рейтинг блогов

Алиев хочет вернуться в Ереван, а армянам куда деться?

топ 100 блогов markosyan_usik09.02.2018 Алиев стал президентом в очередной энний раз выдвинулся кандидатом в президенты. Выступая на съезде правящей партии «Йени Азербайджан»,  он заявил, что Ереван является «исторической землей» азербайджанцев, а потому политической и стратегической целью является возвращение в этот город,

Также Ильхам заявил, что жители его страны должны стремиться вернуться на исторические земли, в числе которых он упомянул Ереван – столицу соседней Армении.
«Хочу отметить, что мы не должны забывать о своих исторических землях. В дальнейшем это должно быть одним из направлений нашей деятельности. Наши исторические земли — Иреванское ханство, Зенгезур (Сюникская область Армении. ), Гейче (озеро Севан на территории Армении. ), об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир», — отметил Алиев.

Он уже не в первый раз заявил о том, что ставит целью «возвращение Еревана». В июле прошлого года он сказал, что Нагорный Карабах и Армения являются «историческими азербайджанскими землями». «Не только Нагорный Карабах, но и нынешняя территория Армении являются историческими азербайджанскими землями. Нельзя сегодня сравнивать слабую Армению с сильным Азербайджаном», — сказал Алиев.


Задаю 4 вопроса Ильхаму Алиеву:
А гиде были в то время азербайджанцы, когда армяне на том месте на Иреванском ханстве более 2,5тысяча лет тому назад крепость Эребуни построили, древний город государства Урарту?

А гиде были азербайджанцы в то время, когда армяне на том же Зенгезуре ( Сюникская марзе Армении) построили Татевский армянский монастырский комплекс конца IX—начала X веков?

Алиев хочет вернуться в Ереван, а армянам куда деться?


А гиде были в то время азербайджанцы, когда армяне на том же Гейче ,озеро Севан на одноимённом полуострове Севан, в конце 7-ом веке строили армянский монастырь Севанаванк?

Алиев хочет вернуться в Ереван, а армянам куда деться?

Армянам куда от вас, от азербайджанцев и от турков деться ?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Случайно наткнулась на статью "кто такие краснодарские блогеры?"  http://www.trendbrand.info/blog/kto-takie-krasnodarskie-blogery Пишет ее человек, который не присутствовал на недавней встрече блогеров , но не суть. Что про меня только не писали, но данный автор всех перещеголял, ...
...
Путин: "Рад приветствовать и сообщить, что первый этап по присоединению России к Северной Корее закончен" Путин, улыбаясь: "Мы от вас почти ничем не отличаемся. Меня все считают богом, всех построил, буржуев посадил, скоро перейдем ко второму ...
Разгорается скандал вокруг пресс-секретаря патриарха, поздравившего общественность с днем начала войны в фейсбуке. Конечно, это следующий логичный шаг после керигмы Чаплина. "Всех с днем начала войны". ...
...