боевое применение Статуса-6 ...