akipaki: Меня в последнее время сильно пробивает
akipaki — 31.08.2010 Меня в последнее время сильно пробивает на творог. Фермерский. Он сильно отличается от заводского. Я его ем свежим, полив медом и посыпав ягодами (сейчас на рынках продается крымская малина).Но вот для Пети и мужа я пеку очень вкусную воздушную творожную запеканку.
300 грамм творога,
столовая ложка сливочного масла,
3 столовые ложки манной крупы и 1 ложку для посыпки,
1 столовая ложка муки,
3 яйца,
сахар (всегда кладу на вкус, вроде бы около 150 грамм уходит),
пакетик ванильного сахара
Творог протираем в комбайне со сливочным маслом, манной крупой, желтками и половиной порции сахара. До нежного однородного состояния. Я обычно ставлю в чашу комбайна творог и жду, когда он взобьется в воздушную массу, а потом уже остальные ингредиенты добавляю. В самый последний момент добавляем муку.
Полученную массу оставляем в сторонке, чтобы манка набухла
Белки взбиваем с сахаром и ванилью до уверенных пиков.
Смешиваем обе массы и выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
Можно перед запеканием посыпать ягодами свежими, а зимой добавлять цедру лимона, сухофрукты.
Вот получается даже вкуснее, чем запеканка в кофемании.
Обещанная паста с лисичками.
Здесь тоже все очень просто.
300 грамм свежих лисичек,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки рикотты или мелко тертого пармезана (можно, наверное, и сливки, но у меня муж не ест пасты со сливочными соусами),
петрушка,
соль, свежемолотый перец,
пармезан для посыпания.
Лисички еще сухими очищаем от земли и налипших травинок, быстро промываем под холодной водой и сушим. У меня есть центрифужная сушилка для салатов, в ней сушу и грибы. Просто важно, чтобы грибы были чистыми, но не впитали в себя воду.
Ножки и мелкие личисички режем мелко. Шляпки покрупнее.
В кастрюльке с толстым дном обжариваем мелко порезанную луковицу на смеси оливкового и сливочного масла. Как только лук начнет слегка зарумяниваться, кидаем мелко рубленный зубчик чеснока. Обжариваем еще минуту и кидаем мелко рубленные грибы. Как только выпарился грибной сок, кидаем крупно порезанные шляпки и все это обжариваем на сильном огне.
В полученные грибной соус кидаем 2 ложки рикотты из овечьего молока или 2 ложко мелко натертого пармезана (это из расчета 300 граммов лисичек) и мелко-мелко нарезанную петрушку. Смешиваем с отваренными спагетти и разбавляем пасту 3-4 ложками воды, в которой варилась паста. Иногда воды нужно добавлять и больше, чтобы соус стал бархатистым.
Именно воды из под пасты, а не просто воды. Я отвариваю пасту, добавив морскую соль и оливковое масло.
Все.
ПыСы: А вообще, хочу сказать, что Китчен Эйд меня не перестает радовать. Им пользоваться также легко и приятно, как яблочной продукцией. И результата всегда получается отменный. Мне кажется, любая девочка с этим комбайном станет забубенной кулинаркой.