рейтинг блогов

Алексиевич обиделась на украинцев

топ 100 блогов uborshizzza09.08.2018

Алексиевич обиделась на украинцев http://data.novo24.ru/image/big/2017-06-27_00-55-05_261708.jpg
Светлана Алексиевич отменила свою лекцию в Одессе. Это произошло потому, что вначале ее имя было занесено на сайт «Миротворец».

Это само по себе очень интересно, потому что сайт – не государственный, но при этом по всем людям, которые вывешены на этом сайте, государственные органы принимают какие-то решения, например, не впускают в страну.

Когда имя Алексиевич появилось на сайте, организаторы решили лекцию сразу отменить. Но через 4 часа писательницу с сайта убрали.
Тем не менее, организаторам продолжали поступать угрозы. Они признались, что не смогут обеспечить безопасность Алексиевич.

В чем же она провинилась? В 2016 году Алексиевич выступала в Бруклине перед русскоязычными эмигрантами, среди которых много евреев. Там она, в том числе, сказала, что украинцы, латыши и литовцы уничтожали евреев во время войны как пособники фашистов и самостоятельно, еще до прихода немцев. Что касается украинцев, то они в составе карательных батальонов уничтожали евреев и в Белоруссии.

Так вот, на Украине ей это припомнили, хотя она и сказала истинную правду.
А вот у нас зла не помнят. Чего только ни говорила Алексиевич о русских и о современной России!
«Русский человек вроде бы и не хочет быть богатым, даже боится. Что же он хочет? А он всегда хочет одного: чтобы кто-то другой не стал богатым. Богаче, чем он», «Не поротых поколений нам не дождаться; русский человек не понимает свободу, ему нужен казак и плеть», «А Путин, похоже, пришел надолго. Опрокинул людей в такое варварство, такую архаику, средневековье. Вы знаете, это надолго. И еще церковь в этом участвует… Это не наша церковь. Церкви нет», «Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами», «Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве», «В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую, несомненно, Великую Победу сразу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления».
В 2017 году Алексиевич дала интервью, в котором сказала, что понимает убийц Олеся Бузины; что русские после войны приехали в Белоруссию, чтобы насаждать там русский язык и фактически выступили как оккупанты. При этом украинцы правильно делают, что ограничивают у себя русский язык – нет другого способа сделать нацию.

А как она приветствовала Майдан! «Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию», «Как можно заливать страну кровью, производить преступную аннексию Крыма и вообще разрушать весь этот хрупкий послевоенный мир? Нельзя найти этому оправдания. Я только что из Киева и потрясена теми лицами и теми людьми, которых я видела. Люди хотят новой жизни, и они настроены на новую жизнь. И они будут за нее драться».
Алексиевич постоянно подчеркивает, что она наполовину - украинка, а наполовину – белоруска. Но ничего ей не помогло, и выступать на Украине она боится, а в Россию ездит спокойно.

Почему так? Ведь украинцы – няшки, а мы тут – орки.
Что касается Украины, то каток остановить уже невозможно. Они будут становиться все радикальнее и все больше выискивать тех, кто о них хоть 100 лет назад сказал одно дурное слово. Скоро на сайт «Миротворец» станут заносить за недостаточную восторженность в отношении Украины.
Люди нашли свое место в мире – они будут ненавидеть Россию больше всех.


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  С натовской базой в Ульяновске, конечно, смешно получилось. Путинский патриот рвал рубаху на груди, со слезой клеймил предателей Отчизны, истово обещал дать отпор проискам Запада, надрывно клялся « умереть под Москвой ». И на следующий ...
e2k_4d_x_ussr пишет немного о провате национальной политики Только с северокавказских республик за последние 20 лет выдавлен о несколько сотен тысяч русских – и славян и неславян , то есть тех, для кого придумано гениальное ...
Всем привет! С известной долей зависти я смотрю на то, что происходит в политической жизни Украины: не в смысле безвластия и беспорядков, крови на улицах, в которой виноваты обе стороны, а в смысле реальной политической борьбы. Лично мне российское политическое пространство уже ...
   Думаете что я про СССР? Ошибаетесь. Я про путинскую РФ. Вот как, сука, эти дяди во власти, которые в детстве радовались и переживали за Иночкина, сегодня поголовно превратились в товарищей Дыниных? И даже переплюнули этот персонаж в маниакальном желании регламентировать всю ...
7 мая 1869 года закончилась трехдневная битва в бухте Аомори - крупнейшее морское сражение войны Босин. Императорский флот под командованием Масуды Тораносуки разгромил флот республики Эдзо, которым командовал Араи Иконосуки. Из пяти республиканских боевых кораблей два были ...