Алтайский мед: вкусное и полезное лакомство от лучших производителей

топ 100 блогов crusalde07.11.2017Ликбез

Алтайский мёд – это не бренд, это своеобразный знак высокого качества полезного лакомства. Многие любители этого особенного целебного десерта считают, что именно сорта алтайского происхождения имеют наибольшую целебную ценность, наилучшие вкусовые качества, что этот мёд может храниться дольше, а по своему составу он уникален. И это действительно так! Высокое качество нашего продукта складывается из двух факторов: уникальных природных условий и древних пасечных традиций, которые опытные пасечники теперь удачно сочетают с новейшими методами обработки и хранения.

Природные условия

Природа Алтая – это уникальное сочетание сразу нескольких зон. Разнообразие местной флоры и фауны отражается в нескольких классификациях. Некоторые специалисты подчеркивают, что регион находится на стыке восточных равнинных местностей, монгольских и казахских степей, а также огромных лесных таёжных территорий. Другие же ученые предпочитают делить край на четыре зоны: степную, таёжную, предгорную и горную. А это значит, что пчелы в нашем регионе могут собирать мед с самых различных растений. Некоторые пасечники здесь обустраивают мобильные пасеки, что дает возможность получать максимально богатый и разнообразный урожай вне зависимости от природных условий в том или ином районе края.

Что не маловажно, так это экологическая чистота нашего региона. Алтайский край по своей площади превосходит некоторые регионы в стране, в то же время плотность населения здесь крайне мала, а концентрация промышленных объектов стремится к нулю. Это исконно сельскохозяйственный и лечебно-оздоровительный регион, то есть большая часть земельных участков используется для натурального растениеводства. Поэтому уровень загрязненности почвы, воды, воздуха здесь один из самых низких. На обширных нетронутых территориях произрастают редкие целебные растения, которые давно исчезли в густонаселенных европейских районах с активной индустриализацией. Особые благоприятные условия для пчеловодства здесь создают и богатое разнообразие целебных растений, и чистейший горный воздух, и незагрязненные реки, и талые воды, спускающиеся с вершин местных хребтов.

Особые свойства мёда

Пчелы на Алтае имеют уникальную возможность собирать мёд как с диких растений, так и с сельскохозяйственных, и даже с плодовых. Благодаря этому продукт местного происхождения способен сочетать в себе все лучшие свойства разнообразных сортов. При этом с одной пасеки можно собрать несколько разновидностей. Наш мёд действительно произведён на территориях Республики Алтай и Алтайского края и является исключительно натуральным! Мы не подкармливаем своих пчёл сахаром. Природа Алтая настолько богата, что попросту нет смысла заниматься подделками, урожай получается высокого качества и уже более пятнадцати лет по достоинству признан нашими покупателями из многих регионов России и стран Европы.

В нашем регионе повсеместно произрастают целебные травы, такие как дягиль, зверобой, иван-чай, змееголовник, акация, донник, и это только небольшая их часть. Поэтому натуральный Алтайский мёд обладает уникальными свойствами иммуностимуляторов, способствует заживлению внутренних повреждений, незаменим в лечении язвенных патологий, гастритов. Мёд очень богат фруктозой, витаминами, сахарозой и даже минералами. Поэтому он оказывает отличное противовоспалительное и бактерицидное действие. С его помощью можно бороться с заболеваниями сердечнососудистого спектра. О том, насколько активен мёд как лекарственное средство, говорят и рекомендации врачей: несмотря на то, что лакомство имеет ни с чем несравнимый вкус, увлекаться им не стоит, следует соблюдать определённые дозировки. Натуральный Алтайский мед как один из самых насыщенных полезными веществами может рассматриваться как биологически активная добавка к пище, природный витаминный комплекс.

Разновидности Алтайского мёда

Сортов Алтайского мёда очень много, классификации опять же разнятся. Самым популярным и одним из самых полезных по праву считается гречишный мёд. Он имеет один из самых насыщенных цвет и вкус, характерный аромат с терпкой горчинкой. В нем больше всего белков и железа, поэтому рекомендуется употребление людям с гипотонией и недостаточным уровнем гемоглобина. Не уступает ему и мед желтой акации, который еще называется майским. Пчелы собирают нектар с цветущего кустарника в горных районах. Хотя его пищевая ценность чуть ниже, особо ценится данный сорт за медленную кристаллизацию, нежный вкус и тонкий аромат.

Алтайский продукт

Разнотравье – это особый вид Алтайского меда. Пчелы собирают нектар с более чем трех сотен разновидностей полезных растений, а потому этот продукт содержит максимум целебных веществ. По своему вкусу и аромату разнотравье не похоже ни на один другой мёд: выделить одну составляющую практически невозможно, это нечто совершенно уникальное. Мёд имеет особые свойства по укреплению иммунитета, тонизирующим действиям. Именно Алтайское разнотравье считается лучшим, поскольку лето в нашем регионе достаточно короткое, растения же всего за несколько недель концентрируют максимум полезных веществ в своем нектаре и все это в итоге оказывается в одной банке великолепного лакомства.

Особого внимания также заслуживает мед из дягиля. Он вязкий и очень густой, имеет тёмный красно-коричневый оттенок и оставляет после себя особое послевкусие. Местные пчеловоды собирают и элитный эспарцетовый мед, который невозможно получить в других регионах. Желто-зеленый цвет, консистенция крема и быстрая кристаллизация, явный запах пряностей – все это особые признаки эспарцетового меда.

Преимущества Алтайского мёда

Алтайский мёд многие эксперты сравнивают со швейцарскими часами: он настолько ценен, что его подделок стало слишком много. На самом же деле, в погоне за выгодой, некоторые недобросовестные производители разбавляют свой мёд сахарным сиропом и другими примесями с целью увеличить объем продаваемого продукта.

Натуральный Алтайский мёд торговой марки "Алтайский продукт" имеет отменное качество. Во-первых, традиции пчеловодства нашей компании уходят корнями в далекое прошлое. Во-вторых, мы собираем мёд исключительно на собственных пасеках. И главное - вся продукция проходит обязательный строгий контроль и лабораторные исследования. Продажа мёда не натурального происхождения и просто низкого качества в нашей компании полностью исключена!

Тем, кто хочет получить максимум пользы от продуктов пчеловодства, мы предлагаем и такие вещества как прополис, соты, воск, перга, пыльца. Это традиционные лекарственные натуральные средства, которые сегодня получили широкое признание в том числе и в официальной медицине всего мира. Удивительные свойства прополиса ценятся и в восточной медицине, и в европейской, но получить чистый продукт можно только в условиях уникальной нетронутой природы, и на Алтае для этого есть всё!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Оружие мое - слово ...
...
Всем пить!Пусть американцы подавятся своим серебром. Жаль Розу, но что делать? Всё равно девчонки молодцы! Особенно Полина отожгла, не подвела, закатала всех в лёд. 2А+3Т, 2А+3Т+2Т - здорово!Не фанат Шелепень, но за девочку очень радостно. За неё было ...
Сегодня не все фотографии качественные, много баянистых,  но достойных картинок. 2. Тибетский пограничник 3 4. Сувениры с Фолклендских островов. 5 6 7. Подводная лодка класса Лос-Анджелеса, Толедо (SSN 769)  8. Транзит ...