рейтинг блогов

Активисты намерены вылечить министра здравоохранения

топ 100 блогов fdn26.08.2013Медицина  Активисты намерены вылечить министра здравоохранения Ситуация со здравоохранением далека от идеальной во многих регионах, но самой критичной она является в Волгограде. Министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин только за последнее время неоднократно становился участником громких скандалов, широко освещавшихся федеральными телеканалами.

Сначала Первый канал рассказал о том, как в районах Волгоградской области больные не могут дождаться скорой помощи потому что чиновники областного минздрава решили сэкономить деньги и оставили скорые без ГСМ. Может тогда Шкарин вместо скорой организует катафалки для жителей?

Жителям Волгоградской области пришлось добиваться через суд, чтобы "скорая" приезжала в посёлки
В Волгоградской области медики отказывались выезжать в хутора и сёла, расположенные вдалеке от больницы, до тех пор, пока не вмешалась прокуратура.

В Волгоградской области медики отказывались выезжать в хутора и сёла, расположенные вдалеке от больницы, до тех пор, пока не вмешалась прокуратура.

В тот момент спасти ее будущего ребенка мог только квалифицированный врач. Когда у беременной Вероники началось кровотечение, муж бросился звонить в службу скорой помощи Нехаевской райбольницы.
"Она спросила адрес - куда ехать. Мы назвали. И она сказала: ах, вы с хутора, тогда вы обращайтесь к своему фельдшеру, что вы сюда звоните", - вспоминает Вероника Стефаненко.
Фельдшера на месте не оказалось Своим ходом в больницу семья Стефаненко добралась только через три часа, и спасти малыша врачам не удалось. Главврач больницы письменно объяснила, почему женщине отказали в скорой помощи.
"Здесь так и написано, что в целях улучшения медицинского обслуживания скорая помощь вас обслуживать не будет, будет обслуживать фельдшерско-акушерский пункт. Если коротко сократить содержание письма, то оно вот такое", - говорит Вероника Стефаненко.

Когда в этой истории попытался разобраться прокурор района Руслан Мусин, то пришел в ужас.
"Всего 13 поселений. Соответственно, одно сельское поселение входило в зону обслуживания скорой помощи, остальные 12 оставались без помощи", - сообщил прокурор Нехаевского района Руслан Мусин.
По словам прокурора, в местной ЦРБ превратно поняли документ Минсоцразвития, в котором был заложен норматив: скорая помощь должна приезжать к пациенту не позже, чем через 20 минут после вызова. Чтобы не нарушать приказ в Нехаевской больнице и очертили своеобразную зону 20-минутной доступности, в которую большая часть населенных пунктов района не попала.

- А скорую помощь давно вызывали?
"Нет, не вызывали никогда. Потому что она не едет. Говорит, бензина нет, дороги нет - не проедем мы. Приходишь к соседу, там у него "Нива" есть. Давай деньги! Деньги заплатил, и он привез сюда", - рассказал Юрий Леонтьев, житель хутора Аврамовский.

На 15,5 тысяч населения в Нехаевском районе ежедневно работает, если можно так выразиться, полторы бригады скорой помощи. Дежурная - для экстренных случаев вроде ДТП или если понадобится везти тяжелого пациента из местной в более оснащенную больницу в соседнем районе. И еще одна - вот эта, которая выезжает на вызовы пациентов самого райцентра и двух десятков хуторов и станиц.

Почти тридцать километров до хутора Нижне-Долговский старенький УАЗик пробегает минут за пятнадцать. Но в распутицу или по заснеженным проселкам, признается бригада, иной раз и часа мало.
"У нас 7 км - Лобачи. В одном месте провалились. Спасибо, там трактор вытащил. Через какие-то дворы добирались больше часа. Хотя расстояние всего-навсего", - говорит Михаил Кривушин.
Но когда сотрудников "скорой" спрашиваешь о пресловутой зоне 20-минутной доступности, ездили ли в дальние хутора или нет, отвечают уклончиво.
"Естественно, что мы стараемся уложиться в это время, но я же говорю: не все от нас зависит", - сказала Мария Круглова.

Финансирование "скорых" передали в область только в январе 2013-го. До этого деньги выделяли из скудного бюджета дотационного района. Вот, видимо, и решили: жечь бензина поменьше, а оказание неотложной помощи переложили на плечи сельских фельдшеров. Суд удовлетворил требования прокуратуры оказывать скорую помощь жителям всего района. Ведь от того, приедет врач или не приедет, часто зависит жизнь хуторян.


А недавно НТВ показало как десятки тысяч тяжело больных волгоградцев не могут получить положенные им лекарства, потому что министерство здравоохранения области сорвало план их закупок. Из-за этого в регионе резко увеличилась смертность. Проблема не решена и в настоящий момент, несмотря на то что в дело вмешалась прокуратура


Десятки тысяч тяжело больных людей в Волгоградской области не могут получить лекарства, которые льготникам должны выделяться бесплатно. Оказалось, что препаратов закупается гораздо меньше, чем требуется региону

В Волгоградской области десятки тысяч льготников с тяжелыми заболеваниями остались без лекарств, в том числе жизненно необходимых. В региональном Минздраве препаратов просто не оказалось. Когда в ситуацию вмешалась прокуратура, выяснилось, что причиной стал, если можно так выразиться, недочет, точнее, недосчет чиновников при подаче заявки на финансирование в бюджет. Как выяснил корреспондент НТВ Михаил Антропов, реальную потребность региона в медикаментах недооценили в четыре раза. разбирался в подробностях.

Дорогостоящие лекарства пациенту с рассеянным склерозом положены бесплатно, препараты тормозили развитие болезни. Чиновники отказали молодому человеку в препарате. Месячный курс стоит больше 100 тысяч рублей. Льготникам приходят ответы: меняйте лечение, так как нужных таблеток в Волгоградской области нет. В ситуацию вмешалась прокуратура. Выяснилось, что областной Минздрав устроил волокиту с покупкой лекарственных средств и приобретает их меньше, чем нужно. Чиновники все объясняют хроническим недофинансированием.


Помимо этих скандалов в Волгограде сократилось количество коек в больницах, закрываются роддома и молочные кухни, катастрофическая ситуация со скорой помощью, которую жители не могут дождаться часами из-за изношенности автопарка скорой помощи.

На фоне всего этого нельзя не вспомнить о том, как в прошлом году правительство области в очередной раз оскандалилось на всю страну. Тогда теперь уже бывший вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов был пойман на многомиллионной взятке за заключение контракта на ремонт областного онкологического диспансера. Ремонт там, кстати, не завершен до сих пор и сотни людей лишены возможности получить медицинскую помощь в нормальных условиях.



Мимо всего этого безобразия не смогли пройти неравнодушные волгоградцы с активной гражданской позиции, которые нашли способ исправить ситуацию.


Поэтому я намерен с помощью неравнодушных волгоградцев и членов различных общественных организаций собрать подписи жителей города за отставку министра здравоохранения Волгоградской области Владимира Шкарина. Так как губернатор Боженов не может заставить своего ставленника Шкарина работать, то эти подписи будут переданы Президенту страны с просьбой вмешаться в ситуацию. В настоящее время мы уже занимаемся поиском волонтеров для этой акции.

 Активисты намерены вылечить министра здравоохранения Мне стыдно, что мой родной город занял первое место среди других регионов по уровню смертности. Мне стыдно, что все эти темы становятся федеральными скандалами.
Это самое настоящее хамство, когда областной минздрав вместо выполнения своих обязанностей говорит тяжело больным людям: «Лечитесь сами!»
Обычно министр здравоохранения отделывается назначением виноватых и увольнением своих подчиненных, но больше терпеть это нельзя.
Раз министр здравоохранения Шкарин не справляется со своими обязанностями и не может заставить свое ведомство нормально работать, то он должен уйти в отставку и мы будем этого добиваться.
Если Шкарин не лечит жителей региона, то мы сами вылечим министра.



P.S.
Ранее о своем недовольстве работой областного минздрава публично заявляла один из самых известных врачей региона и депутат Областной Думы Татьяна Цыбизова, которая в знак протеста приняла решение выйти из «Единой России», написав на своей странице в Фейсбуке: «Раньше была надежда, что миллиарды, выделенные на региональную медицину, освоят по уму, а не по понятиям. Надежда умерла где-то полгода назад... Стыдно давно, а ушла вчера»


Оставить комментарий



андрей 04.06.2015 00:43
Мне до боли стыдно что Минздрав. области покрывает преступницу - Главврача ГУЗ Поликлиника 4 Волгограда сколько к ней претензий и жалоб. Она тянет на дно всю медицину области и подрывает доверие к ее руководству.
Внеплановый выезд Владимира Шкарина в Калачевский и Суровикинский районы 8 июля 2015 года, достойное обращение председателя Облздрава с медиками, самое ласковое, что услышали в свой адрес - это "дебилы" и мат. Сами находите средства, сами ремонтируйте, скоро сами себе будем выплачивать зарплату. Больше таких руководителей и медицины в Волгоградской области НЕ БУДЕТ!
скачкова 14.11.2015 20:34
Действительно что можно ждать от руководства медициной области когда должности главврачей поликлиник как ГУЗ Поликлиника4 Волгограда занимают такие упыри с внешностью средневековой ведьмы как МОЛЧАНОВА которая пьет кровь пациентов и своего персонала которая с садитстской жадностью наслаждается болью и страданиями людей которая пропагандирет фашискую человеоненависническую идеологию . Былали она когда нибудь настояшим лечащим врачом чему ее учили в ВУЗе слышала ли она о клятве ГИПОКРАТА и кодексе врачей РФ. Сравнить ее с фашиским палачом Менгеле это еще будет слишком мягко.
Анатолий 29.11.2015 01:08
В ГУЗ Поликлинике 4 Волгограда огромная недостача материальных средств и оборудования .холодильников кондиционеров мебели мед.техники и т.п. все разворовывалось а сейчас меня электрика заставляют все брать на отвественное хранение мотивируя что я несколько лет получал деньги за завхоза. Я категорически отказываюсь и хочу подать в суд на этих интриганов - Молчанову О.В. и Скачкова И.В. - пусть они из своего кармана покрывают эту огромную недостачу на сотни тысяч рублей. Прошу Министра и комитет здравоохр.обл. вмешаться и востановить справедливость.
николаевич 02.12.2015 00:24
В ГУЗ ПОЛИКЛИНИКА 4 ВОЛГОГРАДА ВСЕ В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ОСОБЕННО ЭЛЕКТРОПРОВОДКА ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕЛАЛОСЬ С НАРУШЕНИЕМ НОРМ И ПРАВИЛ ОТ ЗАПУТАНОЙ ПРОВОДКИ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ЗАГОРЕТСЯ ВСЕ ЗДАНИЕ А МЕР ПО БОРЬБЕ С ПОЖАРОМ ПОЧТИ НЕТ ЭТО БУДЕТ ГРОБ НА ТЫСЯЧУ ЧЕЛОВЕК СРАЗУ КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ОТЕЧАТЬ
иванов 05.12.2015 12:28
Глубокоуважаемый министр здравоохранения .Общественность района умоляет убрать от нас главврача ГУЗ Поликлиника 4 Волгограда МОЛЧАНОВУ. Почитайте сколька отрицательных отзывов о ее работе в поликлинике ужас что твориться. Мы за это вам все будем благодарны и всегда будем вас потдерживать.
Мы жители района устали от этого садиста и людоеда - главврача поликлиники 4 Ворошиловского района Волгограда
МОЛЧАНОВОЙ. Обращались уже во все инстанции и молим бога чтобы хоть кто-то помог нам от нее навсегда избавиться.
Вот где творится беспредел в ГБУЗ ВОКБ3 циолковского1,за год уволились более 200 человек,пришла ставлиница Шкарина Левшина,шантажом,угрозвми и т.д других методов нет заставляет увольнятся,это оптимизация у них,и чтобы не сокращать и деньги врачам не платить,если учесть ,что у врачей10 тыс руб заралата а Шкарина и Левшиной по 500 тыс руб в месяц белые....вото такой мин здрав,ОПГ
Архив записей в блогах:
Продукция рекламно-сувенирных компаний выполняет сразу несколько задач. Во-первых, люди еще не придумали более эффективного и удобного рекламного носителем, чем сувенир, ведь такое изделие не занимает много места, им часто пользуются и его жалко выбросить, поскольку людям свойственна с ...
Зная нашу страну - ничуть не удивлюсь, когда после снятия запретов толпы Наташ и Уасилиев устремятся на отдых в государство, сбившее наш самолет, и по сути поддерживающее открытую военно-геополитическую борьбу с Россией. А потом случись что - будут свечечки на аватарках Вконтактике. Я не ...
Оригинал взят у direkt_mashin в 2ЗвездныеКрепости2 СандрыВавилонской i_mar_a 22 фев, 2016 10:43 (UTC) Вы тоже не способны прочесть или услышать очень короткую мою мысль: Типовое строительство звездных крепостей ПЛАНЕТАРНОГО масштаба в 15-16м веках. Как такое возможно? В то в ...
Как и обещал, начиню серию постов о своем недавнем отдыхе в санатории Сергиевские минеральные воды. И начать хотелось бы с рассказа о самом санатории. Итак, санаторий, хотя нет с недавнего времени ФМБА России «Сергиевские минеральные воды» ...
Рейтинг отечественных автомобилей, которые за последнюю четверть века так и не заняли своего места на нашем рынке. Некоторые модели губит нежизнеспособная конструкция, иные – неконкурентоспособная цена, третьи – и то и другое… Самое обидное, когда, казалось бы, вполне приличный автомобил ...