Ах, эти перчики с изюминкой!
irinadob550 — 01.07.2017 Я выросла в средней полосе России, и перцы на нашем столе появлялись редко. В нашей семейной кухне перцы прижились, но в одностороннем порядке: я готовлю, а муж ест. Муж мой - из Севастополя, кстати, поэтому с перцами он на короткой ноге. Нам этот конфликт вкусов никогда не мешал, есть и более серьезные несовпадения взглядов, чтобы внимание на такую мелочь обращать. Тем не менее, эксперименты мне не чужды, и когда мне попался один, на мой взгляд интересный рецепт, я послала сыновей в магазин со списком всего необходимого, плюс - пусть купят все, что захотят. На мой взгляд, это самый действенный способ приучать детей к полезному труду. Короче, ссылку на точный рецепт я дам, а сейчас - то, что делала я, с иллюстрациями.Перед вами - перцы, купленные сыновьями и, ура, молодой чеснок!
Чеснок рубим, лук-порей режем колечками. Так как в моем холодильнике остатков перцев не бывает, мелко режу один перчик из тех, что куплены, и кидаю его в общую кучу. Подумав, туда же отправляю маленькие помидорчики. В общем-то, действие это не сложное, и задумалась я лишь потому, что дорогие они, эти помидорчики, и чрезвычайно вкусны и без термической обработки.
Добавляем каперсы, мелко порезанный бекон, но резать не весь, большая часть его нам для других целей понадобится. И плеснем оливкового масла. Специи и соль - само собой.
Половиним перчики, не удаляя зеленых ножек.
И фаршируем их той мешаниной, что мы рубили и резали мелко.
И - самое главное! Закрывает сверху не половиной кружка бекона, как у меня, а целым кругом! Потому что бекон - самое вкусное в перчике, к тому же при запекании он преступно уменьшается в размерах.
Вот так.
Идея перчиков подсмотрена у 0gnevo здесь. Проверено, есть можно с удовольствием!
|
</> |