рейтинг блогов

Амбиции Саакашвили заставляют идти его ва-банк

топ 100 блогов andreyvadjra17.09.2017 Теги: Саакашвили Порошенко Амбиции Саакашвили заставляют идти его ва-банк


Михаил Саакашвили победоносно прорвался на Украину. Орлы Порошенко не устояли перед бурным темпераментом воинственного кавказца. Пограничники конечно же могли бы остановить «диверсанта», но, видимо, не очень хотели. Разумно, дураков нет, поскольку силовики хорошо понимают что завтра Михаил Николозович Саакашвили может прийти к власти и похоронить карьеру ретивых хранителей украинских кордонов. Повторять судьбу «беркутовцев», которых до сих пор таскают по судам, никто не желает. В итоге, за несколько минут экс-президент Грузии не только вернулся на свою «новую родину», но и превратился из маргинального политика в лидера оппозиции №1.


Теоретически, Петру Порошенко следовало бы обезопасить себя от неожиданного противника проверенным способом — ликвидировать. Но тут существуют весьма обоснованные опасения, что прежде чем прорваться на Украину, Саакашвили прорвался в высокие кабинеты западных политиков и заручился их поддержкой. В том, что у него имеются связи в Америке и Европе, сомневаться не приходится. Потому неожиданный уход в мир иной строптивого грузина может повлечь за собой катастрофические последствия лично для Порошенко.

На соратников Саакашвили также сложно найти управу, поскольку каждая «посадка» будет рассматриваться украинским обществом как политическая репрессия. При этом, антипорошенковской коалиции выгодно провоцировать власть, совершать противоправные действия, чтобы окончательно дискредитировать режим Порошенко. Ничего нового в этом нет, поскольку точно так же раскачивали ситуацию против режима Януковича. Тогда тоже кто-то из оппозиционеров оказывался в лесу, кто-то получал по голове тяжёлым предметом, а у кого-то сжигали машину. Кто совершал все эти преступления – не важно, главное, что в итоге на Евромайдан влились тысячи возмущённых «режимом» бойцов.

По существующей традиции сторонники Петра Порошенко не придумали ничего лучшего, как записать Михаил Саакашвили в «агенты Кремля». Редакция портала «Миротворец» даже занесла его в свою базу. Это решение несколько обидело тех, кто там был прописан ранее. В приличную компанию добавили не очень приличного человека. «Миротворцы» дискредитировали свой проект по полной программе. Впрочем, относительно «агента Кремля» дворняжки Порошенко абсолютно правы. Просто «агенты» у Путина бывают разные. Одни готовы работать искренне, другие обречены работать в силу сложившихся обстоятельств. Саакашвили относится к последней категории.

Трудно сказать, чем руководствовались в Киеве, когда пригласили экс-президента Грузии на Украину. Молодой, амбициозный, с замашками авторитарного лидера и... неудачник! Для Саакашвили Незалежнная стала последним шансом реализовать себя. Однако даже в должности губернатора Одесской области ему не только не дали развернуться в полную силу, но в конечном итоге лишили гражданства и выкинули, как использованный презерватив. Как после этого должен вести себя горячий, амбициозный кавказец? Сглотнуть обиду, похоронить свои амбиции или наказать обидчика? Саакашвили выбрал последнее и, видимо, не прогадал. Он уже на Украине, и имеет гораздо больше шансов захватить власть, чем Порошенко её удержать.

Теоретически, при таких раскладах, Порошенко может прийти в голову мысль как-то договориться с Саакашвили. Только что он может предложить? Пост президента Украины? Смешно... Может быть миллиард долларов в швейцарском банке? Какая глупость! Во-первых, алчность не является главной чертой характера Михаила Николаевича. Во-вторых, он знает с кем имеет дело — с жадным барыгой и беспринципным кидалой. К тому же, какой смысл договариваться с «хромой уткой», которую рано или поздно подстрелят? Украинцы ненавидят Порошенко, и заключить с ним сделку для Саакашвили равносильно политическому самоубийству.

Если Саакашвили нужны деньги на «революцию» то он может найти их у обиженных Порошенко олигархов. Дело в том, что в «борьбе с коррупцией» Пётр Алексеевич так увлёкся, что настроил против себя всех толстосумов. Коломойский, Фирташ и другие товарищи конечно ещё не осиротели, но знают, что Порошенко как волк – если зашёл в отару, то перережет всех баранов. Он это сделает не потому что голодный, а в силу своей хищной природы.

Порошенко действительно увлёкся. Если посмотреть на окружающие его политические силы, то все они либо враждебны ему, либо крайне ненадёжны. Даже в карманной партии Порошенко существует «пятая колонна» и ждёт удобного случая, чтобы предать своего лидера. В БПП ведь не полные идиоты сидят, и многие очень хорошо понимают, что «Порошенко скоро всё», а значит, надо быстро-быстро переметнуться в лагерь будущих победителей.

Стоит отметить, что до сих пор Порошенко удавалось контролировать политический процесс на Украине исключительно за счёт коррумпированности своих противников. На всех у Петра Алексеевича была своя отдельная папка с длинным перечнем прегрешений. Через свою креатуру, генерального прокурора Юрика Луценко, украинский президент мог любому зажать нежное место. Потому сидели смирно деятели от «Радикальной партии», «Оппозиционного блока», «Самопомощи» и пр. Если и ерепенились, то чисто символически, эротично и нежно покусывая заднее место украинскому президенту. Но на Саакашвили у Порошенко ничего нет, и потому тот ведёт себя столь борзо.

Кроме союзников и соратников у Саакашвили есть неплохо организованные…

Полностью читать ЗДЕСЬ


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фильм - советский. Встреча выпуска, все рассказывают про свою карьеру, кто чего добился. А главная героиня - многодетная мать, и на вопрос а кем она работает гордо отвечает "Я - мама". В конце там все делают фото класса, вместе со всеми детьми героини. ...
Никита Михалков 16 марта, дал мастер-класс в Доме кино Михалков:— Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь Оно все связано. И вот это ...
Подводя политические итоги года, рискну назвать его переломным. Речь идет о трендах в массовом сознании: российские граждане определенно разочаровались в партии власти «Единая Россия» и постепенно их скепсис также распространяется на ...
Ну или почти. Краткая предыстория. Есть у нас программист-не-на-похапэ Алексей. Настоящая машина для убийств. 193см роста и 120 кило уничтожающей массы. Сдается мне, что ударом своего могучего кулака в лоб - с первого раза валит быков, а лапищей может арматуру переломать. Так вот. ...
Эта история закончилась, не начавшись, как и предыдущая. Не скользи по поверхности, смотри глубже. Стою сегодня на остановке, на ней же Сберовская будка установлена стеклянная с платежными терминалами и банкоматами. И инкассаторская машина стоит в кармане для подъезда автобусов, и автобус ...