Алиса Вокс презентовала сольную пластинку

топ 100 блогов nero — 06.07.2016 — Музыка

Бывшая вокалистка группы «Ленинград» выложила в социальные сети изображение первой сольной пластинки, получившей неоднозначное название «Сама». Она стала продолжением клипа, созданного по мотивам композиции группы «Скрябин» «Держи». Певица определяет выбранный музыкальный жанр как «электро поп-рок».

Алиса Вокс выступала вместе с группой Сергея Шнурова на протяжении последних 4 лет. Первое время она выполняла функции сессионной вокалистки. Спустя год девушка заняла место полноправного члена коллектива. Многим меломанам запомнилась песня «Экземпляр».

Несколько месяцев назад Алиса неожиданно покинула группу. 25 марта 2016 года Сергей Шнуров появился на концерте в одиночестве и сообщил о прекращении сотрудничества. Бывшая солистка сделала собственное заявление о выходе из группы, выразив желание направить усилия на сольную деятельность. Прессе не удалось получить каких-либо комментариев.

Спустя некоторое время появился клип на песню группы «Скрябин» «Держи», повлекший за собой волну критики. Многие осуждали певицу. Сергею Шнурову пришлось открещиваться от комментариев в стиле «вовремя выгнал бабу». Певец дал среднюю оценку самостоятельному творчеству Алисы.

Алексей Зволинский, представляющий интересы группы «Скрябин» усомнился в соблюдении авторских прав при заимствовании песни «Держи». Он предположил, что композиция была исполнена незаконно. Однако в дальнейшем вопросы о соблюдении авторских прав во время записи альбома были переадресованы их правообладателю. На данный момент лейбл не комментирует сложившуюся ситуацию, но обещает разъяснить ее в максимально сжатые сроки. Певица общалась с семьей покойного исполнителя и звукозаписывающей компанией, добившись получения необходимых разрешений.

Альбом «Сама» представляет собой 9 треков с энергичной подачей. Догадаться, что это песни «Скрябина» весьма затруднительно. Экспериментальное звучание, присущее группе покойного украинского певца, Алиса трансформировала в легкий электро-поп с налетом синти-попа и долей дэнс-рока.

Многие критики выражают сомнения относительно перспектив данной пластинки. Работа велась на протяжении 3 месяцев. Однако для успеха требуется не только талант. Сейчас Алисе необходимо найти свой путь и занять соответствующую нишу, как это с успехом сделала предыдущая солистка группы «Ленинград» Юля Коган.

Источник: музыкальный портал music.nur.kz/popular_music

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Под жарким южным солнцем Так хочется тепла!.. — Девушка, мы с другом поспорили: храпите вы по ночам или нет? Рассудите нас! — Девушка, хотите, угадаю, что у вас под купальником? — Девушка, можно я на вашем лежаке посплю? Да вы не вставайте, не ...
Как говорил фельмаршал Паулюс — главное, чтоб тебя окружали хорошие люди (с) народное Не собираюсь совершенно грузить вас много-буквами. Задам три вопроса. Они какбэ риторические и ответа не требуют. Но вдруг? Вопрос первый. Про ...
Кто знает, что это за святой? ...
прошел мой незабываемый немецко-голландский отпуск, после чего закончилась глава моей утопичной жизни. куда стремиться, если у тебя вроде_как всё хорошо? прекрасная работа, любимая девушка, автомобиль, место для жилья... но так ли это "всё ...
В среду вечером Воронеж принял аварийную посадку самолета МВД. Оказалось, что на борту двое раненых - очень тяжелые, со страшными ожогами. Четверо - средней степени: «травмы сочетанные». Тот человек не назвал, какие именно, хотя знал. Не хотел, наверное, чтобы мы рыли интернет, в какой из ...