рейтинг блогов

Александр Удодов продвигает грибоводство в Курской области

топ 100 блогов otho — 26.06.2018 — Реклама

Александр Удодов продвигает грибоводство в Курской области

Курская «Грибная радуга» Александра Удодова - один из примеров того как успешная компания вносит положительную динамику в развитие экономики региона. Именно грибоводство было признано приоритетным направлением в новой редакции программы по импортозамещению, которую недавно утвердил губернатор Курской области Александр Михайлов. К 2020 году регион планирует производить около 12 тыс.тонн грибов в год.

Эксперты неоднократно отмечали, что промышленное производство грибов – одноиз перспективных направлений агрокомплекса России. Инвесторы охотно поддерживают такие проекты - они довольно быстро окупаются, рентабельны и позволяют выдавать заявленные результаты. Заинтересованы в их реализации и местные власти, потому что перспективные производства обеспечивают область новыми рабочими местами и позволяют стабильно развиваться регионам.

Внедрение нового для Курской области направления аграрного сектора - грибоводства – стало возможно во многом благодаря продуктивному взаимодействию региональных властей и владельца «Грибной радуги» Александра Удодова, которые подписали инвестиционное соглашение, предоставляющее компании налоговые послабления на период становления. В выигрыше оказались обе стороны.

Александр Михайлов неоднократно подчеркивал, что стремится поддерживать в регионе благоприятный инвестиционный климат. Со своей стороны «Грибная радуга» Александра Удодова практически с первых дней работы постоянно наращивает производство. Мощность первой очереди, введенной в строй в июле 2017 года, составила 4 тыс. тонн. Такие показатели позволили уже в первые шесть месяцев произвести около 1,7 тыс. тонн продукции и получить выручку примерно 220 млн рублей. Весной 2018 года открылась вторая очередь комплекса, так что теперь предприятие сможет производить ежегодно около 8 тыс. тонн грибов.

И это далеко не предел возможностей. По словам Александра Удодова, когда компания введет в строй третью очередь, а это планируется сделать до конца 2018 года, «Грибная радуга» сможет производить до 17 тыс. тонн шампиньонов в год. Такие показатели позволят компании «стать лидером производства свежих шампиньонов с прогнозной долей на российском рынке в 20%».

Финансовую поддержку Александру Удодову в реализации перспективного для Курской области проекта оказал «Альфа-банк», который выделил на возведение первой и второй очереди «Грибной радуги» кредит в размере 2 млрд рублей. В целом же, согласно плану по импортозамещению, до 2020 года на расширение производства шампиньонов предстоит вложить около 3,6 млрд рублей.

Само производство, созданное Александром Удодовым – уникально. «Грибная радуга» является предприятием полного цикла. Специалисты знают, что производство грибов завязано на компосте, но подготовка субстрата для шампиньонов – довольно сложное дело. По словам Александра Удодова, большая часть отечественных производителей грибов «везут за тысячи километров импортный компост или приобретают некачественный у отечественных мелких кустарных компаний». «Крупные производители компоста на рынке РФ отсутствуют», - отметил Удодов. Вот почему на «Грибной радуге» изначально решили работать на собственном сырье. Здесь используют европейские технологии, в основе которых производство компоста и грибов на одной площадке. Практический опыт по внедрению современных методик курским грибоводам передавал специалист, приглашенный из Польши. Такой грамотный подход подтвердил предпринимательское чутье и профессионализм Александра Удодова.

При этом «Грибная радуга» - не единственный успешный проект Удодова. Предприниматель давно занимается девелопментом. Ему принадлежат несколько крупных столичных комплексов – «Якиманка, 26», «Гименей» и другие, а также современные торговые центры в Московской и Калужской областях. Недавно в СМИ появилась информация еще об одном импортозамещающем проекте Александра Удодова –строительстве бальнеологического центра в Краснодарском крае.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А давайте я вам расскажу, какими чаями я согреваюсь в эти холодные зимние дни :) Заказываю я их, как всегда на Айхербе. Сейчас, когда до 30 ноября сайт выдает шикарную скидку в 10% - самое время закупиться вплодь до весны :) Итак, чаи! Скажу сразу: я не большой любитель обычного черного ...
Морозный январь пролетел,хотя я уж точно дни не торопила.Если не уход старушки Дульсинеи,то он бы мне точно понравился.Но ничто не вечно под луной... День прибыл на полтора часа,а если учитывать,что каждый день солнце заливало комнату так,что приходилось опускать жалюзи,то нет оснований ...
Не понимаю я такой демократии... ...
Таиланд никогда не был колонией и не участвовал в затяжных войнах 60-70-х годов, и это заметно сразу. В отличие от камбоджийцев, тайцы не заискивают и не пресмыкаются, а держатся с достоинством, весело общаясь на равных. Зло осмеивать «белых болванов» здесь не принято, если тайцы и ...
Так уж звезды совпали что на ноябрьские праздники буду в самом прекрасном городе на земле - Санкт-Петербурге. Летим вместе с trunov_dmitry trunova_kate klimat . Надеюсь со многими из spbblog zydog chellove4ishe katushenka ...