akipaki: Меня в последнее время сильно пробивает

топ 100 блогов akipaki31.08.2010 Меня в последнее время сильно пробивает на творог. Фермерский. Он сильно отличается от заводского. Я его ем свежим, полив медом и посыпав ягодами (сейчас на рынках продается крымская малина). 

Но вот для Пети и мужа я пеку очень вкусную воздушную творожную запеканку. 
300 грамм творога,
столовая ложка сливочного масла,
3 столовые ложки манной крупы и 1 ложку для посыпки,
1 столовая ложка муки,
3 яйца,
сахар (всегда кладу на вкус, вроде бы около 150 грамм уходит), 
пакетик ванильного сахара

Творог протираем в комбайне  со сливочным маслом, манной крупой, желтками и половиной порции сахара. До нежного однородного состояния. Я обычно ставлю в чашу комбайна творог и жду, когда он взобьется в воздушную массу, а потом уже остальные ингредиенты добавляю. В самый последний момент добавляем муку.
Полученную массу оставляем в сторонке, чтобы манка набухла
Белки взбиваем с сахаром и ванилью до уверенных пиков.
Смешиваем обе массы и выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. 

Можно перед запеканием посыпать ягодами свежими, а зимой добавлять цедру лимона, сухофрукты. 

Вот получается даже вкуснее, чем запеканка в кофемании. 

Обещанная паста с лисичками.
Здесь тоже все очень просто.
300 грамм свежих лисичек,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
2-3 столовые ложки рикотты или мелко тертого пармезана (можно, наверное, и сливки, но у меня муж не ест пасты со сливочными соусами), 
петрушка,
соль, свежемолотый перец,
пармезан для посыпания. 

Лисички еще сухими очищаем от земли и налипших травинок, быстро промываем под холодной водой и сушим. У меня есть центрифужная сушилка для салатов, в ней сушу и грибы. Просто важно, чтобы грибы были чистыми, но не впитали в себя воду. 
Ножки и мелкие личисички режем мелко. Шляпки покрупнее.

В кастрюльке с толстым дном обжариваем мелко порезанную луковицу на смеси оливкового и сливочного масла. Как только лук начнет слегка зарумяниваться, кидаем мелко рубленный зубчик чеснока. Обжариваем еще минуту и кидаем мелко рубленные грибы. Как только выпарился грибной сок, кидаем крупно порезанные шляпки и все это обжариваем на сильном огне. 

В полученные грибной соус кидаем 2 ложки рикотты из овечьего молока или 2 ложко мелко натертого пармезана (это из расчета 300 граммов лисичек) и мелко-мелко нарезанную петрушку. Смешиваем с отваренными спагетти и разбавляем пасту 3-4 ложками воды, в которой варилась паста. Иногда воды нужно добавлять и больше, чтобы соус стал бархатистым. 
Именно воды из под пасты, а не просто воды. Я отвариваю пасту, добавив морскую соль и оливковое масло. 

Все. 

ПыСы: А вообще, хочу сказать, что Китчен Эйд меня не перестает радовать. Им пользоваться также легко и приятно, как яблочной продукцией. И результата всегда получается отменный. Мне кажется, любая девочка с этим комбайном станет забубенной кулинаркой. 

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А вчера я обжирался колбасой. Сыром тоже. И сладостями. Про сыр и сладости тоже расскажу подробно, но сначала про колбасу. Нет! Сначала про добро и радость и тепло. ...
С прошлого года в сети распространяется видео под названием «Кадыров об армянах», где глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании правительства своей республики возмущенно рассказывает о том, как спас чеченскую певицу Хеди Хамзатову от замужества с армянином. Так, по словам чеченского ...
В продолжении сериала "Обратная сторона Луны", снятого накануне с показа по Первому каналу, многим (даже не смотревшим ни одной серии) приглянулся мобильный телефон из альтернативной реальности, в которой оказался главный герой. Надёжная советская техника, выполненная, судя по всему, ...
Как пишет газета «Коммерсантъ» в материале «Пешком по «Звезде». Дмитрий Рогозин проверил строительство дальневосточной верфи», во вторник [15 августа 2017 года] вице-премьер Дмитрий Рогозин проинспектировал ход строительства объектов на дальневосточном заводе «Звезда». ...
Jan. 29th, 2007 Утро. Люди едут в маршрутке на работу. И тут раздается: «Бьэ-э-э-э… Мьэ-э-э-э…» Народ начинает взволнованно озираться, пытаясь выяснить, кто тут перевозит козу. Звуки не прекращаются. Тут одна девушка начинает хлопать себя по карманам. В конце концов, находит блеющий ...