рейтинг блогов

Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник…

топ 100 блогов selyanka106.07.2017 Спасибо блоггеру Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… kellylynch за идею этого поста.

Эх, какой классный кадетик... Улыбочка, причесочка, а форма какая красивая!  Классный  мальчик!

Вы его узнали?

Это Дональд Трам в молодости.

Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… Trump.jpg
Кадет Нью Йоркской  Военной Академии (New York Military Academy) Дональд Трамп в 1964 году в возрасте 17 лет

Мда, а сейчас то он какой несимпатичный! Улыбки нет, рожа злая.

Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… GettyImages-647208620-e1488484209104.jpg

И форма как-то ну совсем не сидит.

А это потому что Трампа сейчас верховным главнокомандующим назначили, как президента, а он и не военный никакой, и академия его совсем не военная академия, а исправительно-коррекционное учреждение под военной вывеской, потому что оно так красивше звучит.


Помнится, когда я переехала в США, были у меня соседи с 13 летним сыном. Родители по работе часто ездили в командировки и не особо следили, что там у него в жизни происходит. Деньги только давали на жизнь и развлечения. Allowance называется. 50 баксов в неделю. Ну раз деньги есть на что-то потратить, нашлись и друзья, кому чего было за эти деньги продать - на покурить, выпить или вообще поколоться. И связался ребеночек с плохой компанией.

Впрочем, как я теперь понимаю, соседскому мальчику до Трампа все-таки было далеко.

Из книги Трампа "Искусство заключать сделки":

Еще в начальной школе я был довольно самоуверенным и агрессивным парнишкой. Во втором классе я, можно сказать, подрался с учителем музыки, поставив ему синяк под глазом, поскольку считал, что он совершенно не разбирается в музыке. Меня чуть не исключили из школы. Я вовсе не горжусь этим поступком, но это лишний раз доказывает, что еще с детства я привык отстаивать свое мнение. Сейчас я все тот же, хотя уже научился действовать умом, а не кулаками.
С детства я был лидером в своем окружении. И тогда, так же, как и сейчас, меня или очень любили, или ненавидели. В своей компании я был заводилой, всегда пользовался симпатией, многие мне подражали. В подростковом возрасте я был чуть ли не настоящим хулиганом. По каким-то причинам мне нравилось делать все не так, как другие, всегда хотелось испытывать людей на прочность, терпение, силу. Я кидал водяные «бомбы» (наполненные водой воздушные шары), стрелял шариками из жеваной бумаги, безобразничал на школьном дворе и в гостях на днях рождения сверстников

Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… donald-trump-biography-photographs-election-2016-004.jpg
Слева ангелочек Трамп в том нежном возрасте, когда он уже мог поставить учителю фингал под глазом.

Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… donald-trump-2016-election-biography-photos-27.jpg
Дом семейства Трампов в Квинсе (Нью Йорк)

Мой соседский мальчик всего лишь тратил деньги на нехорошие субстанции и приглашал домой подозрительных личностей в отсутствие родителей. Ну плюс грубил и грозился сбежать из дома. Учителям музыки фингалов под глаз не ставил, даже и не пытался.

Когда до соседей наконец  дошло, что что-то срочно надо делать, встали они как тот витязь на распутье перед разными дорогами, и стали решать, куда дальше двигать.

Налево пойдешь - в тюрьму попадешь (это для детей из гетто и всяких реднеков)
Направо пойдешь - в альтернативную школу тюремного типа попадешь (это для тех детей, у кого родители денег ни на что наскрести не могут, от зарплаты до зарплаты живут)
Прямо пойдешь - в военную академию исправительного типа попадешь (а это для элитных деток с родителями при деньгах)

И для собственного самоуважения соседи мои решили, что военная академия звучит наиболее благородно и вызывает наименьшее количество вопросов. И ее даже можно без особого стыда помещать на любое профессиональное резюме.

Сходили они к частному психологу, заполнили кучу анкет и заявлений на прием в одно из данных учреждений, кои себя вообще-то в интернете не ракламируют ну вот совсем. Они с тобой сами связываются, изучив анкеты и заявления. А лишняя реклама этим заведениям совсем не нужна, в конце концов все ведь должно выглядеть очень прилично на резюме...

И соседского ребенка в результате куда-то отправили, в какой-то военный интернат. Что с ним потом стало, я не знаю, потому что переехала.

Но соседи рассказывали, что трудному подростку, оказывается, нужно чувство принадлежности к какой-то группе. И в этой группе его будут учить законам и понятиям данной группы.

Ну то есть вот связался ты с бандой - банда тебя научит бандитским понятиям. Наколет тебе татуировок, побреет затылок, наденет цепь золотую на шею, научит, как пользоваться кастетом. Ну и так далее. И будет тебе сладкая жизнь в тюрьме. Если только до тюрьмы не убьют.

А вот попал ты в элитный военный интернат,  хоть и исправительный  - и там тебя научат традициям и понятиям армейского люда. Наденут на тебя кителек с фуражечкой, какие-нибудь красивые погоны-шевроны-нашивки выдадут, звание какое красиво звучащее присвоят. И будет тебе сладкая жизнь ...не знаю где, но все дороги будут перед тобой открыты. Следуй за мечтой.

Это так моим соседям психолог объяснял. Думаю, что-то похожее объяснили и родителям Трампа, когда они в 1959 году отправили его в исправительный интернат, ох, извините, военную академию. Дональду было 13. Ну прям, как моему соседскому мальчику. Трудный возраст, ничего не скажешь.
Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… New-York-Military-Academy-Sign.jpg

В интернате - вoенной академии Дональда приодели прилично, выдали разные униформы и красивые костюмы. Для "принадлежности" так сказать.

Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… fc7508293424bb3409bd0dd76953ecac.jpg Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… Donald-Trump-NY-Military-Academy-Seth-Poppel-Yearbook-Library-640x480.jpg
Родители Трампа приехали его навестить и Трамп в центре

Научили разным ритуалам.
Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… donald-trump-2016-election-biography-photos-03.jpg Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… Screen-Shot-2016-05-27-at-3.18.32-PM.png
Трамп на обоих фотографиях в центре

Привели в хорошую спортивную форму, чтоб правильно умел фингалы ставить.
Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… uBTd8bf2Jvl5vfozIbBfIU6IJZpF3fwFJLFAr8HFXAM.jpg Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… donald-trump-2016-election-biography-photos-05.jpg
Дональд Трамп как всегда в центре

Трамп в интернате-академии играл в футбол и бейсбол, а в 1964 годy был капитаном бейсбольной команды и даже получил премию "Тренер"

А после завершения обучения в данном якобы военном заведении Трамп начал косить от армии.

Дело в том, что в 1964 в США ввели обязательный призыв в армию из-за войны во Вьетнаме. И действовал этот обязательный призыв аж до 1973 года.

Трамп конечно любил красиво одеваться в военную форму и щеголять всякими нашивками курсантного капитана S4 (курсантный батальонный старшина),  но на войну за pодину и oтечество уезжать не хотел, его не для этого в "элитную" военную академию исправительного характера отправляли. Его туда отправляли вместо тюрьмы и для строчки в резюме, а Вьетнам с напалмом чем тюрьмы лучше?

Воинская форма появилась в древности, чтобы  отличать своих бойцов от воинов противника.  Ho Трамп свою форму явно как карнавальный костюм носил.

Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… 1trumpdraftrecord.jpg


“1-A” – Ready for immediate induction. (no deferment) означает немедленная служба, никакой отсрочки. Kак-то таинственно эта 1-А  менялась на что-то другое. При этом медкарты Трампа ничего кроме родинок на пятках у него не находили.

Впрочем, чего это я?

Писала же уже про "элитных" деток. Трамп во фратенити не состоял, но отличался от них видимо мало чем.
Вечеринки понтов или о дресс-коде американской золотой молодежи.  http://selyanka1.livejournal.com/6178.html

В общем, тест на патриотизм Трамп провалил. И костюмчик военный , карнавальный не помог.

Вообще из всех карнавальных костюмов военный кителек Трампу явно плохо подходит, Трамп человек больше из шоу бизнеса, а в шоу бизнесе имидж от военного все-таки сильно отличается.
Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… 4462207_0fb273bee77c1cf898dd911fb654ec5f.jpg

Но недавно новоизбранный  американский главнокомандующий решил тряхнуть стариной и вырядился в военную форму еще раз. В гости к матросикам приехал на некий USS Gerald R. Ford, какой-то флагманский корабль в военно-морском флоте США.

Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… GettyImages-647205552-e1488483572833.jpgАх, какой был мужчина, ну настоящий полковник… GettyImages-647202564-e1488483584557.jpg
Американцы конечно поржали и поиздевались, мемов всяких понаделали.

Ах, какой был мужчина, ну настоящий полковник… C58IpIIUoAAgFim.jpg
И штаны то у него мятые, и от армии то косил-косил и не откосил, и тест на физподготовку явно провален. И чего тoлько не понаписали и не наговорили гадкого...

Но вот такой вот сейчас в США верховный главнокомандующий в карнавальном костюме.

Ну какой есть. Другого то где взять?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В нашу библиотеку пришли на практику три девочки-студентки из Областного колледжа искусств и культуры (библиотечное отделение, III курс, очники). Разговорившись с ними, я пришла в ужас. Спрашиваю:     - Девочки, сколько вас  выпускается ...
— У меня там будет хорошая зарплата. И ты будешь просить у меня деньги. *с надеждой* Будешь?— Разве тебе нравится,когда я прошу у тебя деньги?!— Мужчинам всегда нравится, когда женщина просит... деньги.— Мне совсем не нравится просить. Я ...
а вы что любите из вино-водочных изделий? ...
Давно собираюсь сделать серию постов про стольный град славной Сербии, да все никак не насобираю фоточек. Для начала, покажу вам въезд в город со стороны "Ист-гейта" (да-да, есть такое и в Белграде :)) - так называются три высотки, которые тут доминируют на фоне частной застройки с ...
Нет, есть вещи, которых я решительно не понимаю. Например, как можно быть настолько тупым, чтобы не понимать, что тебя готовят в качестве сакральной жертвы? Ведь с тем же Вороненковым было совершенно чётко видно, что его ведут по определённой программе, раскручивая и надувая его ...