рейтинг блогов

Амбулаторно-пессимистическое

топ 100 блогов dpmmax11.10.2017Общество Амбулаторно-пессимистическое L1170619.JPG

Сначала был энтузиазм. Дело молодое, простительно. Потом надежда. Затем остались иллюзии. Сейчас пришло время понимания. Долго оно шло, конечно. То ли перегар энтузиазма доигрывал, то ли дым иллюзий. И вот — кристаллизовалось.


Не будет у нас уже ничего хорошего в амбулаторной медицине. Не при нашей жизни. Останутся какие-то островки благополучия ближе к центру, только и всего. Нам уже надеяться не на что. Нам — это всем нам. Тут деления на медиков и пациентов нет.

Нас все активнее будут стравливать друг с другом, отвлекая от агонии поликлиник. Мы будем глупо вестись. Хотя честнее было бы признать очевидную кончину амбулатории и почтить ее память. Она старалась. Она была не лучшей, она не была даже хорошей, но она была.

То, что я вижу сейчас, это иначе чем агонией не назвать. И дело не в каких-то конкретных событиях, законах или людях. Просто все к этому шло. И конец пути уже перед глазами. Я сейчас уже не вижу ресурсов, за счет которых ее возможно было бы реанимировать. Было дело — виделись, писала. Сейчас уже не вижу.

Наверно, потому, что ни перед кем на самом деле такая задача и не стояла. Слишком она прожорлива эта система. Слишком многого она требует для людей, которым предназначена помогать. Не нужна она, лишняя. Хотя своим существованием неплохо отвлекала население. Было на ком пар спустить. Эту функцию она еще не до конца отработала, но это, пожалуй, единственное, чем она еще оправдывает свое существование.

Экстренную помощь оставят и ладушки. Живы будем, не помрем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Холодные десерты находят меня в любое время года, иными словами, "что мне снег, что мне зной". И вот, не так давно состоялось мое знакомство с замороженными йогрутами.   Иной раз наши ассоциации подводят. Наверное, многие кто слышал про ...
Я бы даже сказала - над постом. Над каждым моим постом. Что характерно, друзья, - под портретом прекрасной дамы. ...
PS. Замечательный сюжет из энергетической сверхдержавы, которая тратит миллиарды на никому непонятные войны и содержание бессмысленных бантустанов в Донецке и Луганске. В Иркутской области детишки латают землей ямы на дорогах, чтобы кататься на велосипедах. Дороги, говорят, очень ...
Вот такое в сети нашёл : 01 Как утверждается - это не серийный  броневик ( шушпанцер ), построенный в Таллине советскими войсками , летом 1941-го , на базе грузовика Austro-Daimler ADG / ADGR . Утверждать/опровергать ничего не буду. Ибо версий там несколько . ...
Нарисуй свою карту на яндекс - "Народная карта"! http://n.maps.yandex.ru Вымышленные или ...