рейтинг блогов

Алкоголь, церковь и пиво.

топ 100 блогов holy_mozart09.11.2010Разное
Алкоголь, церковь и пиво.У меня есть склонность к алкогольной зависимости.

У меня нет привычки к ежедневной выпивке, но употребление алкоголя доставляет мне искреннюю радость и удовольствие.
Выпить для меня – привычный и естественный способ отмечать события, а предвкушение выпивки бодрит, улучшает настроение, примиряет с несовершенством мира.
Бывает, что я не могу и не хочу отказаться от предложения выпить.

Удивлены? Я не меньше вас, потому что это мой результат теста на склонность к алкогольной зависимости.

Хотя я, конечно же, имел в виду слабоалкогольные напитки, которыми не брезгую промочить глотку периодически, но их так просто не проведешь)

Вообще тема алкоголя в христианстве очень животрепещуща. Вечные дебаты на предмет того можно ли христианам пить пиво.

С вином как-то проще. Сам Христос поил своих учеников вином, и заповедовал это делать в Его воспоминание. Плюс это чудо на свадьбе, когда Он превратил воду в вино.
Хотя и здесь находятся таковые, которые доказывают, что вино раньше было безалкогольным. Хотел бы я посмотреть на те древние технологии, которые предотвращают заигрывание виноградного сока.

А еще недавно я вычитал, что напиток «сикера», который упоминается в Библии, есть ни что иное как пиво.

Алкоголь, церковь и пиво.«В Писаниях неоднократно упоминается некая «сикера» (варианты «сикер» или «шейхар»). Ранее считалось, что это крепкий напиток из зерна – подобие водки, виски или бренди. Однако, такое толкование слова «сикер» не выдерживает критики. Перегонка была изобретена арабами несколько веков спустя, и нет никаких оснований считать, что она была известна в Древнем Риме, а тем более в предшествующие века. Кроме того вспомним, что, шумеры называлси пиво «сика-ру», что явно близко к библейскому слову.
То есть, гораздо логичнее предположить, что «сикера», которая упоминается в Писаниях, была брагой из злаковых, в сущности – пивом.»

Алкоголь, церковь и пиво.В Библии не написано, что алкоголь это грех. А вот увлекаться и злоупотреблять это уже другое дело.

«Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен» (Притчи 20:1)

«Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином» (Исаия 5:11)


Говорят, что пивной алкоголизм сильнее спиртного. Может поэтому недавно в России пиво приравняли к алкоголю.
Я кстати за это двумя руками. Продажу алкоголя нужно очень сильно ограничивать и контролировать.
Увы, сейчас алкоголь обычно ассоциируется с алкоголизмом. Люди не умеют держать меру, нет культуры распития алкоголя.

Поэтому понятны переживания тех христиан, которые против любого алкоголя в любых формах.

В нашей церкви причащаются настоящим алкогольным вином (не соком как в некоторых). Но ведь никто не обвинит нас в алкоголизме? Глоток вина не делает тебя грешником.

А представьте, если бы Христос превратил воду не в вино, а в пиво (в сикеру), что было бы тогда? Если бы во время тайной вечери Он назвал своей кровью не вино, а сикеру?
Причащались бы сейчас прихожане в церквях не кагором, а каким-нибудь церковным пивом?

Какое отношение к алкоголю у вас? Употребляете, злоупотребляете?

Мой результат теста
- У меня есть склонность к алкогольной зависимости.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поздравляю всех читающих и присутствующих в этой Вселенной, а также присутствующих в других Вселенных людей, сущностей, монад, духов воплощенных и развоплощенных, с Новым Годом! (праздник, с которым в силу тупости его причины можно поздравлять, не опасаясь нарушить законы Вселенной, ...
Почему-то вспоминается школьное (не мое!): "А голову ты дома сегодня не забыл?!" :)) Как сегодня ваша голова? На работе, с вами? :) Автор фотографий - итальянский фотограф, художник и кинорежиссер Франческо Брунотти (Francesco Brunotti) ...
Докатился... Скажи мне кто-то год назад, что буду стоять в очереди за новым айфоном, да ещё и розового цвета, вызвал бы дурку этому светлому человеку-вангователю. Но вот я в главном эппл-сторе планеты, на знаменитой Пятой авеню. Впереди меня - колоритная парочка. Американка с больш ...
Я такой ранимый стал, такой нежный, прям как гимназистка. Все-то меня растравляет, все-то меня торкает, от всего-то я расстраиваюсь. Хер знает, как бороться. Лесоповал не предлагать, я в сущности уже там, не лечит.Подумал тут про отшельников, я об ...
В интервью программе «Воскресное время» на Первом канале министр заявил, что сейчас в основе политики США в отношении России лежит «агрессивная русофобия». Он подчеркнул, что речь идет «не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные ...