рейтинг блогов

Александра Скворцова. Семнадцатилетняя Оксана Еремеева умирает в Ульяновске от побоев

топ 100 блогов Мария Арбатова11.06.2013Криминал
111

Уже четвертые сутки в ЦГБ умирает 17-летняя Оксана Еремеева. Девушка в глубокой коме, и хотя врачи борются за ее жизнь, шансы тают с каждой минутой. Уже никто не верит, что она вернется снова к жизни. Оксану почти до смерти избил ее женатый любовник Максим Мерте. Избил не от обиды, не от страсти, не от ревности, а просто так. Максим избивал свою молоденькую любовницу почти ежедневно. Об этих истязаниях и издевательствах знал весь небольшой заволжский поселок, включая родителей девушки. Несколько раз соседка, которая жила в соседней с Оксаной комнате, обращалась в местное отделение полиции. Но Оксана заявление на любимого писать отказывалась, а активной соседке доставалось «на орехи» от полиции, которой очень не нравились ложные вызовы. В итоге Оксана в коме. Любовник Максим пытается «отмазаться», а весь поселок «искренне» недоумевает, как все это могло произойти.
Корреспондент 73online.ru Александра Скворцова попыталась разобраться в причинах трагедии.
Долго пыталась понять, о чем, собственно, эта история. Все настолько банально и обыденно, что даже ближайшие соседи умирающей Оксаны рассказывают о произошедшем с улыбкой. И это потрясает.
Преамбула истории такова. На самой городской окраине живет многодетная семья. У мамы Екатерины Казаковой трое детей. Что меня очень удивило, так это то, что на интервью с корреспондентом пришли плачущая мать Оксаны и ее отец, который спокойно с сигаретой в руках посмеивался с соседями по поселку в стороне.
Меня вообще поразило спокойствие людей, близко знавших Оксану. Плакала только мама Катя, которая, казалось, только что поняла, как ей дорога дочь. Для всех остальных эта трагедия, скорее, была неким ярким пятном в их каждодневной серой жизни.
Оксана была средним ребенком в семье. В этом году она должна была окончить вечернюю школу, работала на автомойке и училась вождению. Девочка искренне мечтала приобрести автомобиль. Из дома Оксана ушла по причине того, что очень уставала на работе, а там отдохнуть не могла. Девушка сняла комнату неподалеку от родителей. Но, кажется мне, что не усталость была причиной отказа от родительского крова, а то, что Оксана встретила свою большую любовь Максима Мерте, сына заволжского бизнесмена средней руки. Обделенной в семье девчушке, видимо, очень хотелось, чтобы ее хоть кто-то любил. Вот и полюбила женатого человека старше себя.
Несмотря на то, что Максим был обременен семьей, он приезжал к своей молоденькой возлюбленной каждый день, то на крутом мотоцикле, то на машине. И самое главное, что Максим обещал внести настоящий праздник в унылую жизнь своей любовницы, а именно уйти от жены, купить ей машину и переехать вместе с ней в собственную квартиру.
Оксана в принца верила и ждала. Будущую принцессу ничуть не смущали садистские наклонности возлюбленного.
Максим избивал ее практически ежедневно, жестоко и прилюдно. Несколько раз он выталкивал ее на полной скорости из своего автомобиля. Но Оксана его, видимо, так любила, что все прощала. Мама Катя тоже слышала от соседей, что дочкин ухажер - садист, но и ее это ничуть не смущало. Это вообще не смущало никого: ни родителей, ни соседей, ни друзей 17-летней девушки. У нас же принято в России: бьет - значит любит. И не имеет значение, что возраст Оксаны был всего-то 17 лет, что ее садист-возлюбленный был намного ее старше, что несколько раз была реальная угроза жизни девушки, почти ребенка. Равнодушие, как известно, не убивает, но именно с его молчаливого согласия происходят предательство и убийство. Вот и произошло то, что должно было произойти.
1 июня Максим, как всегда, пришел к Оксане. Через какое-то время молодой человек начал ее, как обычно, избивать. В комнату зашла соседка и увидела, что девушка сидит на полу с полными слез глазами. Тем не менее, соседка Эльвира посчитала, что милые бранятся – только тешатся, и спокойно ушла спать. А уже через некоторое время обнаружила Оксану, лежащую неподвижно головой в комнату, а ногами в коридор. Между тем «возлюбленный», ничуть не смущаясь, рассовывал по карманам Оксанины деньги и личные вещи. На вопрос «Что случилось?» Максим пояснил, что девушка просто пьяная. Тем не менее, соседка все-таки проявила настойчивость и «скорую помощь» вызвали.
С мамой Оксаны я разговаривала на третий день после трагедии. Екатерина Казакова плакала и искренне сожалела, что дочка умирает. Она ходила в церковь и просила Бога оставить свою девочку на этой земле... Но почему она на протяжении всего последнего года спокойно наблюдала, как дочь истязает взрослый садист? Почему не забрала Оксану домой?
Сейчас 17-летняя Оксана Еремеева умирает в больнице. Максим Мерте запугивает свидетелей, его отец пытается решить проблему, включая связи. Сотрудники полиции до сих пор, по словам матери Оксаны, не завели уголовного дела. Одним словом, очередная «любовь по-русски» до гробовой доски...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Память. Как сложно все удержать.. Эта фотография сделана на чердаке собора Реймса. А дальше была Франция.. Париж.. Германия.. Майорка.. Египет.. Москва.. Дорогие сердцу люди, их мысли, запечатленные в мегабайтах переписки, важные и нужные слова.. и пусть iPhone не больше чем гаджет. Но ...
1902. Группа заключенных Таганской тюрьмы возвращается с утреннего представления в Большом театре, которое они посетили в качестве поощрения за примерное поведение 1915. Обучение индийских пехотинцев 1935. Указатель маршрутов трамваев с подсветкой на Площади Революции, Москва ...
Как-то вот сейчас вспомнилось, чего там sumer_kee говорил(а?), что-то вроде: "Просветление - это и есть Ум". Я тут прикинул мимоходом... А ведь действительно, можно сказать и так. Просветление, это ведь что? Просветление - это всё, что есть. А у кого есть? ...
Кремль в Измайлово – любимое место отдыха москвичей и туристов. Это центр культуры и развлечений, где каждый найдет занятие по вкусу. Регулярные праздники, увлекательные экскурсии, мастер-классы по русским ремеслам, многочисленные рестораны и кафе, игры для самых маленьких, музеи, катание ...
Некоторые из этих карточек мало кто видел))) я могу пострадать после этого от рук atom_81 , devchenka , la_cebra , v_krapinky )) вы поняли кого винить, если что,дааа?)) не надо спрашивать, что мы пили..что мы курили..и что у нас с лицами..)) вот в ...