рейтинг блогов

Алгоритм против выноса мозга

топ 100 блогов evo_lutio25.04.2016Отношения Алгоритм против выноса мозга

Все почти добрачные конфликты можно свести к одному:

"Он дает ей мало нужных эмоций и она выносит ему мозг".

Вынос мозга - это щипцы + скалки, которыми женщины пытаются вытянуть и выбить из мужчин эмоции.

Если мужчина дал нужные женщине эмоции, она какое-то время сыта. Но вскоре хочет повторения и снова достает щипцы. Если дал, но мало, достает скалку.

Если мужчина не дал нужные женщине эмоции, проигнорировал или ответил отказом, она попытается порвать отношения с ним.

И вот тут, как повезет. Либо она сумеет порвать отношения, в которых ей не хватает эмоций (уйдет в больший плюс), либо она возьмет в руки скалку и начнет выбивать-выбивать (застрянет в конфликте), либо она испугается и схватится за мужчину (уйдет в минус). Это зависит от значимости мужчины для нее и от ее самооценки.

Большинство пар проходят несколько таких циклов, пока не расстанутся, либо как-то не приспособятся.

Смотрите как это выглядит.

Ей мало эмоций от него. Голодно. Холодно. Непонятно. Дискомфортно. Бесит.

Она чувствует, что если не получит эмоционального корма, уйдет в плюс, разочаруется, потеряет мотивацию. Поэтому она берет в руки щипцы. Не видит другого выхода.

Тянет потянет вытянуть не может. Дальше все как в сказке. Дедка бабку, бабка внучку. Щипцы становятся больше и больше, пока мужчина не дает-таки реакцию какую-то.

Если мужчина неопытный или женщина долго вела себя примерно, он дает нужную реакцию сразу.

Женщина съела репку и сыта. Временно.

Но значимость ее для мужчины немного упала из-за щипцов. Мотивация тоже. Поэтому скоро он отдаляется. Бывает изредка, что он испугался и значимость ее подросла, но обычно временно.

Вскоре женщина снова берет в руки щипцы или сразу скалку и начинает вытягивать-выбивать.

На второй-третий раз мужчина уже обижается. Он обвиняет ее в том, что она выносит мозг. А она обвиняет его в газлайтинге. Дескать, ты хочешь убедить меня в том, что моя боль придумана, а она существует!

Дальше опять как пойдет. Он может испугаться и отсыпать ей нужных эмоций. А может решить, что дальше будет хуже, и попятиться.

И тогда все будет зависеть от значимости этого мужчины и от самооценки женщины, а так же от крепости ее нервов. Она может настолько испугаться того, что натворила, что значимость мужчины начнет расти с большой скоростью. Именно так большинство женщин и уходят в минус.

Хочу обратить на это внимание. Девушки, вы уходите в минус чаще всего именно так. Не потому, что доверяетесь или открываетесь. Нет! Вы уходите в минус, потому что выносили мозг, а потом испугались, что сами все испортили. И потом сидели, переживали, думали о нем, вырастили значимость вашего мужчины до неба. В минус вы уходите за время ссоры, если ссора по вашей вине. Помните об этом.

Потом ему достаточно написать вам "привет" и вы уже радостно бежите навстречу. Но вы уже в минусе. Иногда и он чуть-чуть, если думал и переживал. А иногда он нет, а вы да.

Я уверена, что эта проблема знакома всем женщинам.

Ну и всем мужчинам знакома. Мужчины от повторения этих циклов с репкой испытывают сначала негатив, потом усталость, а потом охлаждение. Многие онегиными становятся, задолбавшись подстраиваться под женщин. Подстройка под щипцы женщин ничего не дает! Вытянув эмоции, женщина все равно не может ими удовлетвориться, она ведь сама их вытянула. Она не получает удовольствия, а получает лишь ощущение, что ее мужчина - бедный мученик, да и характером слабоват, раз сам давать не хотел, а на щипцы поддался. Не нужно поддаваться на щипцы. И тем более на скалки. Я это много раз уже повторяла. Нужно быть щедрым по собственной воле, но не давать, когда на вас давят.

Но я пока не рассказывала, как быть. Не поддаваться на щипцы, а что же делать?

Если мужчине дороги отношения и он не уверен, что значимость его достаточно высока, как ему поступать в случае выноса мозга? Давать эмоции или не давать? Дашь, запустишь цикл, не дашь, рискуешь потерять женщину.

Я расскажу три основных пути выхода из такого конфликта. А вы можете выбрать для себя. Можно и комбинировать кстати.

1. Вынос мозга на опережение

Самый элементарный и при этом самый трудный путь - не допускать ее голода вообще.

Глядите, печорины - единственные мужчины, которым никто никогда не выносит мозг. Женщина с печориным находится в состоянии перманентного офигения и не может переварить данные ей эмоции. Какие уж тут щипцы, по полочкам бы имеющиеся чувства и мысли разложить, не захлебнуться в их хаосе и печоринском бурлящем потоке. Печорин опережает женщину все время. Он все время предлагает ей то жениться и родить детей, то расстаться, потому что она посмотрела в кафе на того парня. Короче говоря, печорин сам все время выносит ей мозг, сносит крышу, качает из нее эмоции, и женщина с печориным то счастлива, то глубоко несчастна, но никогда не голодна.

Этот путь не для всех. Надо быть реальным печориным или хотя бы романтичным бездельником. Нормальному мужчине такие отношения ни к чему, у него есть работа, есть нормальная жизнь, он не придурок. Однако вы все равно должны знать про этот путь. Хотя бы просто для кругозора. Или можете испытать его ради эксперимента, в целях своей прокачки. Но опасайтесь испугать женщину. Тактика требует эмпатии и чувства меры.

2. Идеальное поведение

Нет, не надо вести себя идеально с точки зрения женщины. Это невозможно и не нужно, она ведь и сама не знает, чего хочет. Точнее она хочет кайфа и знает это, но не знает, что именно принесет ей кайф. Она может думать, что кайф ей принесет ваша покорность, но вот вы покорны, а кайфа нет, наоборот раздражение. Такая засада.

Идеально надо вести себя со своей точки зрения. В своих собственных глазах. Будьте последовательны, не говорите необдуманных слов, не совершайте случайных поступков. Если вы будете уверены в своей правоте, вынос мозга вам будет не страшен. Вы всегда сможете спокойно сказать, что разговаривать в таком тоне не хочется и говорить вы будете, когда она успокоится и скажет нормально, чего ей нужно. Когда женщина пытается сформулировать свои претензии прямо и без щипцов, она часто приходит к выводу, что претензий у нее нет, либо они безосновательны. Особенно если перед ней мужчина с идеальным (с его точки зрения) поведением.

Да, в браке это выполнять сложней, но мы говорим о добрачных отношениях, когда у вас есть своя отдельная территория, куда вы можете отступить. Если вы будете сомневаться в своей правоте, отступить не получится, вы будете мучиться и рваться к ней, чтобы оправдаться. Щипцы не действуют вообще на уверенных в себе людей, тем более скалки.

3. Контратака + шар

Если вы не печорин, мозг женщинам выносить не любите и не умеете, но и уверенностью в себе похвастаться не можете, для вас остается третий путь. Вы можете отразить нападение в самом начале выноса вашего мозга.

Смотрите, что получается. Дать эмоций, которые она тянет из вас, чревато закреплением цикла. Не дать эмоции, которые она тянет, чревато тем, что она решит, будто не нужна вам и отдалится. Поэтому важно быстро дать эмоции и обидеться сильней. Звучит по-детски, но действует отлично. Контратака + шар. Не просто шар, обратите внимание, иначе вы поддаетесь на манипуляции как телок и вас дальше чуть что будут дергать и эмоционально доить. Но и не просто контратака, иначе вы демонстрируете излишнюю жесткость. Контратака + шар.

Допустим, любимая говорит вам, что в кино вам лучше идти не с ней, а со своим другом, которому вы посвящаете столько времени. Вы уточняете, не шутка ли это? Она заявляет, что нет, у нее пропало желание идти с вами в кино, идите с другом. Типичные щипцы, которые имеют целью вытянуть из вас скулеж, заверения в любви, мольбы о встрече и обещания поменьше общаться с другом, побольше общаться с ней. Не занимайте нижнюю позицию, прочувствуйте всю степень своей обиды. Вас отшивают! Она заняла позицию сверху и посылает вас, поскольку вы в ее глазах провинились. Разве можно просить прощения в таком случае? Вот если бы она просто пожаловалась вам, что ей мало внимания, можно было бы подумать в эту сторону. Но прогибаться под пинок нельзя. Вы должны себя уважать.

Однако и заявить: "С другом? Как хочешь, ладно" вам тоже может быть страшно. Если вы в себе не уверены (как в п. 2) и допускаете мысль, что она права в своих обвинениях, вы будете мучиться, уйдя с другом в кино, а она может закрыться от обиды на вашу черствость. Поэтому в подобных случаях надо сделать так. Вы должны высказать ей обиду за ее отказ, например, сказать: "Ты не хочешь идти? Наверное у тебя есть планы поинтересней на этот вечер. А я-то хотел провести время с тобой, соскучился. Ладно, я понял. Отдам билеты другу, пусть возьмет свою девушку. Она будет рада".

Посмотрите на эту конструкцию, она может быть любой, но она должна содержать хотя бы один шар и хотя бы одно обвинение. В данном примере шаров больше одного (соскучился, хотел, без тебя не пойду) и несколько обвинений (у тебя есть планы без меня, ты меня обломала, девушка друга относится к нему лучше, чем ты ко мне), причем в идеальной конструкции такого типа обвинения тоже превращаются в шары (!).

Самое главное после этого сразу попрощаться. Не надо сидеть и ждать ее ответа. Захочет, перезвонит или напишет. Если вы сказали и ждете ответа, вы обесцениваете эту конструкцию, становится понятно, что это щипцы, вы не обижены, а просто тянете. Поэтому важно положить трубку или выйти из сети.

С помощью этой изящной схемы можно выбраться из любой, даже самой сложной ситуации. На вас обиделись? Обидьтесь в ответ, но не забудьте при этом кинуть шар или два. Шар - это очень важно. Это не даст ей закрыться в собственной обиде. Сердце ее начнет таять и она пожалеет, что напала на вас. И ей придется самой подлизываться.

Да, это манипуляция, точнее контрманипуляция. Если использовать это в ответ на манипуляции с другой стороны, манипуляций на той стороне становится меньше и меньше. И женщина начинает вас уважать и восхищаться вашей дипломатической ловкостью. Она признает в вас непобедимую мишень и перестает манипулировать, начинает говорить прямо. А манипулирует разве что в шутку, в виде прелюдии к сексу. Чтобы еще раз насладиться изяществом ваших ответных ходов.

В изяществе ответных ходов мы сейчас с вами потренируемся.

Задачи для всех, для женщин тоже. Им тоже надо учиться отражать манипуляции.

Ответьте на подачи методом контратака+шар:

1) "Ты добавил в друзья столько симпатичных девчонок. Удачной охоты, маугли)"

2) "Не вижу смысла в наших отношениях, ты тоже не видишь, только боишься мне сказать..."

3) "Я поняла, что хочу быть одна. Отношения - это тяжело для меня. Особенно с незрелыми мальчиками"

4) "Твоя мама полностью права. Я тебе не подхожу. Твоя бывшая была лучше. Вернись к ней"

5) "Никуда я не поеду, извини. Ты перенес время встречи, а у меня разболелась голова. Завтра тоже не смогу, и послезавтра. Потом созвонимся"

Постарайтесь не писать банальности. Чем неожиданней будет удар и удивительней шар, тем лучше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всё откладывала эту тему, но пришло время рассказать, что же мне больше всего не понравилось в Индии, когда мне было страшно, противно и неприятно. Многие спрашивали об опасностях, с которыми сталкивается девушка одна в путешествии и наверно одна из больших опасностей это озабоченные индий ...
...
Вчера сидели с товарищами, пили чай и рассуждали о жизни. Тут один наш юный друг завел песню о том что вот недавно женился (не пригласил, кстати), все хорошо, кроме того, что первой брачной ночи у него не было. После краткого опроса присутствующих выяснилось, что первой брачной ночи не ...
Вот такая у нас засада, Сибирь, млин ...
В ужасно начавшийся вторник я решил всё таки вытащить себя на конкурс караоке, который сам же и помогал организовывать. Изрядно промокнув под дождём я пришёл и сразу очутился как в другом мире) Там была отличная дружеская атмосфера:) В Новый ...