рейтинг блогов

Альтернатива - это утки!

топ 100 блогов max_andriyahov05.07.2017 "Кто придумал, скажи, эти пробки?!"

Альтернатива - это утки!


"Алексей выглянул из машины. Пробка простиралась до поворота и скрывалась за ним.
- Что слышно? – спросил он соседа в черном Мицубиси.
- Дорогу опять перекопали. Тротуары расширяют.
- В прошлом же году расширяли, одну полосу нам оставили. Куда еще?
- Сузят, чтобы на боку ездили. Для гироскутеров дорожку делают.
Невдалеке проехал парень на сегвее.
- Эх! – сказал Алексей и закрыл окошко. Порадовался, что еще в прошлом году освоил езду на двух боковых колесах и получил квиток на е-gov.
Прошло три часа. Небо затянуло тучами. Алексей прочитал весь фейсбук, залайкал всех подруг. Пошел мелкий дождь. Леша устроился поудобнее и задремал под мерную дробь капель.
Проснулся он уже вечером. Вокруг ничего не изменилось. Спешащие домой на гироскутерах, велосипедах, роликах и прыгающих ходулях пешеходы свысока поглядывали на водителей. Водители не реагировали. Один за другим они закрывали машины и расходились по домам. Алексея дома никто не ждал, да и сам дом был в Каменке. Откинувшись на сиденье, он покурил, поскучал и снова уснул.
Следующим утром его разбудила ругань. Водитель Приоры случайно дернулся вперед и въехал в зад Инфинити. Мужики громко выясняли, кто кого как назвал. Алексей посмотрел на часы и набрал шефа:
- Я задержусь сегодня. Пробка. Со вчера стою.
- Я тоже в пробке – пророкотало из трубки в ответ. – Ноут с собой? Скину тебе документы.
За работой день пролетел незаметно. После обеда появились лотошники, сначала с самсой, потом с пиццей. К вечеру рядом на широченном тротуаре поставил свои столики ресторан «Синий Дракон».
- Вы не одолжите немного денег? Карточку дома забыла, - обратилась к Леше белокурая соседка из «Матиза».
Леша одолжил. За ужином обсудили пробку, бывших половин и даже прогулялись по трехэтажному променаду вдоль дороги. Променад был обставлен туями в кадках.
Под последней туей они поцеловались.
В чистом, без смога, небе ярко сверкали звезды.
Дни шли. Сосед на Мицубиси поставил вместо колёс гидравлические ходули и попробовал уйти из пробки, но споткнулся о променад и был оштрафован за выход на пешеходную зону. К зиме вокруг пробки вырос целый городок из ресторанчиков, барбершопов и коворкингов. Пешеходы уже не задирали водителей, а подъезжали к ним на лыжах и угощали горячим кофе. На новый год приехала Земфира и спела «Кто придумал эти пробки». Алексей подарил белокурой соседке билет на концерт. Они уже ждали ребенка и в начале весны сыграли свадьбу. Мужики из Приоры и Инфинити напились, набили друг другу морды, но потом помирились и через две недели тоже решили пожениться.
Жарким летним утром в окошко машины Алексея постучал полицейский.
- Выезжайте, - сказал он. – Проезд загораживаете.
- Пробка рассосалась? – не поверил Леха.
- Проход для выезда открыли. Арык для заплывов будем копать. Принята новая концепция развития: «Город для пловцов». Пешеходы захватили всё пространство, нормальному человеку уже проплыть негде.
Невдалеке прошагал парень с ластами."

Автор мне неизвестен, если кто знает - напишите пожалуста.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Меркушкин настоящий хозяйственник, жаль только, что он служит ЕР. Но таким ярким людям, представителю одного из коренных народов России, как Николай Меркушкин можно простить такую малость причастия к партии жуликов и воров. Он один из тех кто как ...
...
Она была обнаружена сегодня в одном из магазинов. Выглядит вот так: А еще сегодня видел немало другой вкусной Зрады, которая будет у меня на новогоднем столе :) Такие вот дела в день празднования Голодомора. На который всем пофиг. Ибо все заняты тем, что бы избежать голодомора в нынеш ...
а у меня-то длиннее и толще моя-то машинка гораздо интереснее: где заснял: Владимирская область, Гусь-Хрустальный район, п. Красное ...
Как вы себе представляете девушку, служащую в регулярных войсках России? Лично у меня ассоциации  только лишь с медсёстрами и полевыми врачами, не более. Быть может, у меня слишком консервативное представление о службе в армии, но такое вот у меня мнение… было. Но вечерне, насмотревшись ...